| |
|
30.09.2010, 17:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petruha
Повторюсь у нас есть документ в котором директор написал истинные цифры зарплаты.
|
Удовлетворите моё любопытство - что за документ?
Цитата:
Сообщение от Petruha
Далее оказалось что налоги он оплачивал частично..
|
Спохватились вы только сейчас, когда понадобилось пособие или знали об этом ранее?
Цитата:
Сообщение от Petruha
В первом пособии директор видимо боясь такого сценария и доплачивал свои деньги к пособию
|
Этим вы признаете, что знали о ситуации и сидели на попе ровно пока платили.
Цитата:
Сообщение от Petruha
так почему вы не можете ответить как грамотно переговорить и донести мысль предстоящих правоохранительных действий и в данном случае.
|
Хочу заступиться за Arden(у), хотя она и, наверно, не нуждается в моём заступничестве... идите к платному консультанту, в виртуале наезжать - себя позорить.
|
30.09.2010, 17:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
так, уточненные данные по вашему вопросу.
срочно узнавайте - какие взносы начисляют на вашу зарплату - ФСС,ОМС,ПФР. если все уплачиваются - вы можете оформить все документы и получить пособия.
если же взносы с вашей зарплаты не уплачиваются - то увы..

|
на работе сказали, что никакие взносы не уплачиваются ((( а ОМС оформят только с видом на жительство ((( оох, везде облом.
надо было заранее все делать, сейчас эти нервотрепки совсем не к месту
|
30.09.2010, 18:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Вот не верится мне в святую непорочность «всех сотрудников, расписывающихся в ведомости», ну прям никто ни разу не просил у работодателя 2НДФЛ, никто ни разу не получал от ПФР извещение о поступивших на него платежах.
Вы сознательно согласились на серую зарплату.
Мне даже в голову не пришло (когда я в прошлую беременность получала серую зп) что-то требовать с работодателя.
Мой муж платит своим рабочим по-серому, кто не доволен… работает в другом месте, никому в голову не приходит подобная бредятина. Наезжать на работодателя можете сколько влезет… огребете не меньше него самого.
П.С. Сейчас у меня ЗП белая, и в этот раз мне ничего требовать не придется, а все потому что я без большой радости каждый месяц плачу налогов 6000 руб, а государство мне начислит пособие вовсе не по полной моей ЗП, а по максимально установленному лимиту среднедневного заработка. Если ваша жена расписывалась за 50000 руб. к государству у вас тоже предъявы будут?
|
Я честно с вами и не собираюсь в "ромашку" играть - верю не верю. Если вы посмотрите свои вопросы я задавал не вам, поэтому построение бизнеса вашего мужа или ваши воспоминания мне совершенно не интересны, зачем мне это как вы выразились бредятина.
Поэтому извините и не просите, но удовлетворять вас желание у меня нет. Буду действовать своими методами по которым директор платил деньги в первый декрет, и поверьте и в данный раз заплатит только нужно объяснить человеку где он не прав.
P.S. Наезжать в виртуале тем более на женщину я и не собираюсь, не по мужски. Поберегу силы для реального разговора с директором.
|
|
|
30.09.2010, 18:07
|
|
|
Активный участник
|
и снова добрый день!не пойму со своим вопросом я по адресу,быть может нет,но...
если я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет,ребенку сейчас 7 месяцев и я жду 2-го ребенка как на работе мне будут рассчитывать декретные.прочитала,что они могут ничего не выплатить ,тк все мои больничные будут в отпуске (декретном).какими должны быть мои действия ???
заранее спасибо!
|
|
|
30.09.2010, 19:03
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте, у меня знакомая работает на частичной занятости (28 часов в неделю), если она соберется уходить в декрет, ей декретные будут расчитываться из часов которые она отработает или средний в месяц не смотря на то что она не весь месяц не работает(не 40 часов в неделю как положено)?
Она работает только в одном месте. Спасибо заранее за ответ!
|
30.09.2010, 19:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petruha
Я честно с вами и не собираюсь в "ромашку" играть - верю не верю.
|
Ромашка - это тот цветок, которым прикидывается человек, получающий ежегодно уведомление от ПФР об отчислениях и утверждающий "да я же не знал, что так много по-серому!".
Цитата:
Сообщение от Petruha
Если вы посмотрите свои вопросы я задавал не вам, поэтому построение бизнеса вашего мужа или ваши воспоминания мне совершенно не интересны, зачем мне это как вы выразились бредятина.
|
Для вас открытие, что форум – это не очная консультация, где вопросы вы задаете за деньги и вашу ситуацию анализирует и комментирует 1 человек?
Цитата:
Сообщение от Petruha
Поэтому извините и не просите, но удовлетворять вас желание у меня нет.
|
Если бы это был весомый документ, вы бы это тут красными большими буквами написали, причем не мне, а Arden(e), так что … значит фикция у вас, а не документ.
Вот поэтому и собираетесь идти на «реальный разговор с директором», т.е. пугать его, а не сию бумажку в суд предъявлять.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Petruha
Буду действовать своими методами по которым директор платил деньги в первый декрет, и поверьте и в данный раз заплатит только нужно объяснить человеку где он не прав.
|
Теперь вы со мной в верю-не верю играете? Поверьте, пугливых работодателей после кризиса стало в разы меньше.
Цитата:
Сообщение от Petruha
P.S. Наезжать в виртуале тем более на женщину я и не собираюсь, не по мужски. Поберегу силы для реального разговора с директором.
|
Силы вам понадобятся... уж не растрачивайте их на нажатие кнопочек.
|
30.09.2010, 23:17
|
|
|
Banned
|
Спасибо
|
|
|
01.10.2010, 02:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Ромашка - это тот цветок, которым прикидывается человек, получающий ежегодно уведомление от ПФР об отчислениях и утверждающий "да я же не знал, что так много по-серому!".
Для вас открытие, что форум – это не очная консультация, где вопросы вы задаете за деньги и вашу ситуацию анализирует и комментирует 1 человек?
Если бы это был весомый документ, вы бы это тут красными большими буквами написали, причем не мне, а Arden(e), так что … значит фикция у вас, а не документ.
Вот поэтому и собираетесь идти на «реальный разговор с директором», т.е. пугать его, а не сию бумажку в суд предъявлять.
Теперь вы со мной в верю-не верю играете? Поверьте, пугливых работодателей после кризиса стало в разы меньше.
Силы вам понадобятся... уж не растрачивайте их на нажатие кнопочек.
|
Ну вы и упертая, до разговора который начинался без вас. Ну да ладно, я Вам объясню на будущее.
Те розовые сопли про жену парикмахера и начальника которого мы не знаем как больнее уколоть в толстую попу, забудьте - это бред и лирика, написано мной специально в стиле большинства постов которые тут на форуме пишут. Хотел не выделяться из общей массы.
На самом деле есть работа которой занималась моя жена некоторое время до беременности, и есть человек который по своей сущности полное д...мо кидающее людей на больничные, декретные, отпускные и т.д. и т.п. деньги, мотивируя "я тут начальник и верчу я вас всех на одном месте". Кстати аналогичную политику служебных отношений как я понял с ваших слов использует и ваш муж.
Наверное напечатав в визитке слово "директор" человек считает что он вправе действовать по отношению к людям не по совести а как ему вздумается, мол "Вам положен вам оплаченный больничный - Да пошли Вы куда подальше, не болейте, мне больные работники не нужны" "А вам нужны декретные - получите. Мало - ну извините, мне больше не выгодно платить. Не нравиться пишите заявление."
И люди молчали, плакали, писали заявления.
Вы много писали о справках которые должны были показать "серость" отчетности, я могу сказать что мы не запрашивали какие либо документы из которых можно это понять, а бухгалтер выдавая деньги постоянно утверждала о законности бухгалтерии.
Поэтому каких либо предпосылок подтверждающих обратное не было. Ситуация начала развиваться когда начальник попытался в своем привычном стиле сказал что декретных не будет и пишите заявление об уходе задним числом. Вот тут каждый решает на сколько он готов биться за свое и своих близких. Лично мне чужого не надо но и свое я не отдам. Поэтому после откровенного разговора человек решил не искушать судьбу и здоровье и заплатил что положено.
В данный раз он не отказывается, он готов но только меньше, и мотивирует свое решение
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.
Поэтому и хотел я получить консультацию о ведении разговора в спокойном добропорядочном тоне. Хотя можно и в старом, как показала практика он действенный.
Хотя как вы писали судьба может так распорядиться что про декретные можно будет забыть, да и ладно, бог с ними. Но то что человек потеряет значительно больше, это я вам обещаю. Извините за 22 года в силовом бизнесе так у меня мозги повернулись.
По бумаге которую директор подписал и вы называете фикцией - тоже не важно, поверьте мне будет значительно приятнее увидеть как он её съест, раз он считал что людям можно впарить как вы говорите фикцию так пусть и пробует какая она у него на вкус.
Ну вот вроде и все. В камине догорают дрова, нужно ставить точку.
P.S. А кризис не изменил людей. И бесстрашных директоров больше не стало, а стало больше пассивных работников.
На моей памяти были гкчп, путчи, дефолты и кризисы, и поверьте что самый бесстрашный безнаказанный подлец на берегу ночного озера в лесу тыкаясь сопливым носом начинает просит прощения за все свои смертные грехи.
Так что удачи всем женщинам в отстаивании своих прав, и чтобы ваши мужья ценили ваше достоинство и не позволяли вытереть об него ноги.
|
|
|
01.10.2010, 03:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petruha
А вы готовы отвечать перед законом за то что в банкомате вы получили деньги отмытые банком из сомнительных источников.
.
|
22 года в силовом бизнесе? этому вас там учили?
Цитата:
Сообщение от Petruha
Наверное напечатав в визитке слово "директор" человек считает что он вправе действовать по отношению к людям не по совести а как ему вздумается, мол "Вам положен вам оплаченный больничный - Да пошли Вы куда подальше, не болейте, мне больные работники не нужны" "А вам нужны декретные - получите. Мало - ну извините, мне больше не выгодно платить. Не нравиться пишите заявление."
И люди молчали, плакали, писали заявления.
|
я сейчас сама расплАчусь
Цитата:
|
Поэтому после откровенного разговора человек решил не искушать судьбу и здоровье и заплатил что положено.
|
Это был первый декрет, я правильно понимаю? во время которого вы узнали о том что начальник мутит с налогами?
Цитата:
В данный раз он не отказывается, он готов но только меньше, и мотивирует свое решение
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.
|
это второй декрет, я права?
Между первым и вторым декретом жена продолжала получать зарплату на руки и расплачиваться в ведомостях? так? зная о том что не все в порядке? опять получала и скрывала свои доходы от гос-ва?
Цитата:
|
Так что удачи всем женщинам в отстаивании своих прав, и чтобы ваши мужья ценили ваше достоинство и не позволяли вытереть об него ноги.
|
 а вам большой зарплаты, что бы ваша жена могла не работать у такого плохого дяди, как её работодатель
З.Ы. расскажите чем дело закончится? (думаю что нет не расскажете, но все же)
|
|
01.10.2010, 10:10
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
22 года в силовом бизнесе? этому вас там учили?
я сейчас сама расплАчусь
Это был первый декрет, я правильно понимаю? во время которого вы узнали о том что начальник мутит с налогами?
это второй декрет, я права?
Между первым и вторым декретом жена продолжала получать зарплату на руки и расплачиваться в ведомостях? так? зная о том что не все в порядке? опять получала и скрывала свои доходы от гос-ва?
 а вам большой зарплаты, что бы ваша жена могла не работать у такого плохого дяди, как её работодатель
З.Ы. расскажите чем дело закончится? (думаю что нет не расскажете, но все же) 
|
.. мне тоже интересно чем дело кончится) может топ новый открыть посвященный этой истории..
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|