| |
|
11.10.2010, 13:11
|
|
|
Частый гость
|
Поплакаться про квартирный вопрос и свекровь
Уважаемые форумчане, прошу совета коллективного разума. Пишу с другого ника. Ситуация: замужем почти 5 лет ( брак официальный), есть ребенок от первого мужа, долгое время мы снимали квартиру, т.к. своего жилья нет, мы оба питерские, но квартиры трешки только у родителей и у него и у меня есть брат/сестра. В данный момент живем с его родителями, т.к. год назад в связи с проблемами с работой пришлось отказаться от квартиры, у нас еще 2 кредита на его и мою машины. На данный момент кредиты почти погашены, ситуация с работой ок, з/п на двоих составляет около 120000 т.р. Благодаря моим родителям есть половина суммы на хорошую однушку (родителям стоило труда собрать эту сумму, они не миллионеры далеко) и предлагают отдать эти деньги нам. Я безумно рада и готова хоть завтра бежать офорлять кредит на оставшуюся сумму, тем более учитывая, что у меня уже есть небольшие накопления и сумма кредита составит всего около 700 тыс. Руб. Реакция мужа: давай не будем покупать квартиру купим участок где-то в ж*** и будем строить свои дом. Я в шоке, объяснить ему, что это растянется на годы, что денег на строительство НЕТ, что ребенку в сентябре в школу, что мы в глубине души хотели еще малыша (а в чистом поле, где он присмотрел участок нет НИЧЕГО!!!, не то что школы или там поликлиники детской в радиусе энного кол-ва километров) что жить с его мамо у меня уже нет сил, а помимо мамы еще папа и младший братец (который к слову не работает практически уже лет 5), слава Богу пока без жены, но вполне возможно на подходе. Отчаявшись и надеясь, что мамо поддержит меня и скажет, что идея покупки участка безумная, начинаю совместный разговор с его родителями (семья построена таким образом, что свекр в ней 0 без палочки и мамочка заткнет ему рот, если что не по ней). И что же я слышу «… ну у вас же не хватает 700 т.р. купите комнату в коммуналке или участок, мы помогать не собираемся…», да я и не прошу помощи, я завела разговор только с целью сообщить, что мы будем брать кредит и вливание в строительство их ( родителей) дачи со стороны мужа прекращаются ( а они не кислые, практически за его счет все делается и многое его руками). В общем переругалась с ней в пух и прах, но самое обидное, что муж поддерживает свою драгоценную мамочку и заявил, чтобы я сама занималась покупкой квартиры со своими родителями, он на это ни копейки не даст. Но я не прошу копейки, я буду оплачивать кредит со своей з/п ( которая составляет примерно 50 т.р., за вычетом расходов на ребенка 40) на эти деньги я буду гасить кредит, а от него только требуется давать деньги на продукты и на минимум новой одежды, косметики, т.е. на то без чего я не смогу обойтись, он вполне может это себе позволить, но не хочет. А его мать вообще против, чтобы мы съезжали, во-первых потому, что денежный поток перекроют, во-вторых сын из под каблука сбежит. А я устала до истерики от всего работаю много, чтобы заработать денег ( ухожу в 7 прихожу и в 9 иногда, т.к. далеко от дома работаю + пробки), дома зоопарк, очередь в ванну, кухню, ребенок просит внимания, и никто не отменял походов в магазин, готовки, глажки, уборки, потому что мамо привыкла только сходить на работу, чтобы в 5 вернуться и до одурения принимать ванны и намазываться антицеллюлитными кремами, что такое глажка и уборка она только по наслышке знает, это делал муж и сыночки, а теперь невестка поселилась вот и вперед надраивай полы, т.к. пару раз все отдраив мужики смекнули, что я с этим прекрасно справляюсь без их помощи. Естественно ей не выгодно, чтобы мы съехали, сын дачу строит, невестка квартиру в 11 ночи намывает, а я не могу жить в бардаке, меня так мама приучила/ Боже неужели есть более идиотская ситуация??? Что мне делать, как убедить мужа? Как оторвать от маминой юбки ( мужу к слову 28 лет, мне тоже), я ее уже тихо ненавижу, все делает мне назло и постоянно клюет ему мозг. А мне определенность нужна снимать уже нет смысла, когда есть такой шанс иметь свое жилье. Папа мой тоже на взводе, говорит не хотите денег – и не получите – поменяю тогда себе машину и живите где хотите, а мне одной не потянуть это, т.к. ребенок полностью на мне бывший муж не помогает, скоро школа начнется, водить некому, забирать тоже, либо няня (деньги) либо менять работу (опять же, если искать рядом с домом и еще и не полный день, то з/п сократиться в разы) Простите за много букафф…ГКА не советуйте, люблю мужа, ребенок его любит и считает родным отцом, мы многое вместе прошли, но вот свекровь просто весь мозг мне вынесла, но ладно мне, из-за мужа неприятно и обидно… А еще я панически боюсь после первого неудачного брака, что я сейчас вложу ВСЕ до единой копейки, что у меня есть и останусь на этом куске земли без прописки и жилья, меня очень сильно стало настораживать, что мать имеет на него такое влияние, а если она завтра скажет ему – разводись, он тоже послушает?!! Прошу посоветуйте что делать, я очень не хочу рушить уже второй раз семью, но и жить в этой дурке тоже, иначе сама там окажусь в самое ближайшее время…
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:16
|
|
|
Элита
|
При чём тут свекровь , если Вы со своими идеями "родному" мужу не нужны ? Свекровь только "отражает" его отношение к Вам .
Выясните сначала позицию мужа и будьте с ним заодно , остальные подтянутся .
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
Ну...при таких раскладах наверно на родителей покупку надо оформлять...
А по поводу дома- пусть муж посчитает стоимость постройки и обслуживания. Это не мало, а с учетом стройки у мамо, вообще нерентабельно.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:42
|
|
|
Наш человек
|
Вы напрасно затеяли разговор со свекрами с целью "чтоб они убедили мужа". Учитывая все вышеизложенное заранее было понятно, что ни в чем они его убеждать не будут.
Теперь надо абстрагироваться от авторитетного мнения свекрови и решать вопрос с мужем вдвоем. В первую очередь донести до него, что покупка участка в данный момент для вашей семьи - невозможна! Без но, без если, вот невозможна и все тут, хорошая конечно меча, светлая, но сейчас никак. Как ему это донести - Вам виднее, рпямо сказать или хитрожопить, чтоб он решил будто сам так подумал - не знаю, чужая семья потемки, главное результат, чтобы он эту мысль принял и с ней свыкся.
Квартиру оформляйте как можно скорее, пока муж раскачивается, родители, действительно могут передумать. И поменьше забивайте себе голову его мамой, в конце концов это ЕГО мама, вот пусть он с ней сам и заморачивается. Стройте свою жизнь, свои отношения с мужем и свое, отдельное от его родителей, жилье.
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:47
|
|
|
Наш человек
|
А что если сказать, что родители дают деньги на квартиру или вообще не дают, в конце концов - это деньги Вашего отца, он же может высказаться? Передачу денег отцом Вам на квартиру я бы оформляла официально, дабы иметь док-ва, что далеко не вся квартира приобретена Вами с мужем
|
11.10.2010, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
я вот тож не поняла - при чем здесь свекровь?
ЗЫ купленную квартиру оформляйте на своих родителей
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ishma
я вот тож не поняла - при чем здесь свекровь?
ЗЫ купленную квартиру оформляйте на своих родителей
|
а можно брать ипотеку в пользу третьих лиц?
|
11.10.2010, 13:54
|
|
|
Активный участник
|
квартиру покупать, собственность оформлять на своих родителей, что бы квартира осталась Вашей. Из зоопарка бежать бегом!!
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2010, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
А что если сказать, что родители дают деньги на квартиру или вообще не дают, в конце концов - это деньги Вашего отца, он же может высказаться? Передачу денег отцом Вам на квартиру я бы оформляла официально, дабы иметь док-ва, что далеко не вся квартира приобретена Вами с мужем
|
Дельный совет!
|
11.10.2010, 13:58
|
|
|
Частый гость
|
Квартиру я буду оформлять только на себя, т.к. если муж выпишется из родительской трешки, мы никогда не дождемся потом его доли в этой квартире, если она вдруг пойдет по продажу. Мой папа уже высказал свое категоричное нет насчет участка, деньги он дает только под покупку квартиры.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|