| |
|
09.09.2010, 16:36
|
|
|
Ветеран
|
Добрый день.
До сих пор считала себя подкованной в плане знаний пособий. Сегодня меня огорошили.
Есть оказывается какое-то пособие, которое выплачивается на каждого ребенка до достижения им 3-х лет при предоставлении справок о доходах за 6 месяцев. Размер этого пособия 25000 в 3 месяца. т.е. если 2-е детей, то 50 000 каждые 3 месяца маме на книжку.....
и какой доход должен быть....
Кто-нибудь слышал про такое????
заранее спасибо
|
|
|
09.09.2010, 17:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Ну а вам не пофигу заинтересованы они или нет и что значит отпускать? Вы ведь объясните работодателю что вы в работе на него не заинтересованы. Невменяемых работодателей, не желающих подписывать отказы совсем не много.
Я, будучи студенткой в 96 году, кипами получала с биржи нелепые направления на 3 рубля по специальности. Только несколько бездельников-руководителей госконтор повыкабенивались подписывая мне бумаги.
|
Спасибо  Придали уверенности
Цитата:
Сообщение от Elena30
Добрый день.
До сих пор считала себя подкованной в плане знаний пособий. Сегодня меня огорошили.
Есть оказывается какое-то пособие, которое выплачивается на каждого ребенка до достижения им 3-х лет при предоставлении справок о доходах за 6 месяцев. Размер этого пособия 25000 в 3 месяца. т.е. если 2-е детей, то 50 000 каждые 3 месяца маме на книжку.....
заранее спасибо
|
Ох, мне бы такое пособие.  Но мне кажется, что это очередная "утка"....

|
|
|
09.09.2010, 17:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Elena30
Добрый день.
заранее спасибо
|
Речь скорее всего идёт о Гос соц помощи..
один раз в три месяца доплачивают до прожиточного минимума. Это не только ребёнку до или от 3-х лет. Это также взрослому человеку. Прожиточный минимум на взрослого 5 с копейкамми, на ребёнка 4 с копейками. Т.О если офиц доходы в т.ч. уже получаемая соц помощь (грубо) менее 9 тыщ, например 2 тыщи то доплата на 2-х составит 7 тыщ в мес умножим на 3 равно 21 тыща на 2-х в 3 мес... Перед этим надо оформить жилищную субсидию. В доходах учитывается всё! - перечисления на карту, алименты, жил субсидия... и др... Также могут придти к Вам домой посмотреть на жилищные условия, проверить, на сколько действительно Вы нуждаетесь... Вообщем дело достаточно геморное... надо соотносить на сколько это оправдано и есть ли у Вас столько времени
|
|
09.09.2010, 17:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольга1891
Речь скорее всего идёт о Гос соц помощи..
один раз в три месяца доплачивают до прожиточного минимума. Это не только ребёнку до или от 3-х лет. Это также взрослому человеку. Прожиточный минимум на взрослого 5 с копейкамми, на ребёнка 4 с копейками. Т.О если офиц доходы в т.ч. уже получаемая соц помощь (грубо) менее 9 тыщ, например 2 тыщи то доплата на 2-х составит 7 тыщ в мес умножим на 3 равно 21 тыща на 2-х в 3 мес... Перед этим надо оформить жилищную субсидию. В доходах учитывается всё! - перечисления на карту, алименты, жил субсидия... и др... Также могут придти к Вам домой посмотреть на жилищные условия, проверить, на сколько действительно Вы нуждаетесь... Вообщем дело достаточно геморное... надо соотносить на сколько это оправдано и есть ли у Вас столько времени
|
а в чем заключается жилищная субсидия?
09.09.2010, 22:08
|
|
|
Элита
|
подскажите, пожалуйста, как часто нужно подтверждать анемию (пособие с 1,5 до 3 лет)-также,как и малоимущим (в 1,5, в 2, в 3 года) или каждые полгода?
|
|
|
09.09.2010, 22:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от miksulik
Хочу устроиться на работу к ИП, у которого до меня работников не было ( бухгалтером). Зарплату буду получать 35000 руб, но через два месяца ухожу в декрет. Выплатят ли мне ПБ и Р и 40% по уходу за ребенком до 1,5 лет? Могут ли возникнуть проблемы? И еще, если я после отпуска по Б и Р буду работать у него на неполном графике, то пособие до 1,5 лет будет уменьшено или останеться тем же?
|
Мне все выплатили. Устроилась в январе, в декрет ушла в начале марта. Проблем не было.
По поводу второго вопроса не знаю, но тоже интересно. Хотя думаю что не должны измениться. В крайнем случае можно работать не официально.

Гадику 12 лет
|
|
|
09.09.2010, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от miksulik
Хочу устроиться на работу к ИП, у которого до меня работников не было ( бухгалтером). Зарплату буду получать 35000 руб, но через два месяца ухожу в декрет. Выплатят ли мне ПБ и Р и 40% по уходу за ребенком до 1,5 лет? Могут ли возникнуть проблемы? И еще, если я после отпуска по Б и Р буду работать у него на неполном графике, то пособие до 1,5 лет будет уменьшено или останеться тем же?
|
останется тем же. Размер пособия не меняется независимо от неполного графика или полного отпуска.... Оно либо назначено, либо нет (в случае полного рабочего дня)
|
|
|
09.09.2010, 23:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от qwertyu
а в чем заключается жилищная субсидия?
|
сумму не подскажу, не знаю... кажется не очень большая..
http://www.forum.littleone.ru/showth...96679&page=251
|
|
10.09.2010, 00:33
|
|
|
Участник
|
Отчитываюсь, может мало ли кому понадобится. Дети рождены за границей. Прописали их, когда младшему был годик. До этого времени дети не проживали на территории РФ. Подали док-ты на пособия. Назначили ежемесячное до 1,5 лет, федеральное на 2-го, младшего ребенка. НО!!! только с момента обращения, т.е. документы подавали в июне 2010 (ребенок 2009 года рождения), соответственно, с июня и назначили. При этом попросили принести справку из местной поликлиники, когда ребенок встал на учет и обьяснительную в письменной форме, где же он наблюдался этот год.
А я то надеялась получить деньги за весь год.
|
|
|
10.09.2010, 09:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
знающие люди, помогие пожалуйста разобраться:
Можно ли в случае временной регистрации реб. рассчитывать на получения единовременного пособия? Как быть с пособием для малообеспеченных - его же платят год? в данном случае его будут платить до окончания регистрации ребенка - 3 мес. или все-таки в течение года?
|
я подала на единовременное с временной регистрацией! НО надо или справку с постоянного места о неполучении аналогичного пособия, или они сами запрос делают в тот собес.
Жду, одобрят или нет...
насчет пособиия для малообеспеч. не знаю, так как если единоврем.пройдет, то тогда подам на второе...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|