| |
|
01.10.2010, 20:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от solovei
.....
Короче, телик как всегда веселит. Жалко только, что те, кто не в теме (бабуськи всякие и прочие, истинно верующие в печатное слово и правду по ТВ), будут теперь поучать всех остальных, как именно надо рожать (бесплатно, канешна)
мы тоже рожали за деньги и я тоже радовалась, что никого рядом нет, никто не орет матом и не стонет, проклиная все. и в отдельной палате мне было очень хорошо, спала когда хотела, а не когда твои соседки успокоили своих детей и устали между собой общаться 
|
+100! у меня точно такой же подход. если могу, покупаю комфорт!!
а программы в рубрике Среда Обитания не смотрю - там ведь пугают всем подряд - рыбы, телефоны, роды, помидоры, курение...ничего нельзя, от всего умирают!! какая-то сплошная истерика, чтобы рекламу в промежутках впихивать.
|
01.10.2010, 20:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Seveta
Ну, про роддом на Вавиловых много не очень хорошего написано и сказано. Если честно, я сама туда не хотела категорически, так и сказала фельдшеру на скорой, на что мне девочка ответила, что она и сама туда никого не повезет!
|
ну это да...жуткое место  хотя и там есть те,кто говорит,что они очень довольны....  двойня-супер,я сама мечтала,чтоб двойня,как у мамы....пока не удалось,будем еще раз пробовать....все равно ж хотим второго ребенка
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 20:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
нет,заплатил и не корчишься-такого не будет  (хотя жаль  )...а вот заплатил-и получил все возможное для облегчения этой боли-душ,мячик,музыку,мужа,маму...каждому свое - вот это большой плюс  к тому же, мне как-то легче было рожать в отдельной родилке,где никто мою морду страдающую не видит..а в коридоре,где все ходят мимо,мне было б еще хуже,я себя знаю 
|
Я не платила, однако, в туалете (совместно с душем) в который я ходила по коридору, были и мячики... Я попробывала полить себе на низ живота ничего не помогло. Так что все эти удобства условны. А в родилки было 2 кровати и одно родильное кресло. Я была одна.
Родильный зал то не один. Да даже если и был бы кто-нибудь меня бы это не смутило. В этот момент все равно.
Я рожала в 10 роддоме.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:00
|
|
|
Мега-элита
|
Посмотрела вчера передачу по ссылочке,есть моменты,в которых и разбираться не стали.Например,хочешь ты рожать в одном роддоме,а скорая повезёт тебя в ближайший ,они же "не такси,чтоб по городу разъезжать",а таксист,если узнает,что вести ему роженицу в схватках,откажется ещё по телефону...
сама рожала дважды платно.В Радуге.Почему?Боюсь,ненавижу больницы.Даже за 2 дня моего прибывания на послеродовом(мне платной палаты радужной не досталось) отношение поражало.Например,вместо того,чтобы зайти и позвать меня кушать,кто-то в коридоре кричал"девочкиииии,кушаааать",а когда муж пошёл взять для меня еду.ему не дали,т.к. у нас не было тарелки...а потом осмотры в 8 утра,к которому тебе надо взвесить ребёнка(спящего,я так понимаю,но раздетого),ещё и в очереди постоять...бред...Родила в сб утром,в вс хотела уйти,никто не дал(типа в выходной никого нет,не выписать нас),в первые роды ушла в тот же день,жаль,в этот раз не получилось избежать совка...Приезжать в родах (а это волнение,стресс,для тех,кто не в курсе))к незнакомым тётенькам в неизвестное место,когда вокруг тебя тоже все рожают,где неизвестно,что с тобой делают(в Снегирёвке у подружкм практиканты по очереди раскрытие смотрели..)-нееееет.Я покупала:1.Акушерку,с которой мы узнаем друг друга с 20 недели и которой можно позвонить хоть ночью и она приедет посмотреть,в родах ты или нет.2.Родильный зал со всеми удобствами,где акушерка занимается только мной.3.конечно же,папу на родах и после в любое удобное нам время.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:07
|
|
|
Banned
|
NasyPiter - вот,кстати,вы назвали еще один ужас,о котором я забыла-это практиканты при бесплатных родах.... я все понимаю,они будущие врачи и им надо на ком-то учиться,но я против,чтобы учились на мне.... а уж смотреть раскрытие-для меня этот момент был самым ужасным во всех родах,я и врача то лишнее не хотела подпускать,но приходилось,конечно  а уж 10 раз такое вытерпеть-точно бы не далась......
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 21:41
|
|
|
Ветеран
|
ЭльвираиАлиса, мы с Вами прямо как близнецы  Я тоже лежала на этаже с бесплатниками, тоже насмотрелась и наслушалась. Прошу не обижаться тех, кто за бесплатные роды, просто каждый высказывает свое мнение  Для меня, например, очень важен не только врач, но и комфорт в родах и после. У меня знакомая рожала там же бесплатно, впечатления о родах у нас противоположные! Со мной рядом был муж, и я тоже гоняла его за водой))) Когда на схватках ставят клизму, хочется побыть в уединении (знакомой пришлось ждать другую женщину минут 20, говорит, что очучения непередаваемые). Когда корчишься в схватках, не хочется, чтобы на тебя пялились посторонние люди. Персонал относится как к родной. После родов не все могут сразу встать и сесть, так мне муж помогал очень-очень и с ребенком и подай-принеси. Еду приносят в палату, все анализы-процедуры тоже приходят делают. Ребенок у меня первый, ничего не знала про уход. Приходили сестрички, все вежливо объясняли, показывали. Я могла позвонить медсестре на пост в три часа ночи, чтобы закапать ребенку в носик, и прибегали тут же без вопросов. (угадайте куда была послана знакомая, когда попросила газоотводку, ребенка было не успокоить). Дети на этаже кричали и днем и ночью, не очень-то поспишь в общей палате. Выписка без очереди, без нервов, все справки принесли в палату. Ну и, конечно, свой санузел - это весчь! В общем, для меня все эти плюсы (я уже не говорю про "своих" врача и акушерку, это понятно) однозначно перевешивают.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 05:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
вы не пили....а я выпила литра 3,мужа дважды гоняла в магазин за водой.... иначе ужасно тошнило..  вот кстати,еще один плюс-муж стоял рядом,и держал тазик.... если б я с этим тазиком в общем коридоре была,было б не очень удобно,наверное...и не очень эстетично по отношению к остальным 
насчет заявления- это не заявление,это мое мнение...у нас на него каждый имеет право.... согласна,есть те,кто считает,что рожать бесплатно очень даже хорошо..они рожают бесплатно...  я из другого лагеря-тех,кого пугает бесплатная медицина,и роды в особенности....собственно, именно это мнение я и высказала.....не думаю,что оно кого-то может обидеть,я говорила об условиях,а не о тех,кто в них рожает.....
|
Что же Вам в платных родах воды не предложили?
Мне еще интересно, извините за любопытство, вы страховку ребенку потом покупали или ходили в бесплатную поликлинику?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 08:29
|
|
|
Старожил
|
как бы тема ни называлась, все равно она закончится срачем на тему платных и бесплатных родов)))
эх,девушки)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Флега
Что же Вам в платных родах воды не предложили?
Мне еще интересно, извините за любопытство, вы страховку ребенку потом покупали или ходили в бесплатную поликлинику?
|
да я как-то не спрашивала их про воду.....я люблю аква минерале с лимоном,ее и пила....
Насчет страховки ребенку-нет,не покупала....нам очень повезло,у нас хорошая участковая врач,и удачная поликлиника,ни разу не было проблем с посещением врачей....  плюс у меня свекровь работает на детской скорой,ее мнения и мнения участковой мне достаточно
пы.сы.Дочке год на днях,пока ни разу не болели,ттт... даже элементарных соплей-кашля и то не было......
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 12:19
|
|
|
Banned
|
Александра Спб - как я вас понимаю
|