|
|
10.09.2010, 20:43
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 7 768
|
подскажите рецепты закусок к пиву
Собираемся завтра попить пива .. обычно покупаем рыбку и копчёные колбаски , реже креветки. Завтра хочу удивить и приготовить что-то необычное 
подскажите, что вы обычно готовите к пиву?
__________________
Была Наглым Фруктом
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:27
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Пр. Наставников...
Сообщений: 643
|
Я делаю закусочные булочки, легко и быстро, понадобится:
тесто слоеное(покупное)
сыр
ветчина или колбаса(что больше любите)
острый красный перец(приправа)
майонез
сыр натереть, ветчину мелко порезать, смешать поперчить и заправить майонезом. Тесто сильно не раскатывать, если только слегка. Разложить начинку по всему пласту и скатать в рулет. Рулет нарезать пластиками в 1,5-2 см и выложить на противень. Запекать до готовности теста. Вообще с начинками можно эксперементировать, можно сыр с зеленью или перцем болгарсим, вобщем на ваш вкус, главное чтобы начинки не было слишком много, иначе тесто размякнет.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:28
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Обычно жарю гренки с чесноком и сыром или делаю бутерброды со шпротами.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 21:55
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 612
|
Вареные раки)))) в хорошо подсоленной воде)))). А еще есть такая специфическая закуска под названием курт. Делается он из простого творога. Берется творог (на пробу можно сделать 250 гр. творога) очень круто солится, катается творог в шарики и сушится около недели. Готовность определяется степенью затвердевания, шарики должны быть твердые, чтоб их можно было грызть. Под пиво очень хорошо идет такая закуска.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 22:38
|
#5
|
Элита
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 1 566
|
Я делаю ананасы в остром кляре - кусочки ананасов обваливаю в жидком тесте (тесто+карри+перцы+куркума+соль), обжариваю быстро, поливаю лимонным соком. Тесто можно заменить панировочными сухарями со специями. Это рецепты для любителей кисло-сладкого вкуса :-)
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2010, 01:50
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Обычно жарю гренки с чесноком и сыром или делаю бутерброды со шпротами.
|
+1
кусочек хлеба(кирпичик) режу на 4 части обжариваю в небольшом количестве растит.масла выкладываю в тарелку на салфетку тотом уже в блюдо сверху тру на мелкой тёрке чеснок и сыр сыра много  стружка получаеться нежная ням ням .можно кто любит остренькое посыпать кр.перцем
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 00:24
|
#7
|
Участник
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: угол Комендантского и Шуваловского
Сообщений: 200
|
а я жарю гренки, и к гренкам делаю сырный соус: в стеклянную посуду тру или мелко режу сыр, смешиваю с майонезом, ставлю в микроволновку на 3-4 мин, пока все это не расплавится, вынимаю и выдавливаю туда чеснок, все перемешиваю, гренки макаются в соус - можно каждому по блюдечку - розетке для соуса поставить, или оставить общую посудину, типа фондю - мы общую ставим... наши мужчины гренки с этим соусом уминают на ура))
а еще можно на слоеное тесто намазать чеснок из пресса, сверху положить помидорки кусочками крупными, и посыпать сыром сулугуни, зашипнуть сверху, чтоб получился закрытый пирог - тоже вкусно))
или завернуть в лаваш кусочки сулугуни с чесноком -можно при желании брынзы- и зелень, и обжарить быстро на сковородке в масле
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 08:01
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
креветки - на мой взгляд лучше всего хоть жаренные . хоть отварные
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 10:52
|
#9
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247
|
Делала для пивной вечеринки:
- гренки из черного хлеба с чесноком
- рыбка красная слабой соли
- сырные палочки
- куриные крылья в сладко-остром соусе
- охотничьи колбаски
- капуста тушеная
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 11:38
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
свиные ребрышки гриль или рулька *вепрево колено* с капустой-классика, хотя по мне лучше креветки, причем вареные.
Орешки обязательно  , рыба, бутеры с авакадо и сливочным маслом, масло надо смешать с морской солью
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|