| |
|
13.10.2010, 14:43
|
|
|
Элита
|
Девочки, у меня одни цитаты. Топик такой, что плакала от смеха по большей мере, хотя тема серьезная вообще-то 
О стереотипах:
Цитата:
Сообщение от Bombus
так все меняется. если раньше после замужества все отсчитывали 9 мес и не увидев ожидаемого, задавали вопросы "когда" и "почему"; если раньше после свадьбы копили на холодильник, кооператив, а может вставали на очередь и получали жилье в соответствие с количеством детей...да мало ли еще примеров! А теперь-гражданские браки (которые не несут стабильности для женщины), увольнение беременных "в легкую", острый жилищный вопрос итп...
Некуда торопиться...
|
Да про квартирный вопрос сразу здесь и написали. Првая дочь у меня родилась когда мне было 19, жили с родителями и другими родственниками.Был период - 8-9 человек в двушке, год где-то - как таджики - коренные петербуржцы  Какие дети? Накопили, переехали в свою двушку, тогда второй (в 28 лет)
И дамы такого типа:
Цитата:
Сообщение от alia
Почему не торопятся? да потому что дети карьере помеха, что бы не говорили на это мамочки, которые с зайкой и лужайкой
Нынче все хотят жить красиво, во всяком случае в моем окружении 
|
меня еще и осуждали. дескать дура я окончательная по жизни и поэтому никогда у меня ничего не будет. А я закончила заочно институт, неплохо в итоге стала зарабатывать, и муж тоже - не много, но неплохо. Зато сейчас я не тороплюсь за карьерой - сижу со вторым дома. отовсюду уволилась. Тяжело, но зато осознанно занимаюсь детьми. Хочу и на работу, и третьего. На работу идти легче и жить шикарно легче  чем улучшить жилье на еще одну комнату и родить еще одного. плюс чем больше семья - тем больше затраты на какие-то бытовые трудности, кружки-няни-медстраховка...
Словом - все хотят жить красиво - это точно и приятно, и - я уверяю! - финансово проще чем растить детей в достойной обстановке и себя не запустить.
Цитата:
Сообщение от Charlika
Я вот до 30 лет детей не хочу просто и не потому что не нагулялась, а потому что пока мамой себя представить-то и не могу. Вот кажется родишь и жизнь кончилась ИМХО.
получишь декретные 3 копейки, а ещё и родить в приличных условиях надо. А потом ясли (если они ещё есть), садик, школа, и не дай Бог институт. Ну и так далее, в общем будешь всё время зависеть, то от мужа, то ещё от кого-то.
Наше государство делает всё для того, чтобы мы не рожали ИМХО.
|
+1. Тысяча примеров.
А устроено даже в городе многое так, что если ты к примеру не на машине, то вообще нечего тебе детей заводить. Раньше я вообще логической связи не чувствовала (ребенок-машина  вы о чем?)
Поэтому мам с детьми возраста старшей среди моих подруг нет. И кстати из ровесниц, отложивших деторождение или до сих пор не родивших далеко не все в полном шоколаде (карьера, машина, список посещенных стран итп)
Не парятся только те, кто успел создать свой бизнес, он в порядке, ребенок не мешает время от времени им заниматься. Или те кто себя, извините, изначально удачно замуж продал  и муж обеспечивает все и по-любому. Здесь в топе тож такие примеры приводили.
Спасибо, что снизили пафос проблемы, 
повеселилась:

Цитата:
Сообщение от tanechka0306
да подождите вы, елки-палки  ! мы ж еще не все договорились  ! надо ж синхронно  !
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Дети не гречкаааааа !!!

|
|
13.10.2010, 14:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Никаких противоречий.Зарабатывала и на это развлекалась.
Вроде незазорно.Да,если это не является смыслом жизни.
Сдаётся мне смысл должен быть повыше,нежели круто заработать и круто оттянуться и так всю жизнь.
Моё ИМХО.
Хороший парень может зарабатывать 30-40 тысяч.Это немного.Но это честный заработок.Неужели такого не за что уважать??И неужели от такого (ХОРОШЕГО парня) нельзя рожать?
Да рожают не от тех,кто много зарабатывают...а от тех,кто по жизни не подставит.
|
а если женщина зарабатывает 100?
почему не рожают , рожают
только надо учитывать, что у всех приоритеты разные.
Не все хотят родить и жить в проголодь, ходить в одних вещах по 10 лет, экономить на себе.
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Кто-то сказал, что нельзя? Можно, если хочется, но милее ХОРОШИЙ парень с мозгами и ХОРОШИМ образованием, ибо наследственность никто не отменял, да и поговорить тоже хочется, не все же время на стройке вкалывать и детей делать
|
А кто сказал,что если 30-40 тысяч,то человек БЕЗ хорошего образования? Может оно очень даже есть.Хорошее образование не всегда гарантирует очень высокий заработок.Думаю Вы это и без меня знаете...
Цитата:
Сообщение от svetilnik
а если женщина зарабатывает 100?
почему не рожают , рожают
только надо учитывать, что у всех приоритеты разные.
Не все хотят родить и жить в проголодь, ходить в одних вещах по 10 лет, экономить на себе.
|
Так вот я и говорю - вещизм рулит....И все определяет...и вот это-то мне и не нравится...
Замрите, ангелы, смотрите - я играю..."
Вся жизнь - танго.
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:49
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Не в вещизме дело. Мой достаток не пострадает с рождением ребенка. А вот забот прибавится. Так что лучше в 35-ть...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Кто-то сказал, что нельзя? Можно, если хочется, но милее ХОРОШИЙ парень с мозгами и ХОРОШИМ образованием, ибо наследственность никто не отменял, да и поговорить тоже хочется, не все же время на стройке вкалывать и детей делать
|
Мой хороший парень с мозгами и образованием (кандидат наук) зарабатывает 11 тысяч. Он - преподаватель СПбГУ. ПОЛНАЯ ставка. К счастью, он еще и не ленив, и у него есть вторая работа. Вижу его только в воскресенье )))
Это опять к вопросу про государство. На стройке как раз можно хоть что-то заработать.
Я согласна с автором топика, что смысл жизни не толко в том чтоб оттянуться, но иногда так тяжко бывает с дитями, что думаешь "А в чем собственно смысл?  жизни?"
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:50
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
А кто сказал,что если 30-40 тысяч,то человек БЕЗ хорошего образования? Может оно очень даже есть.Хорошее образование не всегда гарантирует очень высокий заработок.Думаю Вы это и без меня знаете...
|
Вы и сказали, "просто хороший парень"
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Так вот я и говорю - вещизм рулит....И все определяет...и вот это-то мне и не нравится... 
|
так а ребенок здесь при чем?
или надо родить в ущерб себе ? а потом ребенку вещи не нужны? а образование, а своя квартира потом?
а лечение и отдых?
Мне принципиально важно дать ребенку хороший старт в жизни.
А не жить по приницпу, мы маялись, теперь ты помучайся.
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Хороший парень может зарабатывать 30-40 тысяч.Это немного.Но это честный заработок.Неужели такого не за что уважать??И неужели от такого (ХОРОШЕГО парня) нельзя рожать?
Да рожают не от тех,кто много зарабатывают...а от тех,кто по жизни не подставит.
|
Ааааа! Я то думала, что рожают от тех, кого любят... 
А тут оказывается совсем другие критерии отбора!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 14:53
|
|
|
Мега-элита
|
Всегда поражало слово "заводить" в отношении детей.
Я устал от тостов за детей на семейных или дружеских посиделках. "А у кого нет, тем желаем поскорее их завести". Заводят собак. (с) Сафарли.
|
13.10.2010, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
так а ребенок здесь при чем?
или надо родить в ущерб себе ? а потом ребенку вещи не нужны? а образование, а своя квартира потом?
а лечение и отдых?
Мне принципиально важно дать ребенку хороший старт в жизни.
А не жить по приницпу, мы маялись, теперь ты помучайся.
|
Поддерживаю! Я тоже против того, шоб нищету плодить!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|