Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать) - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 16:15   #611
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Фрейд считает, что это невозможно И от Вашего желания сие не зависит.
Мне очень нравится фильм с диким названием "Когда ты в последний раз видел своего отца?", собсно, там о том, что дети бывают в наших спальнях и видят там совершенно неожиданные (прежде всего для родителей) вещи.
По поводу "показать - не показать". Я за то, чтобы ничего не показывать, даже дневники свои спалила в котле пару лет назад. Но справочку из Московского Центра репродукции о том, что я бесплодна, храню пока что))
Одно дело подсмотреть в замочную скважину. Или пофантазировать. Другое дело услышать от мамы с папой "заходи, ща мы тебе покажем-расскажем правду-матку"
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:17   #612
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Prosperous Посмотреть сообщение
не вы не плохо думаете и вы не скептик, вы просто проецируете "свое какое-то страдание длинною в жизнь" на Гигамаму.
Два раза нет. Во-первых, пока (ТТТЧНС) стараюсь не мучить близких своими страданиями. Хотя, я Вас. возможно, не совсем правильно поняла)))) Во-вторых, я не обсуждаю ГигаМаму как личность,тыкскыть. Я, да, зацепилась за её ситуацию и призналась в этом, но не для того, чтобы осудить, а....не очень это хорошо, конечно, но... использовать для рассуждений. Тем более, она сама всё сводит именно к своей истории (простите, ГигаМама). В общем, она предлагает свою историю, я пользуюсь её историей. чтобы порассуждать.))))) Такая вот некрасивая картинка.))))

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:18   #613
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
у меня дочь тоже в какой-то момент спросила, делала ли я аборт... мне было дико сложно не соврать... очень хотелось замять эту тему... но раз уж выбрала доверительные отношения изволь отвечать)))
Я тоже выбираю честные отношения в семье и доверие, поверьте мне
Однако надо видеть разницу между честностью и шокирующей откровенностью. Так называемый душевный стриптиз к честности и доверию отношения не имеет. Бульварная газетка Жизнь, рассказывающая нам о взаимоотношениях Пугачевой с Максимом Галкиным во всех красках, может быть, и честна, но от этого не менее отвратительна.
Старый 15.09.2010, 16:23
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Одно дело подсмотреть в замочную... »
Prosperous
Участник

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Одно дело подсмотреть в замочную скважину. Или пофантазировать. Другое дело услышать от мамы с папой "заходи, ща мы тебе покажем-расскажем правду-матку"
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.
- Изя, а ты почему молчишь?
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
Prosperous is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:27
ответ для Prosperous , на сообщение « есть такая книга "In search of lost... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.
Оооооооооооооооооооооооооооооооой, вот только не надо про Екуан.
Вы будете смеяцццо, но для кого-то Екуаны, Лендлофф и ее Екуанутые поклонницы не только не являются гуру семейных отношений и авторитетом, на который надо равняться, но и ваще, вызывают большое подозрение в их нормальности.
Старый 15.09.2010, 16:31   #616
Prosperous
Участник

Цитата:
Я тоже выбираю честные отношения в семье и доверие, поверьте мне
Однако надо видеть разницу между честностью и шокирующей откровенностью. Так называемый душевный стриптиз к честности и доверию отношения не имеет. Бульварная газетка Жизнь, рассказывающая нам о взаимоотношениях Пугачевой с Максимом Галкиным во всех красках, может быть, и честна, но от этого не менее отвратительна.
А чем вы таким "отвратительным" с мужем занимаетесь, даже любопытно стало?
а по сути, я лично хочу жить так, чтоб мне было не стыдно (хотя бы) перед потомками (сорри за пафос). ох, трудновато порой бывает)))
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
Старый 15.09.2010, 16:33   #617
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Вообще, мы сами живем летом на госдаче в Комарово, поэтому я очень хорошо знаю, что имеется в виду, в основном, это крошечный щитовой домик без удобств и без своего участка, просто натыканы бараки в произвольном порядке. Сделать там ничего нельзя, так как в любой момент аренду могут не продлить по каким-то причинам. Сейчас вообще, город эти территории выставил на торги, что там будет через год или через 2 никто не знает.
Есть и такие домики. В прошлом году нам дали дачу в Солнечном. Там домики были именно такие. Но с участком. Я даже пыталась там что-то сажать... но ничего не выросло. Место темное и сырое.
Но в этом году нам досталась половина финского двухэтажного домика. Это здорово!
А насчет продления срока аренды - да - это вопрос...
Про Солнечное знаю - там несколько лет назад строили новые шикарные домики для инвалидов?! со всеми удобствами. Стройка давно заморожена.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 16:37   #618
Prosperous
Участник

Цитата:
Оооооооооооооооооооооооооооооооой, вот только не надо про Екуан.
Вы будете смеяцццо, но для кого-то Екуаны, Лендлофф и ее Екуанутые поклонницы не только не являются гуру семейных отношений и авторитетом, на который надо равняться, но и ваще, вызывают большое подозрение в их нормальности.
а я разве где-то сказала про гуру? я ваще считаю,что в бетонных джунглях свои законы, постоянно меняющиеся, и никакие книги не помогут...
есть некий человеческий опыт, который опровергает Ваше представление о том, что секс и дети несовместимы (прикольно получилось, а откуда ж дети то?), и вместо того, чтобы принять это как есть, вы начинаете сомневаться в чье-то нормальности и испытывать подозрения)))
Старый 15.09.2010, 16:40   #619
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Все наши комплексы из детства. Если тебе плохо с самим собой, если одиночество кажется однозначно плохой штукой, если требуется какой-то братик или сестренка или собачка или вообще, какое-то существо извне, чтобы почувствовать себя счастливым, то, конечно, родишь и 50 детей, да еще 30 собак и котов заведешь, чтобы заполнить в себе некий вакуум.
Если вакуума нет, то его и не надо заполнять. Это большая работа родителей, чувствовать, взращивает ли ребенок в себе какой-то вакуум или ему хорошо и спокойно на душе вне зависимости от наличия братика и вообще чего-либо.
Нееее. У нас две кошки, два кота и одна собака - боооольшая - немецкая оввчарка.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Старый 15.09.2010, 16:43
ответ для Котея , на сообщение « Я, наверное, скептик и плохо думаю о... »
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).

Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО

Извините за возможную резкость.
Котея. Вы домысливаете. Что, впрочем, свойственно человеку.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск