| |
|
01.10.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petruha
Ну вы и упертая, до разговора который начинался без вас. Ну да ладно, я Вам объясню на будущее.
|
Вы мне решили объяснить на будущее, как я, зная про "серость" своей ЗП, погоню мужа выбивать из работодателя деньги. Так вот, моему мужу - толстому зажравшемуся директору производящей (НЕ тограшеской) фирмы, отдающему государству 80% своего дохода, никогда в голову такое не прийдет. Он мне первый скажет - ты сама знала на что шла.
Цитата:
Сообщение от Petruha
Те розовые сопли про жену парикмахера и начальника которого мы не знаем как больнее уколоть в толстую попу, забудьте - это бред и лирика, написано мной специально в стиле большинства постов которые тут на форуме пишут. Хотел не выделяться из общей массы.
|
Не пойму к чему это написано... тут же не пионерлагерь с общей строевой песней...
Цитата:
Сообщение от Petruha
На самом деле есть работа которой занималась моя жена некоторое время до беременности, и есть человек который по своей сущности полное д...мо кидающее людей на больничные, декретные, отпускные и т.д. и т.п. деньги, мотивируя "я тут начальник и верчу я вас всех на одном месте".
|
Это дерьмо платило вашей жене зарплату и, видимо такую, которая могла ужерживать её на этой ужасной работе. И другой работы в таком маааааленьком городишке как Питер, видимо, вашей жене было не сыскать.
Цитата:
Сообщение от Petruha
Кстати аналогичную политику служебных отношений как я понял с ваших слов использует и ваш муж.
|
Да именно так! И доход после всех налогов и госпоборов этого зажравшегося трутня таков, что и я и он ездим на старых развалюхах, и живем в обычной панельке на окраине города... А понтующихся кандидатов из силовых структур он разворачивает сразу, не согласен на условия - гуляй в Газпром, Майкрософт, Гугл, Лабораторию Касперского... если ваша жена не тянет на работу в таких белейших конторах, тут уж спрос не с работодателя.
Цитата:
Сообщение от Petruha
Вы много писали о справках которые должны были показать "серость" отчетности, я могу сказать что мы не запрашивали какие либо документы из которых можно это понять, а бухгалтер выдавая деньги постоянно утверждала о законности бухгалтерии.
|
Еще раз, для тех, кто из силовых структур, запрашивать ничего не надо, вам ежегодно все ПФР высылает сам.
Цитата:
Сообщение от Petruha
Поэтому каких либо предпосылок подтверждающих обратное не было.
|
А 1 декрет не показатель, отсутствие оплаты отпусков больничных тоже не показатель? Если после 22 лет в силовиках вы столь наивны, то я и не знаю что предполагать
Цитата:
Сообщение от Petruha
В данный раз он не отказывается, он готов но только меньше, и мотивирует свое решение
законами и положениями которые он чтит и хочет соблюдать.
|
Вы несоблюдали закон ВМЕСТЕ, уважаемый силовик... теперь хотите его привлечь, а сами сыграть в наивного непонимашку.
P
Цитата:
Сообщение от Petruha
и поверьте что самый бесстрашный безнаказанный подлец на берегу ночного озера в лесу тыкаясь сопливым носом начинает просит прощения за все свои смертные грехи.
|
Все испугались... да признается, да поплачет, да покается, вы получите моральное удовлетворение, но сядите вы, наш законопослушный наивный друг за такое надолго, ведь и у него могут оказаться в друзъях силовики.
Как известно - на каждый газ есть противогаз.
|
01.10.2010, 16:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Адамс
Здравствуйте.
снова я с вопросами:
я работала до ухода в декрет в двух местах, основном и по совместительству. и там и там мне были оплачены больничные листы по БИР.
теперь я слышу от методиста, что я уволена с работы по совместительству, на мое место взят человек без формулировки в своем заявлении о приеме на работу "на время декретного отпуска имярек". я там была совместителем.
возможно ли мое увольнение, пока я в декрете, без моего ведома и без моего заявления об уходе?
кроме того, в РД мне выдан доп.больничный на две недели, в связи с кесаревым - его ведь должны оплатить на обоих местах работы, по совместительству в том числе, не взирая ни на какие обстоятельства, как и предыдущий по БИР? я права?
|
если трудовой договор по совмешению был срочный - то вас могли уволить по окончании срока договора ,но не ранее даты родов.
если договор был бессрочный,то на вас распростаняются все гарантии ТК для беременных жещин и женщин с детьми. т.е. до3х ребенкиных лет вас без вашего согласия уволить не имеют права. и ессно,должны все оплатить.
|
|
|
01.10.2010, 16:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лиса86
Добрый день, а скажите, пособие как не работующей на почте могут дать на месяц раньше?
|
нет.
|
|
|
01.10.2010, 17:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лизенок
Здравствуйте! ситуация из декрета в декрет. больничный на второго ребеночка уже оплатили. потом, как я понимаю, опять будут выплачивать 40% от зп на второго ребеночка. а за первого ничего платить работодатель уже не будет?
|
нет. с 1,5 лет на детей пособий по месту работы не предусмотрено.
|
|
|
01.10.2010, 17:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
на работе сказали, что никакие взносы не уплачиваются ((( а ОМС оформят только с видом на жительство ((( оох, везде облом.
надо было заранее все делать, сейчас эти нервотрепки совсем не к месту
|
вообще то еще не поздно. раз.
два - ваш бухгалтер ошибается,не начисляя за вас налоги. вы гражданка Белоруси,на вас не распространяются законодательство по налогообложению иностранных граждан и вид на жительство вам не нужен(а вот временная регистрация- не помешала бы) согласно соглашению между Б и РФ требования к гражданам Б такие же как и гражданам РФ при трудоустройстве и налогообложении.в общем - вы не иностранка. 
бухгалтеру бы отзвониться бы в ПФ и срочно проконсультироваться. тема эта малоясная,но надо бухгалтеру стремиться не упрощать,а выяснять все до конца. иначе при проверке ей мало не покажется.
|
|
|
01.10.2010, 17:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от jhoi
.. мне тоже интересно чем дело кончится) может топ новый открыть посвященный этой истории..
|
я так тоже считаю. и лучше в ОВО
|
|
|
01.10.2010, 17:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lilu1311
и снова добрый день!не пойму со своим вопросом я по адресу,быть может нет,но...
если я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет,ребенку сейчас 7 месяцев и я жду 2-го ребенка как на работе мне будут рассчитывать декретные.прочитала,что они могут ничего не выплатить ,тк все мои больничные будут в отпуске (декретном).какими должны быть мои действия ???
заранее спасибо!
|
вам должны оплатить пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком исходя из среднего заработка ,из которого были рассчитаны пособия предыдущего декрета. т.е. будущие пособия будут примерно такими же как и предыдущие.
если текущий отпуск по уходу за ребенком у вас наложится на отпуск по БИР,то вам придется сделать выбор - в каком отпуске находиться и какое пособие получать,по уходу за ребенком или по БИР. для этого вам надо будет написать заявление.
|
|
|
01.10.2010, 17:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зенитоска
Здравствуйте, у меня знакомая работает на частичной занятости (28 часов в неделю), если она соберется уходить в декрет, ей декретные будут расчитываться из часов которые она отработает или средний в месяц не смотря на то что она не весь месяц не работает(не 40 часов в неделю как положено)?
Она работает только в одном месте. Спасибо заранее за ответ! 
|
средний заработок для пособий ей должны рассчитать так:за период 12 мес перед наступлением декрета исключаются календарные дни и суммы за пребывание в отпуске,больничных и т.п..все остальные календарые дни за этот период учитываются как календарные отработанные. вся сумма заработной платы делится на количество календарных отработанных дней= среднедневной заработок. его умножают на количество дней по б/л по БИР и получают сумму пособия по БИР.
|
|
|
01.10.2010, 17:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если трудовой договор по совмешению был срочный - то вас могли уволить по окончании срока договора ,но не ранее даты родов.
если договор был бессрочный,то на вас распростаняются все гарантии ТК для беременных жещин и женщин с детьми. т.е. до3х ребенкиных лет вас без вашего согласия уволить не имеют права. и ессно,должны все оплатить.
|
не припоминаю, чтобы вообще был договор. было мое заявление о приеме на работу на постоянной основе по совместительству, и все.
но все поняла. спасибо за ответ.
|
|
|
01.10.2010, 17:54
|
|
|
Участник
|
Уважаемая Mirror.
Я понял Вашу жизненную позицию, скорее всего вы из категории людей которые будут бесконечно собачиться в разговоре который их не касался или по вопросам которые им не задавали.
Извините мне просто надоело общение с вами.
Искренне рад за ваш "газ и противогаз". Если вдруг по жизни возникнут проблемы не перепутайте чем пользоваться.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|