|
|
27.09.2010, 11:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от юлечка-красотулечка
вопросик, а разве после лапары нужно еще делать гсг? 
вы когда гсг делать будете в сканди?
|
к сожалению иногда нужно   
мне так как после пластики на оставшейся трубе нужно проверить ее состояние, не закрылась ли, так как это очень даже возможно
в Сканди гсг, но рентген компьютерный, без облучения ЯК
в Отто вроде тоже 8т.р. стоит.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 11:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
 а там обычное гсг или узи гсг?
|
Обычное ГСГ, но делают с помощью новейшего оборудования и рентген-снимок выводится прямо на экран компьютера.
Облучение такое низкое, что можно планировать сразу в этом цикле.
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
причем самое интересное, что цены в этих 3-х местах отличаютя кардинально 
|
С "Сканди" и "ОТТА" стоит практически одинаково.
В "МСЧ №122" процедура стоит дешевле только на первый взгляд, так как там перег ГСГ обязательно нужно сперва на платный приём к гинекологу сходить и сдать там все мазки.
Вобщем, разница в итоге не очень значительная получается.
Если бы у меня были обе трубы - я бы пошла в МСЧ №122 делать, чуть-чуть съэкономила бы по деньгам. Но поскольку одна труба, то экономить опасаюсь. В "Сканди" делают ГСГ не гинекологи, а те же врачи, что и операции лапараскопии, поэтому к ним доверия больше в этом плане!
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:03
|
|
Небожитель
|
кошмар, я думалав отто это удовольствие дешевле стоит 
а в сканди перед гсг никаких анализов сдавать не нужно и на прием приходить?
просто можно разу идти на гсг?
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
С "Сканди" и "ОТТА" стоит практически одинаково.
В "МСЧ №122" процедура стоит дешевле только на первый взгляд, так как там перег ГСГ обязательно нужно сперва на платный приём к гинекологу сходить и сдать там все мазки.
Вобщем, разница в итоге не очень значительная получается.
Если бы у меня были обе трубы - я бы пошла в МСЧ №122 делать, чуть-чуть съэкономила бы по деньгам. Но поскольку одна труба, то экономить опасаюсь. В "Сканди" делают ГСГ не гинекологи, а те же врачи, что и операции лапараскопии, поэтому к ним доверия больше в этом плане!
|
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вопросик, а разве после лапары нужно еще делать гсг? 
вы когда гсг делать будете в сканди?
|
В ряде случаев ДА, так как не на всех лапарах проверяют проходимость труб.
Но я хочу рассказать другое, что мне кажется не менее важным!
Мне врач-лапароскопист рассказывала следующее: в некоторых местах, при лапароскопии проводят сразу и ГСГ, пока женщина под наркозом. Именно так, к примеру, было у моей подруги. Ей на лапарае удалили 2 кисты с яичников, рассекли спайки на трубах, сделали гистеру с биопсией и после этого ещё провели сразу ГСГ, чтобы удостовериться в проходимости труб.
Так вот на это мой врач-лапароскопист сказала, что данный вариант - не советует никому. Объяснила, что во время проведения ГСГ они могли ей раствором занести в трубы кусочки эндометрия и у неё может развиться эндометриоз! Что вы думаете? Так и получилось! Прошло 6 месяцев после лапары, в которые она восстанавливалась. Потом они с мужем начали планировать, а не получается. Пошла обследоваться - выявили очаги эндометриоза, которых НЕ БЫЛО до этого!
Поэтому и слава богу, если при лапаре не стали делать ГСГ. Лучше уж потом сделать отдельно, чем переживать......
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
кошмар, я думалав отто это удовольствие дешевле стоит 
а в сканди перед гсг никаких анализов сдавать не нужно и на прием приходить?
просто можно разу идти на гсг?
|
Анализы во всех местах надо сдавать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В "Сканди" можно по телефону спросить какие анализы надо сдать перед ГСГ, сдать в своей консультации и затем просто записаться по телефону на ГСГ.
В "ОТТО" тоже самое.
P.S. И если вам в каком-то месте предлагают сделать без анализов (только мазок) - бегите из этого места!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:19
|
|
Небожитель
|
+100000000
а когда делать будете гсг?
Цитата:
Мне врач-лапароскопист рассказывала следующее: в некоторых местах, при лапароскопии проводят сразу и ГСГ, пока женщина под наркозом. Именно так, к примеру, было у моей подруги. Ей на лапарае удалили 2 кисты с яичников, рассекли спайки на трубах, сделали гистеру с биопсией и после этого ещё провели сразу ГСГ, чтобы удостовериться в проходимости труб.
Так вот на это мой врач-лапароскопист сказала, что данный вариант - не советует никому. Объяснила, что во время проведения ГСГ они могли ей раствором занести в трубы кусочки эндометрия и у неё может развиться эндометриоз! Что вы думаете? Так и получилось! Прошло 6 месяцев после лапары, в которые она восстанавливалась. Потом они с мужем начали планировать, а не получается. Пошла обследоваться - выявили очаги эндометриоза, которых НЕ БЫЛО до этого!
Поэтому и слава богу, если при лапаре не стали делать ГСГ. Лучше уж потом сделать отдельно, чем переживать......
|
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:36
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~Lisena~
поздравляю!
часто после гсг сразу беременнеют ,так как мелкие спайки продуваются 
вообще как ощущения? посоветуете туда идти или нет?
|
извените что поздно  спасибо!!!
здравствуйте 
ощущения далеко не из приятных, а как раз совсем наоборот!!! пойти туда, наверно бы посоветовала, т.к. сравнивать ни с чем н могу, но отношение там очень хорошее!! а уровень порога боли у каждого свой.. у меня и кровотечение было сразу и ужасная боль во время самой процедуры и после - сильно тянул живот, аж укол ставили обезболивающий.
а еще (но это только у меня, как мне сказали такое впервые они видят).. я два раз потеряла сознание там, но это от жары, т.к. делала в самый пик нашего жаркого лета))) от переживаний и голодания!!!! но надо мной, там аж 4 врача с медсестрами столпились, нашатырь и махали всем чем только можно, так же чаю сладкого принесли и в палату отвезли, сделали уколы и не отпускали, пока муж не приехал!!! вот такое вот бывает ГСГ!  но я не жалею совсем что прошла через это)
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
я не понимаю ,как эти кучочки эндометрия занеслись?? из-за биопсии или из-за чего??? или из-за разрезов? на обычном гсг такого произойти не может?
Цитата:
Сообщение от Натали1984
извените что поздно  спасибо!!!
здравствуйте 
ощущения далеко не из приятных, а как раз совсем наоборот!!! пойти туда, наверно бы посоветовала, т.к. сравнивать ни с чем н могу, но отношение там очень хорошее!! а уровень порога боли у каждого свой.. у меня и кровотечение было сразу и ужасная боль во время самой процедуры и после - сильно тянул живот, аж укол ставили обезболивающий.
а еще (но это только у меня, как мне сказали такое впервые они видят).. я два раз потеряла сознание там, но это от жары, т.к. делала в самый пик нашего жаркого лета))) от переживаний и голодания!!!! но надо мной, там аж 4 врача с медсестрами столпились, нашатырь и махали всем чем только можно, так же чаю сладкого принесли и в палату отвезли, сделали уколы и не отпускали, пока муж не приехал!!! вот такое вот бывает ГСГ!  но я не жалею совсем что прошла через это)
|
спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 12:45
|
|
Хранитель
|
в начале темы я тебя склоняла к Сканди, а теперь наоборот  побывав там на приеме - не хочу туда
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|