Наказание за халатность родителям - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Нужно наказывать или нет?
Да, по полной программе 66 29.86%
Условно 63 28.51%
Нет 92 41.63%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 17:15
ответ для Даффна , на сообщение « Меня тоже проняло. Только не в ту... »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Меня тоже проняло. Только не в ту сторону.
Это мы заметили

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 17:19
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Мы сейчас осбсуждаем немного другое,... »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

А мой ребенок опять из школы с фингалом пришел И не дает его встречать, говорит сам разберется.
Старый 24.09.2010, 17:23
ответ для AZIOPKA , на сообщение « знаешь, судя по эффекту на ЛВ- таки... »
Сидорова радость
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от AZIOPKA Посмотреть сообщение
...но зато может стали внимательней мамы пофигистки, кому охото из-за шишки в ментовку идти?
Пофигисткам пофигу вызовы к ментам.

Мы стали более лучше одеваться, у нас поднялось сельское хозяйство, у нас есть рожь, вот, каждый может купить себе квартиру. (с)
Нашистка Света из Иваново.
Сидорова радость is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 17:24
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Ну в путь!... бить морду родителям... »
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Ну в путь!... бить морду родителям девочки, это же принесет вам облегчение.
Мне нет.
Старый 24.09.2010, 17:26   #255
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
А мой ребенок опять из школы с фингалом пришел И не дает его встречать, говорит сам разберется.
Надо что б мужчина с ним поговорил, подсказал, как разобраться лучше. А вобще респект пацану.

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
Старый 24.09.2010, 17:32
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Наказание за халатность родителям »
denswan
Космонавт

УК РФ

Цитата:
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -

наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
и еще

Цитата:
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
было уже?
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 17:34
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Юля, 6 августа на моих глазах с 6 ... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксюша... Посмотреть сообщение
Юля, 6 августа на моих глазах с 6 этажа выпал трехлетний ребенок. Я со своего четвертого слетела за нереально короткое время и подбежала к нему, по пути вызвав скорую.
Ты бы видела его маму...девчонку лет 25. Которой все кидали в лицо-смотреть надо было. И как она сознание теряла каждые 5 минут и как кричала.

Не все так просто..

Страшно Вы написали. Действительно, невыносимо ужасно, когда гибнет ребенок да еще и в этом есть часть твоей вины... Неужели эту несчастную маму надо еще как-то наказывать??? С другой стороны, маму-алконавта, которая открыла все окна нараспашку при маленьких детях, надо судить и надо наказывать.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 17:34
ответ для denswan , на сообщение « УК РФ и еще было уже? »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
УК РФ
Ну вот. Неужели мало?
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2010, 17:37
ответ для Даффна , на сообщение « Ну вот. Неужели мало? »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Ну вот. Неужели мало?
Не применимо на деле, к таким вот ситуациям. Нет такого у нас в стране.

Старый 24.09.2010, 17:38
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Наказание за халатность родителям »
Черная Метка
Элита

Всю тему не читала- выборочно прошлась.
Я- ненормальная мамшка. Я боюсь геппатита С, переломов, травм, выбитых зубов, педофилов, плохих компаний, всего. Внутри себя. А на деле я спокойно сижу на детской площадке, наблюдаю, как будто исподволь, и сквозь зубы ругаюсь. Я с ужасом думаю, как моя мама отпускала меня 12-ти летнюю в 6-ти дневные пешие походы, на скалы, в походы по рекам и озерам. Мы ходили целой командой и со взрослыми, но я, однозначно, могла заблудиться, утонуть, разбиться, покалечиться....И цивилизация рядом была не всегда, и сотовых не было. Тем не менее родители отпускали, точно так же, как я сейчас, ругаясь сквозь зубы. И я им благодарна. За доверие, за отсутствие гиперопеки, за возможность быть самостоятельной. И я благодарна им за то, что у меня была возможность заниматься туризмом- это было лучшее время в моей жизни.
Я думаю, что постараюсь сделать то же самое для моей дочки, если это ей понадобиться. Халатность...Кто даст определение настолько верное, чтобы кто-то мог нести наказание за эту самую пресловутую халатность? Если ребенок падает с горки и ломает руку- халатность? Кто скажет, что нет? Мама ведь стояла и наблюдала?
А, может, доверие? Попытка дать ребенку без мамы-курицы строить свою маленькую жизнь? Быть более уверенным? Не находиться постоянно в ожидании опасности?
Это сейчас, когда они маленькие, все кажется, что сможешь от всего оградить. Не сможешь. Даже, если в кармане будешь носить. А вот подорвать в ребенке уверенность в собственных силах- да. И кто вырастет из нервного и дерганного ребенка?
Милиция...Бред все это. Не там ждем защиты. Мам вызывать - это они могут, а вот с педофилией покончить, или хотя бы уменьшить это сволочное явление- кишка тонка. На фиг мне их вызовы, я и без них знаю что надо делать. Я свои функции матери выполняю, а вот они пусть свои функции выполняют. Делом занимаются, а не ерундой.
Черная Метка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск