| |
|
23.09.2010, 22:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
БОже, ну как так можно говорить, что евро сдохнет.
сдохнуть может то, где нулевая экономика. ТИпа - Конго.
а Европа имеет сильнейшую экономику. КУрс бакса - завышен. Америка и производитель и мошенник в одном лице. Но Америка имеет сильнейшую в мире экономику. Бакс прогнется, но тоже выстоит.
А вот рублишко наш - нефтевой. Экономика в Россее оченно слабенькая, поэтому и швыряет рублишко вслед за котировками нефти. Не дай Бог придумают альтернативу топливу - по границе с Россией можно будет ров рыть и ток пускать, уровень жизни опустится очень существенно. По телевизору канешна рассказывают, что все шикарно, только на деле российские товары нужны только тем русским, которые или не шарят ничего, или те, которые не могут купить комбайн от Боша, поэтому покупают говно от Эленберг или как там это называется..... Обувь рассейская тоже под вопросом... За границей Карнаби или как там он - никому не нужен, ровно и как ДЖ коллекшн
|
Марианна, ты слишком большое значение придаешь вещам...
Мне лично по барабану чья вещь-если она мне нравится и подходит....
Я могу и импортное купить и наше тоже-без проблем..
Например, качество того же НМ не намного лучше Глории ( по джинсам детским уж точно)..Все шьется в Китае или Шри-Ланке какой-нибудь..
Глория пока частично у нас отшивается..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 23:12
|
|
|
Banned
|
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают!
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 17:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
А вот рублишко наш - нефтевой. Экономика в Россее оченно слабенькая, поэтому и швыряет рублишко вслед за котировками нефти. Не дай Бог придумают альтернативу топливу - по границе с Россией можно будет ров рыть и ток пускать, уровень жизни опустится очень существенно.
|
kar-barabas : о сырьевой модели: версии разных гуру
Образ российского мишки, подсевшего на нефть, перекочевал из воспаленного воображения журнала "Экономист" (см. обложку) в умы многострадальных россиян.
Недавно один из ведущих российских журналов констатировал свершившийся факт:
Сегодня трудно найти человека, не согласного с тем, что Россия должна переходить от сырьевой модели экономики к инновационной, что стране остро необходима модернизация производства, что нужно формировать собственную национальную инновационную систему.
Если судить по СМИ, выступлениям комментаторов, рассказам ученых и заявлениям руководителей разного ранга, вера в порочность российской "сырьевой модели" развития в 2000-е годы завоевала умы и сердца прогрессивной общественности. При этом мало кто обременяет себя объяснением, что же такое "сырьевая модель", от которой так уверенно предлагают "переходить". От чего конкретно надо отказываться? Надо ли переходить? И к чему переходить?
В разбросанных здесь записях я не один раз пытался объяснить, почему я считаю, что никакой российской "сырьевой модели" не существует, что нет признаков умопомрачительной зависимости российской экономики от нефтегаза. В 2000-е годы при росте цен на нефть зависимость российской экономики от нефти НЕ РОСЛА, она УМЕНЬШАЛАСЬ. Многие предпринятые меры были очень правильными и являются образцом для подражания в других странах.
В большинстве затронутых кризисом стран уже давно извлекают уроки из своего горького опыта и в некоторых проводят намечены меры по улучшению экономической политики, которая помогла бы не только надежнее расти, но и защититься от будущих кризисов. Хотелось бы извлечь правильные уроки.
Цитировать ·
|
25.09.2010, 18:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
только на деле российские товары нужны только тем русским, которые или не шарят ничего, или те, которые не могут купить комбайн от Боша, поэтому покупают говно от Эленберг или как там это называется.....
|
Офф
У меня бошевский комбайн только и делает что ломается. Посудомойка эленберг (дешевле этого комбайна) трудится только так.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 19:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от HappyWoman
почему-то, когда евро падал с 47 до 38 продавцы одежды и обуви из Европы цены не снижали, а сейчас им уже становится грустно и они опять поднимают цены?!
|
Меня больше огорчает подражание линз, одежда меня и китаиская устроит, а в глаза хочется однодневки высокого уровня... но похоже дешевле взять кредит и сделать коррекцию, чем покупать постоянно дорожающие линзы...
|
Цитировать ·
|
25.09.2010, 19:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Versia
Офф
У меня бошевский комбайн только и делает что ломается. Посудомойка эленберг (дешевле этого комбайна) трудится только так.
|
тоже офф, мне лет 7 назад... точно не помню, за смехотворную цену достался утюг Эленберг, судя по инструкции он не менее функциональный чем филипс который раз в 8 дороже, работает до их пор... Но у меня вообще с техникои проблем нет, не с Белорусскои, которая уже не красива, но еще отлично работает, ни с тои что считается европеискои...
Менять буду не по поломке, а по моральному устареванию. 
Но теперь ведь и техника подорожает вместе с евро...
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|