| |
|
15.09.2010, 15:35
|
|
|
Элита
|
мы тоже собрались переезжать. я приехала 7 лет назад учиться в Питер, получила прекрасное образование, были планы сразу уехать на Родину. но встретила мужа, который воспротивился)) а теперь видит, как мне тяжело тут, большой город не для меня, вымоталась уже вся, сил нет..... да и жилья своего здесь нет, кочуем по съемным углам - ничего не держит. кроме того, в родном городе у меня много друзей, знакомых и родственников, есть на кого рассчитывать, и с работой гораздо проще и мне и мужу - уже есть перспективы. жилье там в разы дешевле. вот как-то так))
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Сложно сказать. Безработных среди знакомых нет (хотя знакомых немного, конечно, пока), но все говорят, что "с работой очень плохо". У нас офис разрастается так, что сидеть уже негде, уплотняемся 
|
А зарплаты там как?Сравнимы?
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
мы тоже собрались переезжать. я приехала 7 лет назад учиться в Питер, получила прекрасное образование, были планы сразу уехать на Родину. но встретила мужа, который воспротивился)) а теперь видит, как мне тяжело тут, большой город не для меня, вымоталась уже вся, сил нет..... да и жилья своего здесь нет, кочуем по съемным углам - ничего не держит. кроме того, в родном городе у меня много друзей, знакомых и родственников, есть на кого рассчитывать, и с работой гораздо проще и мне и мужу - уже есть перспективы. жилье там в разы дешевле. вот как-то так))
|
а в какой город?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oksile
а в какой город?
|
Судя по всему у Bulo4ka душа в Новгороде
|
15.09.2010, 15:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
главное чтоб на жизнь хватало.
|
Да как сказать  Я жила как то в глубинке,сдавая квартиру в питере,плюс работала там.
Ну что сказать  Не,жить то можно,30 тыр там-это супер деньги..Но,во первых кроме дешевой еды и услуг человеку много чего нужно..А это там дороже,везут то из питера.
Во вторых зависть ощущается настолько сильно,что становится тяжеловато.Да и люди там слегка ограниченные..Хотя есть чудные исключения,но как же их мало..
Цитировать ·
|
15.09.2010, 15:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от awd
Да как сказать  Я жила как то в глубинке,сдавая квартиру в питере,плюс работала там.
Ну что сказать  Не,жить то можно,30 тыр там-это супер деньги..Но,во первых кроме дешевой еды и услуг человеку много чего нужно..А это там дороже,везут то из питера.
Во вторых зависть ощущается настолько сильно,что становится тяжеловато.Да и люди там слегка ограниченные..Хотя есть чудные исключения,но как же их мало..
|
Да совсем маленький городок,это тоже тяжко...но тот же Новгород(к примеру) трудно назвать маленьким..мне кажется  Мне кажется,что более или менее комфортно ,после Питера,будешь себя чувствовать в городе начиная от 300000 населения (это по личным наблюдениям)
|
15.09.2010, 15:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
при наличии тырнета все поправимо...
|
Совсем в маленьких городках с этим проблема  Россия же в 21 веке, нано-технологии,е-мое   Маленький город в МО,30000 населения,полтора часа от Москва...там такооооооой медленный и безлимитка где-то 1500 в месяц...провайдер один 
|
15.09.2010, 15:57
|
|
|
Старожил
|
Ну...если Вы хорошо задумаетесь и почитаете про заграницу (я не говорю про Америки там всякие, я про ближнюю Европу), то поймете, что жить там намного лучше, чем в любом, даже самом красивом и тихом уголке России. Хороший климат,экология, все для людей, образование для ВСЕХ совершенно бесплатное и на высоком уровне, продукты чистые, шенген, ты свободен перемещаться куда хочешь, везде интернет, даже в самом захолустье, недвижимость по низким ценам, ипотека за 5 процентов, схожий с нашим менталитет, почти ноль преступности, законы, соблюдаемые людьми, порядок на улицах и точный общественнный транспорт, близость к России. Это несколько плюсов той местности, куда мы намылились. Жду-не дождусь, когда уже переберемся. А уж язык, адаптация, и все остальные сложности только делают переезд еще более привлекательным и интересным...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oksile
а в какой город?
|
Цитата:
Сообщение от bella
Судя по всему у Bulo4ka душа в Новгороде
|
совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его  а если что - на машине 2,5 часа и ты в Питере, если соскучился, скажем, по Эрмитажу. хотя мой муж, коренной ленинградец-петербуржец, был там последний раз еще в школе лет 15 назад
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
совершенно верно, я в Новгород собираюсь. люблю его  а если что - на машине 2,5 часа и ты в Питере, если соскучился, скажем, по Эрмитажу. хотя мой муж, коренной ленинградец-петербуржец, был там последний раз еще в школе лет 15 назад 
|
я новгород тоже обожаю. перввй раз когда увидела влюбилась раз и навсегда. а сколько там населения тысяч не знаете?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|