|
|
03.10.2010, 12:20
|
|
Частый гость
|
не дождаться самоотлучения
Здравстауйте.Моей Насте сегодня 2.9..все еще активно сосет грудь..сна без нее не представляет..До недавнего момента меня это не напрягало, но теперь мы ходим в сад.Ходим только до 12.30 т.к. не могут уложить.Мне все говорили- сама скоро откажется,но пока даже признаков нет.Она уже все понимает и знает..пробовала не давать- плачет,я же говорит ничего плохого не сделала-за что наказываешь???Уговоры типа ты уже большая ,тем кто сиськи сосет нельзя конфет и т.д- не действуют-маленькая,и не надо...Вообщем,дотянули!!Что делать? Думаю вариант с отъездом тоже не поможет??или поможет??Подскажите,пожалуйста..
|
03.10.2010, 12:53
|
|
Гость
|
У нас та же история, только дочке 2года. Пошли в ясли, тоже не может уснуть без этого. Сейчас отучила от дневных кормлений, сосет только ночью, сонная, потом днем это не помнит. Как отучать, прочла на этом же сайте.Намазала зеленкой, сказала, что сися заболела, вместе с дочкой клеили пластырь на грудь. Она так трогательно ее целует теперь и говорит:"сися выздоравливай, я тебя буду ждать". Самая большая проблема теперь уснуть без этого допинга, первый раз у нее была настоящая ломка, не могла уснуть три часа дома. В яслях нельзя никакие пустышки, бутылки, книжки им тоже никто не будет читать. Ребенок должен лечь и уснуть сам. Мы бы так и ходили до 12, но меня прошиб жуткий гайморит, физически не могла заниматься ей, попросила оставить на сон,попросила дать глицин перед сном. Первый раз орала жутко, через час уснула. Теперь засыпает, тоже не сразу, но засыпает, прада толко она уснет, там мальчик хныкать начинает, ее будит. Вообщем весь сон в яслях составляет полчаса наверно, воспитатели говорят, что теперь так и будет, пока привыкнет, сейчас переходный период.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:02
|
|
Ветеран
|
сися выздоравливай,буду тебя ждать....-смешно звучит...)))
а на самом деле мамочкам не до смеха...
мы уже больше месяца маму не сосем..но все равно сисю целуем и гладим...скучает наверное
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:04
|
|
Частый гость
|
У нас так остро встала эта проблема после того,как воспитатель выразила свое недовольство тем ,что ребенок плачет,требует к себе большего внимания,мешает другим .."Сначала надо от груди отучить-потом в сад вести"-вердикт воспитателя..
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Надяша
В яслях нельзя никакие пустышки, бутылки, книжки им тоже никто не будет читать. Ребенок должен лечь и уснуть сам. .
|
Я прошу прощения, в яслях, что, изверги работают? Почему нельзя пустышку на сон дать? Лучше пусть орет и других заводит  Когда моя старшая дочь пошла в ясли в 2 года воспитатели сами просили первое время или игрушку или соску принести, чтобы быстрее адаптация прошла. Они потом сами про них забыли.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nasia-docha
У нас так остро встала эта проблема после того,как воспитатель выразила свое недовольство тем ,что ребенок плачет,требует к себе большего внимания,мешает другим .."Сначала надо от груди отучить-потом в сад вести"-вердикт воспитателя..
|
Полностью с воспитателем согласна. У не там 20 малышей, они физически не может индивидуально кому то время посвящать. А чем вы раньше думали? целое лето было, можно было потихоньку отучить. Не перестаю удивляться таким топикам. Нам через год в ясли. Я сейчас от соски отучаю, спим пока с соской, но постепенно отходим от нее. Сейчас уже дневной сон без соски.
|
03.10.2010, 16:10
|
|
Ветеран
|
ну уж ругать маму не стоит-тут дело каждого.вас просили помочь решить проблему....
мы в 2 отучались и тоже ребенку говорила,что я сама заболела и сися болит.он не виноват.перекармливала на ночь.потом 3 днядавала воду из рожка на ночь... через 3дня просто из кружки давала пить или воду или молоко.на удивление,все прошло.говорила нету в тите молока-кончилось.у деток уже есть понятие о том,что что-то может закончиться...
терпеть скандал.не ходить голой перед ребенком-не провоцировать.титю жалеть иногда можно,но не перед сном.
ну а в садике потерпят-и не такое бывает.главное не ругаться с воспитателем.там не изверги работают.но они устают...
удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 17:01
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Мы вот только 2 недели как отучились от груди. Намазала ее левомицетином и сказала что сися кака стала. Дочь 3 раза пыталась поесть, но горько, попила воды и забыла про сисю. Больше не лезет. Со сном были проблемы, истерила, ночью засыпала только к 2 часам и только с мультиками.днем спали на улице в коляске. Сейчас уже наладили режим, вечером долго не гуляем, дома играем, чтоб без лишних эмоций, купаемся, кушаем и отрубаемся едва положив голову на подушку ттт  мне кажется в этом деле главное настрой, что все получится. А воспитателей в саду можно понять-моя до сих пор ходит и ноет, чувствуется что ей чего то не хватает, а в саду таких может быть несколько. Считаю что отлучить от груди и научить засыпать самостоятельно должна мама, а не сваливать все на воспитателя
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 18:52
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 19:13
|
|
Элита
|
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините  и сорри за офф
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|