|
|
09.09.2010, 20:10
|
#81
|
Старожил
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 1 097
|
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Не знаю, по этому рецепту я не делала.
Мне очень нравится по такому рецепту:
250 г сл. масла
150 г горького шоколада
4 яйца
350 г сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
150 г грецких орехов
175 г муки
На медл. огне растопить масло, шоколад. Взбить яйца с сахаром. Добавить щепотку ванилина, разрыхлитель, муку. В смесь (яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель) влить масло+шоколад, добавить рубленные грецкие орехи.
Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму (или маленькие формочки), поставить в разогретую на 150 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность проверить зубочисткой. Кекс очень шоколадный получается, нежный, рассыпчатый.
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
а еще у нас есть мафины в рецептах вкусняцкого - ссылка на первой странице. там так сказать нами опробованные рецепты!
|
спасибо огромное
теперь надо попробовать сделать.
|
|
|
09.09.2010, 20:33
|
#82
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
где меда не много - это Винни-Пух
ссылку мне поточнее не дать, вот здесь поици в тортах aynmark.wordpress.com
(у меня доступ к этому ресурсу закрыт )
про "тельце"... если бы ты выблата бисквит, то можно было бы порезать его кусками выложить в миску перемазать кремом и дать застыть, потом перевернуть и получилось бы аккуратное тельце.
если коржами - выпекай разного диаметра, потом промажешь кремом он пропитается, станет мягким и послущным, возьмешь нож для хлеба (с "зубчиками" или как их) и будешь срезать лишнее, что бы получилась полусфера, обрезки перемещаешь с кремом (выпеки еще один запасной корж, на случай если ты все так расчитаешь что и обрезать почти ничего не надо будет) крошку смешаешь с кремом и "зашпаклюешь" свою коровку.
|
ага, про тельце мама мне так же сказала... только про шпаклевку не догадались мы :-)
коровка у меня и будет бисквитом с творожно-сливковым кремом
а вини-пух будет дверью он на новоселье. Таня, а под мастику вини-пух чем обмазать? кажется что там ганаш будет не в тему...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
09.09.2010, 21:04
|
#83
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ага, про тельце мама мне так же сказала... только про шпаклевку не догадались мы :-)
коровка у меня и будет бисквитом с творожно-сливковым кремом
а вини-пух будет дверью он на новоселье. Таня, а под мастику вини-пух чем обмазать? кажется что там ганаш будет не в тему...
|
Саш, ганаш под мастику будет везде в тему, он же практически к ней прилипает, те кто не любят мастику откладываю ее вместе с ганашем.
__________________
мама , папа, Сашка и Марусенька
|
|
|
09.09.2010, 22:18
|
#84
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Саш, ганаш под мастику будет везде в тему, он же практически к ней прилипает, те кто не любят мастику откладываю ее вместе с ганашем.
|
ладно, буду ваять на след неделе спасибо!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
09.09.2010, 22:25
|
#85
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Катюша, Неля (а может с двумя Л...) - привет!
все вернулись в наше северное полушарие! :-)
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
10.09.2010, 21:08
|
#86
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Привет всем на новом месте!!!!!
Я вам на ужин мяса принесла
(фоткала сразу как сделала, а так в тарелке, муж сразу сьедает, обажает это мясо со свежей кортошечкой)
А к чаю блинчики и яблочки дачные-карамельные)))
|
|
|
10.09.2010, 21:20
|
#87
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от -JK-
Привет всем на новом месте!!!!!
Я вам на ужин мяса принесла
|
а можно подробнее как готовить?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
10.09.2010, 21:37
|
#88
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
и мясо, и блинчик!
|
|
|
10.09.2010, 21:54
|
#89
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
а можно подробнее как готовить?
|
Свининку порезать, обжарить слега, добавить сладк.красный перец, лучок свежий, чесночок и том.пасту и тушить..часа 1,5.... Наинежнейшее мяско да со свежей картошечкой.............ммм :01 9:
__________________
Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
10.09.2010, 22:12
|
#90
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Вот еще вчера на ужин шарлотку делали
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|