|
|
27.09.2010, 20:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
да в институтах зарплата меньше,моя сокурсница работает в Бонче,но для того что бы работать там не просто помощником преподавателя нужно всякие научные работы писать
|
Я не владею конечно информацией о зарплатах педагогов(могу только про медиков сказать). Но как то они(преподаватели в смысле) не производят впечатления плохо зарабатывающих, в отличие от учителей.У меня есть конкретный пример : сестра мужа работает в спбгукии по-моему отлично зарабатывает, у нее за кандидатскую только доплата тысяч 7000+ много часов всяких. Насчет -научных работ- с этим согласна, но для того кому это нравится, не так уж и напряжно написать одну статью в год и делать вид что собираешь материал(про научную дея-ть я знаю не по наслышке, больше половины исследований бред полный). Но если в общем в бюджетной сфере очень хорошо не заработаешь. А в школе вроде с планами замучают и проверками всякими, открытыми уроками( это я по отзывам учителей). Короче везде есть свои минусы и плюсы.
|
27.09.2010, 20:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от томирис
Я не владею конечно информацией о зарплатах педагогов(могу только про медиков сказать). Но как то они(преподаватели в смысле) не производят впечатления плохо зарабатывающих, в отличие от учителей.У меня есть конкретный пример : сестра мужа работает в спбгукии по-моему отлично зарабатывает, у нее за кандидатскую только доплата тысяч 7000+ много часов всяких. Насчет -научных работ- с этим согласна, но для того кому это нравится, не так уж и напряжно написать одну статью в год и делать вид что собираешь материал(про научную дея-ть я знаю не по наслышке, больше половины исследований бред полный). Но если в общем в бюджетной сфере очень хорошо не заработаешь. А в школе вроде с планами замучают и проверками всякими, открытыми уроками( это я по отзывам учителей). Короче везде есть свои минусы и плюсы.
|
да в школе это минус,замучают не только планами,но и всякими бумажками,которые надо писать после каждой четверти,тоже работая в школе писала всякого,мы тоже пишем и разрабатываем программы по своему предмету,но я говорю о том,что если педагог хочет он всегда может заработать официально так как часов свободных навалом,вакансий в каждой школе и др уч.заведении навалом
21.08.2011 5 зуб
|
|
|
27.09.2010, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
да я тоже педагог,работаю уже 8 лет,работаю 5 дней в неделю,у меня 1,5 ставки+классное+кабинет+проверка тетрадей и у меня выходит 30,ну а по весне еще больше,работаю в колледже,подруга работает в Бонче и там она получает копейки,но у нее очень много репетиторство со студентами ,поэтому она получает еще больше,другая сокурсница работате в школе,тоже берет все надбавки у нее выходит чуть больше 25,поэтому педагог может заработать нормально,это лично мое мнение и заканчивала я всегда 4-5 максимум,ну не считая весны,там у меня курсы были подготовительные
|
А у тебя ученики нормальные? А руководство? Работаешь с душой?  Творческий педагог до 4 часов так уработается, что уже сил ни на что другое не остаётся, это не бумажки в офисе перекладывать. А если ещё и контингент детей не очень, да руководство с придурью, то тогда вообще труба.  Предполагаю, что в колледже легче работается, чем в начальной школе. Ну, а в институте вообще ляпота.
|
27.09.2010, 20:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
часов свободных навалом,вакансий в каждой школе и др уч.заведении навалом
|
Мы явно в разных измерениях живём.  Я прекрасно помню, как несколько лет назад в маминой школе такие скандалы разгорались, когда нагрузку делили.
|
27.09.2010, 20:54
|
|
Активный участник
|
я не спорю,работа не легкая,про начальные классы я ничего не говорю,там да,там раюота ого го,ну а в старших классах ,вернее начиная с пятого,в наших средних школах педагог работает только с тем материалом,который обучаем и если ребенок чуток что то не понимает не каждый педагог начнет с ним заниматься,тройка и трйка,все что ребенок заработал,а вам скажет что не хочет ваш ребенок учиться,я со многими такими детьми встречалась,у меня дети после 9 и 11 классов,и то что я вижу когда к нам приходят после школы,это ужас.. ужас не в детях,а то что с ними делают учителя в школах,дети,которые могли бы учиться хорошо,но у них что то было упущенно,по какой либо причине,и их потом как говорится носом об стол ,что с тобой типа делать все равно ничего не знаешь,тройку свою получишь,только не мешай мне работать с отличниками и хорошистами и так во многих школах,не буду говорить про гимназии
|
|
|
27.09.2010, 20:55
|
|
Старожил
|
А что вы на ручки деткам надеваете?У меня Ванька сегодня с прогулки пришел - руки красные и ледяные.
|
|
27.09.2010, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
начиная с пятого,в наших средних школах педагог работает только с тем материалом,который обучаем и если ребенок чуток что то не понимает не каждый педагог начнет с ним заниматься,тройка и трйка,все что ребенок заработал,а вам скажет что не хочет ваш ребенок учиться
|
Как бы не так. Родители ходят косяками и ноют: "Почему у моего Васечки тройка? Он же такой умный хороший мальчик. Вы обязаны его научить так, чтобы он на пятёрку знал". И администрация давит: "Что Вы тут Васе и Пете троек понаставили и портите нам успеваемость? Мы так никогда статус гимназии не получим!"
|
27.09.2010, 20:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Мы явно в разных измерениях живём.  Я прекрасно помню, как несколько лет назад в маминой школе такие скандалы разгорались, когда нагрузку делили. 
|
так они и сейчас есть эти скандалы за часы,тут все зависит от руководства,у нас слава богу завуч отличнейшая и делит все попалам,а еще зависит как например колледж поработает для заманивания как говорится учащихся,вернее сколько групп наберется,у нас уже два года подряд просто конкурс на место по 4 человека и слава богу с этого года нам разрешили открывать не ограниченное колличество групп и это наша зарплата,у нас раньше работало 2 математика,с этого года уже три,не считая меня и у них почти по 2 ставки
21.08.2011 5 зуб
|
|
|
27.09.2010, 21:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
да в школе это минус,замучают не только планами,но и всякими бумажками,которые надо писать после каждой четверти,тоже работая в школе писала всякого,мы тоже пишем и разрабатываем программы по своему предмету,но я говорю о том,что если педагог хочет он всегда может заработать официально так как часов свободных навалом,вакансий в каждой школе и др уч.заведении навалом
|
Кстати в институтах с часами не так просто, там их дают только "своим людям". Но интересно, тогда как распрастраннен миф о том, что учителя очень плохо зарабатывают, причем некоторые учителя его сами и рапространяют. Насчет зарплаты учителей удивилась искренне, могу сказать, что у начинающих врачей намного меньше, да еще и здесь часы не возьмешь. Можно взять дежурства и устроится еще на 2-3 работы - но это так пахать надо, что не хватит здоровья.
|
27.09.2010, 21:06
|
|
Мега-элита
|
девоньки,кто заказ с бабуси..я так и не поняла что значит,когда мол пишут сеня закупаемся..эт чего?и что за индикаторы заполняемости или как их там?просвятите!а то пишут вчера,мол на свитера скидки,давайте закупимся.эт че?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|