А давайте про путешествия с грудничками - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 23:24
ответ для Ahmus , на сообщение « А давайте про путешествия с грудничками »
Gala2006
Частый гость

На днях вернулись из Греции. Ребенку 9 месяцев. Памперсы, питание везли от сюда. И даже 2 бутылки питьевой воды (где-то читала, что на новую воду реакция может быть и надо к ней привыкать постепенно, хотя может и зря заморачивалась). Была взята большая аптечка, слава Богу ничего не пригодилось. Ребенок купался и в море и в бассейне, ползала по песочку под зонтом. Дочке очень понравилось и мы хорошо отдохнули!!! Я за отдых с малышами!!!
Gala2006 is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 23:33
mulich
Ветеран

я как то в Париже в аэропорту видела - мама с ребенком может быть месяц максимум в кенгуру одна! ребенок даже без тоненькой шапочки....стояла , регистрировалась на рейс...ребенок висел тряпочкой у нее в рюкзаке

а вообще думаю , что 1. с ребенком ничего не будет скорее всего. а вот если мама настроена внутренне против, она будет всю дорогу истерить и отдых будет испорчен, лучше не ехать
2. нестесненность в средствах должна быть, потому что ребенку может и то и то понадобится + мед. помощь, не дай бог
mulich is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2010, 23:37
ответ для mulich , на сообщение « я как то в Париже в аэропорту видела -... »
spiridonochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mulich Посмотреть сообщение
я как то в Париже в аэропорту видела - мама с ребенком может быть месяц максимум в кенгуру одна! ребенок даже без тоненькой шапочки....стояла , регистрировалась на рейс...ребенок висел тряпочкой у нее в рюкзаке

а вообще думаю , что 1. с ребенком ничего не будет скорее всего. а вот если мама настроена внутренне против, она будет всю дорогу истерить и отдых будет испорчен, лучше не ехать
2. нестесненность в средствах должна быть, потому что ребенку может и то и то понадобится + мед. помощь, не дай бог
а они там вообще не сторонники утеплять детей. прилетели в мае, в Париже было 14-16. малыши в носочках и коротких штанишках)
Старый 26.09.2010, 23:41
KURGENIS
Ветеран

ездила с ребенком на 1,5 мес. в Грецию,май-июнь, мне очень понравилось и малому тоже. Ему было на тот момент 9 мес. Вылез зубик первый и пошел=)) Поэтому если грамотно подойти к вопросу отдыха с ребенком( аптечка, страховка) ,то все будет хорошо.
KURGENIS is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:00
ответ для Mama_mamontenka , на сообщение « Ну, если себе проблемы заранее... »
Ahmus
Участник

Цитата:
Сообщение от Mama_mamontenka Посмотреть сообщение
Ну, если себе проблемы заранее придумывать, даже не попробовав, то они обязательно будут.
Честно говоря, не понимаю, как можно с такой категоричностью заявлять, если вы даже понятия не имеете, что это такое.
И, надо вам сказать, ребенок - не обуза, а член семьи. Поэтому тем, у кого это так, отдыхается классно)))))
А держать малыша в пасмурном городе и вечной сырости 3 года - вот это жесткач!

По теме: сами собираемся в ребенкиных 5 месяцев. Ничего страшного в этом не вижу. Кроме того, мы на ИВ. Вся Англия путешествует с таааааакими крохами - сама на Кипре видела, да еще одному около 1,5 лет и второй у папульки на руках - буквально месяца 3-4))))) И отдыхают же люди)))) Чем меньше заморачиваться, тем лучше будет отдых.
Согласна с вами! в европе -- малыша в переноску и в перед! мы просто боимся, что у нас будет сыро, а там жара. и у малышки может быть оклиматизация. было б лето, даже вопроса б не возникло. и еще мы теперь на ив. непонятно как в самолет, ведь вроде как с водой не пускают. или как-то надо в маленьких бутылочках.
Ahmus is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:02   #26
Ahmus
Участник

Цитата:
Сообщение от spiridonochka Посмотреть сообщение
а они там вообще не сторонники утеплять детей. прилетели в мае, в Париже было 14-16. малыши в носочках и коротких штанишках)
ага, они там простые ребята
Старый 27.09.2010, 00:03
ответ для KURGENIS , на сообщение « ездила с ребенком на 1,5 мес. в... »
Ahmus
Участник

Цитата:
Сообщение от KURGENIS Посмотреть сообщение
ездила с ребенком на 1,5 мес. в Грецию,май-июнь, мне очень понравилось и малому тоже. Ему было на тот момент 9 мес. Вылез зубик первый и пошел=)) Поэтому если грамотно подойти к вопросу отдыха с ребенком( аптечка, страховка) ,то все будет хорошо.
да, вот я слышала, что если на месяц и больше то хорошо все, а на неделю, только придет в себя и обратно в сырость. тем более, подеем в октябре, а вернемся в нашу слякоть игадость. и в октябре тепло из близьлежащих только в египте(
Старый 27.09.2010, 00:14
ответ для Ahmus , на сообщение « Согласна с вами! в европе -- малыша в... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ahmus Посмотреть сообщение
Согласна с вами! в европе -- малыша в переноску и в перед! мы просто боимся, что у нас будет сыро, а там жара. и у малышки может быть оклиматизация. было б лето, даже вопроса б не возникло. и еще мы теперь на ив. непонятно как в самолет, ведь вроде как с водой не пускают. или как-то надо в маленьких бутылочках.
Я сейчас вам расскажу, как в самолете)))))Первый раз полетели на наш юг к моим родителям , когда сыночку было 2,5 месяца, перелет (2 ч 50 мин) перенес отлично - досмотр, полет, получение багажа - спал)))) Потом кормила в машине - жидкий НАН. Не сторонник такого рода смесей (т.е. уже готовых) т.к.там много консервантов, но в экстренных случаях можно. Здесь же в какой-то теме читала, что в правилах любой авиакомпании написано, что жидкое детское питание и вода для разведения детских смесей разрешаются к пронесению на борт. У меня в сумке была бутылочка 60 мл с водой + 3 пачки жидкого НАНа по 200 мл. Никто слова не сказал, даже не спросил, что это.
По поводу смены климата - согласна, это самое страшное. Мы с юга возвращались из +32 в +12, тьфу-тьфу-тьфу все нормально перенес. Но тут, как мне кажется, не застрахуешься.
Mama_mamontenka is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:16
ответ для Ahmus , на сообщение « да, вот я слышала, что если на месяц и... »
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
да, вот я слышала, что если на месяц и больше то хорошо все, а на неделю, только придет в себя и обратно в сырость. тем более, подеем в октябре, а вернемся в нашу слякоть игадость. и в октябре тепло из близьлежащих только в египте(
В ОАЭ тепло, но это дальше. А почему только на неделю? На дольше возможности нет? Если на неделю, то , конечно,в плане акклиматизации более рисковано.
Mama_mamontenka is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:25
ответ для Ahmus , на сообщение « Согласна с вами! в европе -- малыша в... »
spiridonochka
Мега-элита

Цитата:
перевожу в самолете в ручной клади и воду и соки и смеси (когда нужны были), просто сразу говорю, что для ребенка. вопросов не было ни разу

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск