|
|
15.09.2010, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка
Фрейд считает, что это невозможно  И от Вашего желания сие не зависит.
Мне очень нравится фильм с диким названием "Когда ты в последний раз видел своего отца?", собсно, там о том, что дети бывают в наших спальнях и видят там совершенно неожиданные (прежде всего для родителей) вещи.
По поводу "показать - не показать". Я за то, чтобы ничего не показывать, даже дневники свои спалила в котле пару лет назад. Но справочку из Московского Центра репродукции о том, что я бесплодна, храню пока что))
|
Одно дело подсмотреть в замочную скважину. Или пофантазировать. Другое дело услышать от мамы с папой "заходи, ща мы тебе покажем-расскажем правду-матку"
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Prosperous
не вы не плохо думаете и вы не скептик, вы просто проецируете "свое какое-то страдание длинною в жизнь" на Гигамаму.
|
Два раза нет. Во-первых, пока (ТТТЧНС) стараюсь не мучить близких своими страданиями. Хотя, я Вас. возможно, не совсем правильно поняла)))) Во-вторых, я не обсуждаю ГигаМаму как личность,тыкскыть. Я, да, зацепилась за её ситуацию и призналась в этом, но не для того, чтобы осудить, а....не очень это хорошо, конечно, но... использовать для рассуждений. Тем более, она сама всё сводит именно к своей истории (простите, ГигаМама  ). В общем, она предлагает свою историю, я пользуюсь её историей. чтобы порассуждать.))))) Такая вот некрасивая картинка.))))
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prosperous
ну а кто-то выбирает честные отношения в семье, потому как доверие можно сохранить только честностью и открытостью.
у меня дочь тоже в какой-то момент спросила, делала ли я аборт... мне было дико сложно не соврать... очень хотелось замять эту тему... но раз уж выбрала доверительные отношения изволь отвечать)))
|
Я тоже выбираю честные отношения в семье и доверие, поверьте мне
Однако надо видеть разницу между честностью и шокирующей откровенностью. Так называемый душевный стриптиз к честности и доверию отношения не имеет. Бульварная газетка Жизнь, рассказывающая нам о взаимоотношениях Пугачевой с Максимом Галкиным во всех красках, может быть, и честна, но от этого не менее отвратительна.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Одно дело подсмотреть в замочную скважину. Или пофантазировать. Другое дело услышать от мамы с папой "заходи, ща мы тебе покажем-расскажем правду-матку"
|
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.
- Изя, а ты почему молчишь?
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Prosperous
есть такая книга "In search of lost happiness", написала ее американская журналистка Лендлофф, кропотливо изучавшая одно африканское племя на предмет уникально-здоровой психики людей этого племени. Так вот, в их обычаи как раз входит пункт отсутствия какого-либо стеснения и неловкости во время занятий сексом, то есть они не делают это демонстративно на людях, но если ребенок заходит, спокойно продолжают.
|
Оооооооооооооооооооооооооооооооой, вот только не надо про Екуан.
Вы будете смеяцццо, но для кого-то Екуаны, Лендлофф и ее Екуанутые поклонницы не только не являются гуру семейных отношений и авторитетом, на который надо равняться, но и ваще, вызывают большое подозрение в их нормальности.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Я тоже выбираю честные отношения в семье и доверие, поверьте мне
Однако надо видеть разницу между честностью и шокирующей откровенностью. Так называемый душевный стриптиз к честности и доверию отношения не имеет. Бульварная газетка Жизнь, рассказывающая нам о взаимоотношениях Пугачевой с Максимом Галкиным во всех красках, может быть, и честна, но от этого не менее отвратительна.
|
А чем вы таким "отвратительным" с мужем занимаетесь, даже любопытно стало?
а по сути, я лично хочу жить так, чтоб мне было не стыдно (хотя бы) перед потомками (сорри за пафос). ох, трудновато порой бывает)))
- Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Вообще, мы сами живем летом на госдаче в Комарово, поэтому я очень хорошо знаю, что имеется в виду, в основном, это крошечный щитовой домик без удобств и без своего участка, просто натыканы бараки в произвольном порядке. Сделать там ничего нельзя, так как в любой момент аренду могут не продлить по каким-то причинам. Сейчас вообще, город эти территории выставил на торги, что там будет через год или через 2 никто не знает.
|
Есть и такие домики. В прошлом году нам дали дачу в Солнечном. Там домики были именно такие. Но с участком. Я даже пыталась там что-то сажать... но ничего не выросло.  Место темное и сырое.
Но в этом году нам досталась половина финского двухэтажного домика. Это здорово!
А насчет продления срока аренды - да - это вопрос... 
Про Солнечное знаю - там несколько лет назад строили новые шикарные домики для инвалидов?! со всеми удобствами. Стройка давно заморожена.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Оооооооооооооооооооооооооооооооой, вот только не надо про Екуан.
Вы будете смеяцццо, но для кого-то Екуаны, Лендлофф и ее Екуанутые поклонницы не только не являются гуру семейных отношений и авторитетом, на который надо равняться, но и ваще, вызывают большое подозрение в их нормальности.
|
а я разве где-то сказала про гуру? я ваще считаю,что в бетонных джунглях свои законы, постоянно меняющиеся, и никакие книги не помогут...
есть некий человеческий опыт, который опровергает Ваше представление о том, что секс и дети несовместимы (прикольно получилось, а откуда ж дети то?), и вместо того, чтобы принять это как есть, вы начинаете сомневаться в чье-то нормальности и испытывать подозрения)))
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Все наши комплексы из детства. Если тебе плохо с самим собой, если одиночество кажется однозначно плохой штукой, если требуется какой-то братик или сестренка или собачка или вообще, какое-то существо извне, чтобы почувствовать себя счастливым, то, конечно, родишь и 50 детей, да еще 30 собак и котов заведешь, чтобы заполнить в себе некий вакуум.
Если вакуума нет, то его и не надо заполнять. Это большая работа родителей, чувствовать, взращивает ли ребенок в себе какой-то вакуум или ему хорошо и спокойно на душе вне зависимости от наличия братика и вообще чего-либо.
|
Нееее. У нас две кошки, два кота и одна собака - боооольшая - немецкая оввчарка.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Я, наверное, скептик и плохо думаю о людях, но в цепочке"сохранить- показать ребенку\мужу\родственникам через какое-то количество времени" у меня нет тонкой грани добра и зла,жизни и смерти. А есть...хм.... (мягче не получится) "какой папА \ мама\дядя\тетя каззел" и второе "как я тебя отстояла (читай- наперекор всему и всем и поэтому люблю тебя больше всех и вообще герой я) и продолжаю бороться (ГигаМама, простите, использовала ваш термин).
Знаете. это ведь о том самом страдании длинною в жизнь. Только это не тихая смертельная депрессия, от которой тихо вешаются никому не мешая жить (настоящее страдание, когда защитные механизмы не работаю), а громкая демонстрация и косвенные обвинения других в "недо....". Это ИМХО
Извините за возможную резкость.
|
Котея. Вы домысливаете. Что, впрочем, свойственно человеку. 
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|