@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 280 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 22:59   #2791
КЛюбНика
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Девочки,а как у вас платят за завтраки? РК платит централизованно за весь класс или родители платят каждый сам за себя?
У нас каждый платит только за себя. Если ребенок болеет, суммы к оплате пересчиывают сами родители.
КЛюбНика is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:04   #2792
papamama1
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Девочки,а как у вас платят за завтраки? РК платит централизованно за весь класс или родители платят каждый сам за себя?
каждому ребенку квитанции школа выписывает за завтраки и обеды, и родители сами по квитанциям платят в сберкассе или петроэлектосбыте, в октябре дадут квитанции за сентябрь
Старый 17.09.2010, 23:20
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Leka M
Старожил

Нам квитанцию за сентябрь выдали на медосмотре, на октябрь должны на днях выдать, с требованием сдать до 1 числа...
Leka M is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:33
ответ для Leka M , на сообщение « Нам квитанцию за сентябрь выдали на... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

А мне как казначею выдали квитанцию на весь класс,с перечнем класса и того кому сколько начислено. И еще надо собрать зачем то со всего класса подписи.
Хотя на собрании я говорила,что я на это не подписываюсь...
Заплатить то за весь класс не тяжело,но надо всем перерасчет тогда сделать,у нас льготники в классе есть...Они за завтраки не платят.
Что делать то???
ЛАЗУРНАЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:38
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Leka M
Старожил

нам квитанции выдают уже с пропечатаными суммами
Leka M is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:41
ответ для Leka M , на сообщение « нам квитанции выдают уже с... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Leka M Посмотреть сообщение
нам квитанции выдают уже с пропечатаными суммами
И у нас так. Если бы ещё и это входило в обязанности РК - я бы повесилась
Старый 18.09.2010, 00:05
ответ для pogranec , на сообщение « И у нас так. Если бы ещё и это входило... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Не,ну сумма пропечатана.
Но она общая на весь класс.
Ну например 4,865 руб.
И приложен список-кто сколько наел в этом месяце.
т.е мне надо оплатить за весь класс по одной квитанции.А потом сделать отд. ведомость на каждого ребенка,это если платить из касы. Или отдельно собирать на завтраки и вести ведомость...
Старый 18.09.2010, 00:25
ответ для pogranec , на сообщение « Да... в кино на 50 лет как-то:005:. ... »
TanNik
Космонавт

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Да... в кино на 50 лет как-то.

А подскажите, что можно подарить учительнице на 50 лет? Бюджет, похоже, максимум 3 т.... Подарочную карту опять?
Ника, тоже поддержу тему "рамки для фотографий".
Мы только что своей учительнице на 35 лет такую подарили.
Довольна была!

А еще я бы порадовалась (см. возраст ) какой-нибудь новой штучке, типа телефончика или фотоаппаратика...

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 18.09.2010, 00:26   #2799
AliceD
Мега-элита

Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.

Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.

Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 00:35
ответ для AliceD , на сообщение « Насколько я понимаю, в школе есть... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.

Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.

Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.
Данные о посещаемости учитываются бухгалтерией. Ну я надеюсь.
Потому что в это месяце мне выдали список и у вех там одинаковые суммы,за минусом двух льгоников.
Ну типа:
Иванов-158,40
Петров - 158,40
Васечкин- 158,40

В сл. месяце я так понимаю сделают перерасчет и суммы за октябрь у всех будут разные с учетом посещаемости в сентябре.А квитанция одна на класс опять таки...

А мне надо будет в моей ведомости отметить и отнять например:
Иванов-158,40
Петров-135.90
Васечкин-125.60

Так я платить я буду из общих сданных денег,а расчет надо делать на каждого индивидуально...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск