| |
|
31.08.2010, 15:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от юлия191977
Добрый день, помогите разобраться пожалуйста!!! по поводу единовременных выплат на ребёнка, читаю уже второй час)) вроде что то поняла, но не до конца. Я не работаю, фирму,в которой трудилась, прикрыли ещё до беременности, муж гр. Украины работает без трудового договора и пока живёт по временной регистрации...короче мы оба считаемся безработными, какие выплаты нам полагаются, а то ребёнку скоро пол года боюсь не успеть оформить  за ранее огромное спасибо!!! 
|
мама и ребенок прописаны в СПБ?
тогда вы можете оформить:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС - до 6 мес. ребенка(ПОТОРОПИТЕСЬ).
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ, до 1,5г ребенка
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
размеры пособий и документы см в постах № 3-6
раз муж иностранец - от него требуются документы по подтверждению его иностранного подданства,в своем заявлении на пособия укажите также что отец ребенка - иностранный подданный.если есть разрешение на работу - ему придется устроиться на работу для получения вами последнего пособия.
иногда от граждан СНГ требуются справки о неполучении аналогичных пособий в своей стране,но не знаю точно в каких случаях. но просто будьте к этому готовы на всякий случай.
|
|
|
31.08.2010, 15:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от чистя
Здравствуйте. очень интересует Ваше мнение на такую ситуацию, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выйду на работу и уйду сразу в отпуск на диплом (4 мес.), после диплома опять уйду по уходу за ребенком, и не выходя на работу уйду во 2-ой декрет, как мне его будут начислять? у нас же декретные начисляют по последним доходом, но отпуск не считается доходом. спасибо
|
если у вас перед вторым декретом в течении 12 мес будет хоть один рабочий день - то все пособия должны рассчитать по этому дню,тогда проследите чтобы между отпусками и рабочим днем не было выходных,это снизит средний заработок .
если ни одного рабочего дня в период 12 мес. перед декретом не будет,то пособия вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего отпуска по уходу за ребенком.
|
|
|
31.08.2010, 15:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alekhova
Здраствуйте. У меня вопрос по ежемесячному пособию на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ для малообеспеченных семей. Как я поняла в совокупном доходе будут учитываться мое пособие по БИР (159 тыс). Если мне начислили пособие в августе. а заявление на пособие я подам в декабре. спустя 3 месяца после начисления пособия по БИР. пособие по БИР уже не будет учитываться в совокупном доходе?
|
пособие по БИР учитывается за каждый месяц отпуска по БИР. в справке о доходе обязательно должно быть указано когда ,сумма и за сколько дней выплачено пособие по БИР,посмотрите в посте № 13 образцы справок.
|
|
|
31.08.2010, 16:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НоваяЯ
с таким же вопросом я вчера пошла в собес. Мне сказали, что им нужна справка о среднем заработке за последние 3 месяца. Т.е. в декабре эта сумма уже не высветится.
|
см выше и пост № 13.
|
|
|
31.08.2010, 16:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НоваяЯ
Оля, что-то меня совсем запутала сегодня ФСС. Ситуация из декрета в декрет. Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывается исходя из средней зарплаты до первого декрета или из должностного оклада на сегодняшний день? Почитав пояснения на сайте ФСС и ваш топ, я сделала вывод, что в учет берутся все сделанные мне выплаты, а начальник фрунзенского ФСС говорит, что рассчитывается пособие исходя из должностного оклада. Кто прав?
|
руководствоваться нужна рекомендациями ФФСС. районный ФСС также должен ими руководствоваться. если они вдруг не в курсе - распечатайте или дайте ссылку.
из должностного оклада пособия рассчитываются,если у женщины не было ни заработка за 12 предыдущих месяцев(или в текущем месяце) ,ни предыдущего аналогичного страхового случая.
в ситуации из декрета в декрет заработка обычно нет в 12 предыдущих месяцах, зато есть предыдущий страховой случай - предыдущий декрет,поэтому очередной декрет рассчитывается по среднему заработку предыдущего декрета. исключение - если во время декрета женщина была переведена в новую организацию.
|
|
|
31.08.2010, 16:40
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Ездила сегодня на работу (писала заявление, что бы прекратить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйти работать с середины сентября). На что мне сказали что моя ставка сокращена, и я буду за штатом работать и все будет официально все выплаты и доходы и удержания, как у работника в штате. Сказали, что пока ребенку не исполниться 3 г. они меня не имеют право уволит, но если я не выберу из предложенного ничего походящего они меня уволят (сократят, наверное правильнее будет?). Сказали, что с 1 января будет реорганизация, и могут тоже сократить. Вроде все поняла, но когда приехала домой поняла, что ничего не поняла.
Плана такие... Выйти на работу и через пару месяцев забеременеть (т.е. к 1 января планирую быть беременной и ребенку первому еще не будет 3-х лет).
Вопрос: 1) Могут ли меня сократить в данной ситуации?
2) Повлияет ли как нибудь на меня (и мое пособие) реорганизация
3) Повлияет ли на мое пособие и выплаты, то что я штатный сотрудник или нет?
Извиняюсь, если не совсем правильно излагала мысли!
Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!!
|
|
|
31.08.2010, 16:45
|
|
|
Гость
|
Огромное спасибо за ответ!!!
|
|
|
31.08.2010, 17:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iriska-2511
Здравствуйте! Ездила сегодня на работу (писала заявление, что бы прекратить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и выйти работать с середины сентября). На что мне сказали что моя ставка сокращена, и я буду за штатом работать и все будет официально все выплаты и доходы и удержания, как у работника в штате. Сказали, что пока ребенку не исполниться 3 г. они меня не имеют право уволит, но если я не выберу из предложенного ничего походящего они меня уволят (сократят, наверное правильнее будет?). Сказали, что с 1 января будет реорганизация, и могут тоже сократить. Вроде все поняла, но когда приехала домой поняла, что ничего не поняла.
Плана такие... Выйти на работу и через пару месяцев забеременеть (т.е. к 1 января планирую быть беременной и ребенку первому еще не будет 3-х лет).
Вопрос: 1) Могут ли меня сократить в данной ситуации?
2) Повлияет ли как нибудь на меня (и мое пособие) реорганизация
3) Повлияет ли на мое пособие и выплаты, то что я штатный сотрудник или нет?
Извиняюсь, если не совсем правильно излагала мысли!
Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!! 
|
начнем с третьего вопроса. тк он наиболее важный. если вы будете нештатным сотрудником то ни на какие пособия вы рассчитывать в будущем расчитывать не сможете,тк обычно на зарплату нештатных работников взносы именно в ФСС не начисляются и ессно пособия им не выплачиваются.
вас можно будет уволить по окончании договора, не смотря на беременность.
поэтому вам надо ,если есть вакансия, выбирать штатную должность.
далее ситуацию можно рассматривать,если вы будете штатным работником.
1. если вы будете штатным работником,то уволить/сократить вас ,беременную,вас могут только в случае полной ликвидации организации.
2. смотря что за реорганизация. есть реоганизация как перемена структуры организации, как перемена собственности организации,полная ликидация.
как правило,реорганизацией пользуются,чтобы освободиться от ненужных работников. в первых двух случаях беременных и с детьми до 3х лет уволить не имеют права.
|
|
|
31.08.2010, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
хм, тогда в данный момент вы имеете право только на пособие 7-16.
на младшего ребенка вам пособие не назначат,тк у вас не оформлены алименты. т.е. вам сначала надо подать на алименты - либо через суд,либо добровольное нотариальное алиментное соглашение. а потом уже по обстоятельствам - если отец ребенка будет уклоняться от уплаты алиментов,то со правкой от приставов оформляете повышенное пособие как неполная семья. либо с получаемыми алиментами оформляете обычное пособие.
|
А если справку о доходах от отца второго ребенка предоставить на 10 т.р. (при том что я на нулях) ?
Я правильно понимаю, тогда я буду пособие на обоих детей получать как малоимущая семья?
Когда-то я был... tyke
|
|
|
31.08.2010, 18:05
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
начнем с третьего вопроса. тк он наиболее важный. если вы будете нештатным сотрудником то ни на какие пособия вы рассчитывать в будущем расчитывать не сможете,тк обычно на зарплату нештатных работников взносы именно в ФСС не начисляются и ессно пособия им не выплачиваются.
вас можно будет уволить по окончании договора, не смотря на беременность.
поэтому вам надо ,если есть вакансия, выбирать штатную должность.
далее ситуацию можно рассматривать,если вы будете штатным работником.
1. если вы будете штатным работником,то уволить/сократить вас ,беременную,вас могут только в случае полной ликвидации организации.
2. смотря что за реорганизация. есть реоганизация как перемена структуры организации, как перемена собственности организации,полная ликидация.
как правило,реорганизацией пользуются,чтобы освободиться от ненужных работников. в первых двух случаях беременных и с детьми до 3х лет уволить не имеют права.
|
Да, думала, что все будет просто, а оказывается нет!
Тогда такой вопрос, 1) будучи внештатным работником, я буду получать з/пл, а уйдя второй раз в декрет, получу как по первому уходу пособия. Или вообще ничегошеньки?
Просто если будут говорить, что у них нет вакансий до 3-х лет, значит меня по любому уволят.
2) А при ликвидации ведь все равно должны выплатить все пособия и декретные или я опять ошибаюсь?
Незнаю правильно ли все спросила и написала, я в ярости!
Вношу поправки (звонила еще раз в отд. кадров), мне сказали, что я буду работать по труд. договору, при своей должности, но она выведена за штат, и все больничные и пособия будут отчисляться. И если будут вакансии мне будут предлагать, и до 3-х лет меня никто не уволит. А если бы не было детей, то меня уволили бы уже (или предложили что-то другое).
Наверное так правильней, и я так понимаю, что работать буду и если уйду в декрет , мне все выплатят. Развейте мои сомнения, уж не хочу попасть ногами в жир.
ООООчень благодарна!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|