ГСГ - кто где делал и отзывы? - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 11:55   #381
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юлечка-красотулечка Посмотреть сообщение
вопросик, а разве после лапары нужно еще делать гсг?
вы когда гсг делать будете в сканди?
к сожалению иногда нужно
мне так как после пластики на оставшейся трубе нужно проверить ее состояние, не закрылась ли, так как это очень даже возможно
в Сканди гсг, но рентген компьютерный, без облучения ЯК

в Отто вроде тоже 8т.р. стоит.
~Lisenok~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 11:56   #382
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
а там обычное гсг или узи гсг?
Обычное ГСГ, но делают с помощью новейшего оборудования и рентген-снимок выводится прямо на экран компьютера.
Облучение такое низкое, что можно планировать сразу в этом цикле.
Старый 27.09.2010, 12:01   #383
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
причем самое интересное, что цены в этих 3-х местах отличаютя кардинально
С "Сканди" и "ОТТА" стоит практически одинаково.
В "МСЧ №122" процедура стоит дешевле только на первый взгляд, так как там перег ГСГ обязательно нужно сперва на платный приём к гинекологу сходить и сдать там все мазки.

Вобщем, разница в итоге не очень значительная получается.
Если бы у меня были обе трубы - я бы пошла в МСЧ №122 делать, чуть-чуть съэкономила бы по деньгам. Но поскольку одна труба, то экономить опасаюсь. В "Сканди" делают ГСГ не гинекологи, а те же врачи, что и операции лапараскопии, поэтому к ним доверия больше в этом плане!
Старый 27.09.2010, 12:03   #384
юлечка-красотулечка
Небожитель

кошмар, я думалав отто это удовольствие дешевле стоит
а в сканди перед гсг никаких анализов сдавать не нужно и на прием приходить?
просто можно разу идти на гсг?

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
С "Сканди" и "ОТТА" стоит практически одинаково.
В "МСЧ №122" процедура стоит дешевле только на первый взгляд, так как там перег ГСГ обязательно нужно сперва на платный приём к гинекологу сходить и сдать там все мазки.

Вобщем, разница в итоге не очень значительная получается.
Если бы у меня были обе трубы - я бы пошла в МСЧ №122 делать, чуть-чуть съэкономила бы по деньгам. Но поскольку одна труба, то экономить опасаюсь. В "Сканди" делают ГСГ не гинекологи, а те же врачи, что и операции лапараскопии, поэтому к ним доверия больше в этом плане!
юлечка-красотулечка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 12:08   #385
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
вопросик, а разве после лапары нужно еще делать гсг?
вы когда гсг делать будете в сканди?
В ряде случаев ДА, так как не на всех лапарах проверяют проходимость труб.
Но я хочу рассказать другое, что мне кажется не менее важным!
Мне врач-лапароскопист рассказывала следующее: в некоторых местах, при лапароскопии проводят сразу и ГСГ, пока женщина под наркозом. Именно так, к примеру, было у моей подруги. Ей на лапарае удалили 2 кисты с яичников, рассекли спайки на трубах, сделали гистеру с биопсией и после этого ещё провели сразу ГСГ, чтобы удостовериться в проходимости труб.
Так вот на это мой врач-лапароскопист сказала, что данный вариант - не советует никому. Объяснила, что во время проведения ГСГ они могли ей раствором занести в трубы кусочки эндометрия и у неё может развиться эндометриоз! Что вы думаете? Так и получилось! Прошло 6 месяцев после лапары, в которые она восстанавливалась. Потом они с мужем начали планировать, а не получается. Пошла обследоваться - выявили очаги эндометриоза, которых НЕ БЫЛО до этого!

Поэтому и слава богу, если при лапаре не стали делать ГСГ. Лучше уж потом сделать отдельно, чем переживать......
Старый 27.09.2010, 12:09   #386
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
кошмар, я думалав отто это удовольствие дешевле стоит
а в сканди перед гсг никаких анализов сдавать не нужно и на прием приходить?
просто можно разу идти на гсг?
Анализы во всех местах надо сдавать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В "Сканди" можно по телефону спросить какие анализы надо сдать перед ГСГ, сдать в своей консультации и затем просто записаться по телефону на ГСГ.
В "ОТТО" тоже самое.

P.S. И если вам в каком-то месте предлагают сделать без анализов (только мазок) - бегите из этого места!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27.09.2010, 12:19   #387
юлечка-красотулечка
Небожитель

+100000000
а когда делать будете гсг?

Цитата:
Мне врач-лапароскопист рассказывала следующее: в некоторых местах, при лапароскопии проводят сразу и ГСГ, пока женщина под наркозом. Именно так, к примеру, было у моей подруги. Ей на лапарае удалили 2 кисты с яичников, рассекли спайки на трубах, сделали гистеру с биопсией и после этого ещё провели сразу ГСГ, чтобы удостовериться в проходимости труб.
Так вот на это мой врач-лапароскопист сказала, что данный вариант - не советует никому. Объяснила, что во время проведения ГСГ они могли ей раствором занести в трубы кусочки эндометрия и у неё может развиться эндометриоз! Что вы думаете? Так и получилось! Прошло 6 месяцев после лапары, в которые она восстанавливалась. Потом они с мужем начали планировать, а не получается. Пошла обследоваться - выявили очаги эндометриоза, которых НЕ БЫЛО до этого!

Поэтому и слава богу, если при лапаре не стали делать ГСГ. Лучше уж потом сделать отдельно, чем переживать......
юлечка-красотулечка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 12:36
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « поздравляю! часто после гсг сразу... »
Натали1984
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ~Lisena~ Посмотреть сообщение
поздравляю!
часто после гсг сразу беременнеют ,так как мелкие спайки продуваются
вообще как ощущения? посоветуете туда идти или нет?
извените что поздно спасибо!!!
здравствуйте
ощущения далеко не из приятных, а как раз совсем наоборот!!! пойти туда, наверно бы посоветовала, т.к. сравнивать ни с чем н могу, но отношение там очень хорошее!! а уровень порога боли у каждого свой.. у меня и кровотечение было сразу и ужасная боль во время самой процедуры и после - сильно тянул живот, аж укол ставили обезболивающий.
а еще (но это только у меня, как мне сказали такое впервые они видят).. я два раз потеряла сознание там, но это от жары, т.к. делала в самый пик нашего жаркого лета))) от переживаний и голодания!!!! но надо мной, там аж 4 врача с медсестрами столпились, нашатырь и махали всем чем только можно, так же чаю сладкого принесли и в палату отвезли, сделали уколы и не отпускали, пока муж не приехал!!! вот такое вот бывает ГСГ! но я не жалею совсем что прошла через это)
Натали1984 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 12:43
ответ для Натали1984 , на сообщение « извените что поздно:008: спасибо!!!... »
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:

я не понимаю ,как эти кучочки эндометрия занеслись?? из-за биопсии или из-за чего??? или из-за разрезов? на обычном гсг такого произойти не может?

Цитата:
Сообщение от Натали1984 Посмотреть сообщение
извените что поздно спасибо!!!
здравствуйте
ощущения далеко не из приятных, а как раз совсем наоборот!!! пойти туда, наверно бы посоветовала, т.к. сравнивать ни с чем н могу, но отношение там очень хорошее!! а уровень порога боли у каждого свой.. у меня и кровотечение было сразу и ужасная боль во время самой процедуры и после - сильно тянул живот, аж укол ставили обезболивающий.
а еще (но это только у меня, как мне сказали такое впервые они видят).. я два раз потеряла сознание там, но это от жары, т.к. делала в самый пик нашего жаркого лета))) от переживаний и голодания!!!! но надо мной, там аж 4 врача с медсестрами столпились, нашатырь и махали всем чем только можно, так же чаю сладкого принесли и в палату отвезли, сделали уколы и не отпускали, пока муж не приехал!!! вот такое вот бывает ГСГ! но я не жалею совсем что прошла через это)
спасибо за ответ
Старый 27.09.2010, 12:45
ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
~Lisenok~
Хранитель

в начале темы я тебя склоняла к Сканди, а теперь наоборот побывав там на приеме - не хочу туда

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск