Хочу в СССР - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 12:57
ответ для alinenok , на сообщение « Хочу в СССР »
STRAZ
Элита

О да... квартиры давали)) Мы тоже получили...правда в очереди стояли 32 года...и жили до этого в полуподвале с поганками на прогнивших стенах... и взятку дали, чтоб получить таки.. а ещё вспомните про кооперативы- ну ведь каждый же мог...по мне так ностальгируют по СССР только пенсионеры глубокие и бывшие тогда детишками мелкими...
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 12:59
ответ для Persik , на сообщение « А я на этом юге жила, прстите...:008:... »
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А я на этом юге жила, прстите...
А Чикатилло тоже не было?
А статус криминальной столицы Питер не в СССР получил?
И наркотры в Средней Азии не было?

Да, может воры в законе покультурней были

А насчет поездок - мы до недавнего времени тоже ездили за 2500 км, к родителям. Правда ночевали не в палатках на улице, а в мотелях...
Питер получил статус крим столицы от неких журналюшек.И было это нук никак не при СССРИли вы это в газете правда прочитали,на первой полосе?
Наркота была,но в школее ее не продавали,да и на улице тоже так вдруг купить было непросто...
Старый 27.09.2010, 13:00
STRAZ
Элита

Места знать надо было)))))
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 13:01
Дофина
Хранитель

Так и в чем дело? Отъезжаем от Питера и Москвы в деревню (в хорошую такую деревню только), там СССР не кончался... Вот Ставрапольский край. Ничего не изменилось особо: тот же автобус 2 раза в день до станции, также садик и школа на горе (2-5 км пешком в гору ежедневно - и никакого фитнеса), х/б платья по 300 р + галоши в местном магазине, 3 канала по телевизору... Работа по выбору - бывший колхоз, малюсенький кирпичный заводик, водохранилище, школа, садик, поликлиника и казачий взвод при милиции. Ляпота...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 13:02   #95
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от awd Посмотреть сообщение
Угу,то то я вижу как из начальной школы под окнами забирают детей и ведут их в соседний дом.Ну хоть бы кто шел один..Нет,мама бабушка соседка,но только не один(одна)
Я ходила одна через 2 двора,и так ходили все...И уж если за кем бабушка приходила-это редкость была..
А у нас не редкость. Сами ходили те, у кого подъезды напротив школы. И те, у кого родители на работе и никак не могут отпроситься или далеко. Или дети алкашей.
Старый 27.09.2010, 13:03   #96
Антиклуша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Так и в чем дело? Отъезжаем от Питера и Москвы в деревню (в хорошую такую деревню только), там СССР не кончался... Вот Ставрапольский край. Ничего не изменилось особо: тот же автобус 2 раза в день до станции, также садик и школа на горе (2-5 км пешком в гору ежедневно - и никакого фитнеса), х/б платья по 300 р + галоши в местном магазине, 3 канала по телевизору... Работа по выбору - бывший колхоз, малюсенький кирпичный заводик, водохранилище, школа, садик, поликлиника и казачий взвод при милиции. Ляпота...
А зарплаты как в питере?
Старый 27.09.2010, 13:03   #97
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Питер получил статус крим столицы от неких журналюшек.И было это нук никак не при СССРИли вы это в газете правда прочитали,на первой полосе?
Наркота была,но в школее ее не продавали,да и на улице тоже так вдруг купить было непросто...
А щаз просто? На вашей улице продают?
Старый 27.09.2010, 13:03   #98
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alinenok Посмотреть сообщение
а что походы к зубному? зато сейчас я плачу отдельно за стоматологическую страховку и на всякий случай наверное пора начать откладывать деньги на брекеты, а то вдруг у ребенка тоже будет неправильный прикус. А в совке, ВСЯ медицина была бесплатной, прикус исправляли тоже за "здорово живешь"
Лично я говорю "спасибо",млин,той медицине, с помощью которой я лишилась основной части зубов. Бесплатно!
Цитата:
Сообщение от ~~~FIALKA~~~ Посмотреть сообщение
Вот кстати,раньше умел каждый второй и шить(как сейчас помню сама по Бурде шила),и вязать ,и вышивать....Девочки сидели дома в те же 14-15 лет и занимались делом,а не шарахались по парадным и дворам с пиФФФком и сигаретами
Моя мама шила великолепно. Одна проблемка :в нашем месте проживания ооочень туго было с материалом. Ну,спасибо,наверно, СССРу,что мама ездила в командировки в Ленинград-Москву- оттуда и везла.
Все девочки сидели?))))) и вышивали?)))
Старый 27.09.2010, 13:03   #99
alinenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
А я ребёнка вожу в платную клинику и плачу деньги за то, что бы на моего ребёнка не орали как в советской детской стоматологии, что бы не лепили одну пломбу на 2 передних коренных зуба. Такие у меня радужные воспоминания остались о бесплатной стоматологии в СССР, что не жаль и заплатить.
так и я вожу в платную. и о современной бесплатной медицине знаю по наслышке с форума и от мамы, которая работая в городской детской поликлинике, забыла что такое аванс, потому что деньги стали платить раз в месяц, а з/п задерживать
я тоже нормально зарабатываю, и страна эта - что выросло то выросло, но вот хочу обратно в совок, и по фиг чего там не было, хочу ради того что было.
ну и к слову, на меня вообще никто нигде не орет, кроме как на работе клиенты или кассиры в окее))))

Если Вам показалось, что моё сообщение оскорбило Вас - прочтите его ещё раз. Либо Вы осознаете его истинный смысл, либо можете считать себя оскорблёнными дважды.
alinenok is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 13:04
ответ для Антиклуша , на сообщение « А зарплаты как в питере? »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
А зарплаты как в питере?
Как в СССРе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: