ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 563 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 15:27
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мама Адамс
Наш человек

если можно, объясните мне, как должна выглядеть моя справка о доходах, если в августе и сентябре у меня отпуск по БИР? в первом варианте бухгалтер написала по этим месяцам "ноль", а в собесе сказали, что "ноль" писать недопустимо, а надо расписать сумму, выплаченную по б/листу по БИР, и указать все даты больничных и что сейчас я в отпуске по уходу.
или надо, как я где-то слышала, обращаться за пособиями через 3 мес.после рождения ребенка?
Мама Адамс is offline  
Старый 20.10.2010, 15:31
ответ для Чука , на сообщение « Ммм... А какие данные нужны? Зарплату... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
Ммм... А какие данные нужны? Зарплату среднюю не помню. Что то около 15 тыс. была.Я из декрете в декрет.
из декрете в декрет -хотя бы это
значит пособия должны быть примерно такие же как и в прошлый декрет.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 15:41
ответ для Helen7 , на сообщение « Очень сложно весь топ прочесть,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Очень сложно весь топ прочесть, подскажите, если у матери рождается двойня, то на работе до 1,5 лет выплачивают только 40% от оклада независимо от того что два ребенка сразу родилось? или дважды по 40% от оклада?

и еще вопрос - эти двойняшки считаться (для пособий) будут как 2 и 3-й ребенок, если у матери есть первый ребенок, но которому уже больше 18 лет?
выплачивается ежемесячное пособие от ФСС на каждого ребенка по 40% от среднего заработка.для этого пособия не важен возраст старших детей,хоть 40 лет старшему,второй будет вторым.
для пособий от СПБ - в состав семьи включаются дети до 18 лет,проживающие совместно с заявителем на пособие,а также дети до 23лет, если они обучаются по дневной форме обучения.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 15:43
ответ для safiya , на сообщение « Здравствуйте! Не подскажете,могу ли я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от safiya Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Не подскажете,могу ли я получить пособие на детей,если мой муж иностранец и находится в Питере по частной визе(ждет ответа ОВИРа на временное проживание).По этой визе он здесь работать не может.Является ли это уважительной причиной отсутствия заработка?
такие случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. вам надо указать в заявлении что муж иностранный подданный,приложить копии подтверждающих документов(обычно паспорт, если есть еще что то - тоже )и ждите решения.как правило, решения положительные.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 15:46
ответ для Nasty_S , на сообщение « объяните пожалуйста. ребёнку 5... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nasty_S Посмотреть сообщение
объяните пожалуйста.
ребёнку 5 месяцев,оформляем ежемесячное,как малоимущие.
но! муж официально работает месяц,до этого искал работу. есть справка о зп за месяц и из центра занятости,что у них на учёте не был. неужели нам не полагается пособие?
надо подождать,когда у мужа в справке будет доход за все три месяца.
если бы он как безработный состоял бы на учете в центре занятости,то можно было бы оформить пособие сразу.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 15:48
ответ для Ardena , на сообщение « такие случаи рассматриваются в... »
GriTa
Ветеран

Здравствуйте, муж сдал документы на пособие до 1,5 лет. Только не спросил, когда деньги начнут переводить, карта у нас уже есть. в листочке стоит дата принятия решения - 3 ноября... Когда хоть ждать???

и еще, если инспектор принял доки, то пособие точно дадут??? или могут быть варианты...
Старый 20.10.2010, 15:49   #5627
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
если можно, объясните мне, как должна выглядеть моя справка о доходах, если в августе и сентябре у меня отпуск по БИР? в первом варианте бухгалтер написала по этим месяцам "ноль", а в собесе сказали, что "ноль" писать недопустимо, а надо расписать сумму, выплаченную по б/листу по БИР, и указать все даты больничных и что сейчас я в отпуске по уходу.
или надо, как я где-то слышала, обращаться за пособиями через 3 мес.после рождения ребенка?
смотрите образцы в посте № 13.
либо вам должны помесячно расписать пособие по БИР за каждый месяц отпуска по БИР. Либо в месяце доход 0, но ниже справочно пишется период отруска по БИР,сумма и дата выплаты.
если начался отпуск по уходу - также указывается период отпуска и сумма пособия по уходу расписывается помесячно как доход. в совокупный доход для определения дохода семьи это пособие включать не будут.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 16:05   #5628
Клюквинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от naoga Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию.Сейчас смотрю на ксерокопию своего больничного листа, круглых печатей аж целых три. Может это какая-то другая заветная печать? Живу на севере города,все нотариусы в округе делали квадратные глаза и отказывали, про печать даже никто не заикнулся. Скиньте в личку,плиз,адрес, где Вам удалось это сделать. Очень нужно.
ответила в личку.
сказали нужна круглая большая печать лечащего учреждения.
Клюквинка is offline  
Старый 20.10.2010, 16:09
ответ для Галинка , на сообщение « Доброго дня. Извиняюсь,может не в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Доброго дня.
Извиняюсь,может не в тему,то к пособиям это тоже имеет отношение.

Во Фрунзенском районе сегодня открылся Единый центр приёма документов.
Работают все дни с 09-00 до 21-00 без выходных
Дунайский пр. 49/126

Сегодня сдала там доки на единовременную выплату по рождению ребёнка.
спасибо,оказывается их еще несколько открылось. добавила в первый пост.
Ardena is offline  
Старый 20.10.2010, 16:11
ответ для GriTa , на сообщение « Здравствуйте, муж сдал документы на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GriTa Посмотреть сообщение
Здравствуйте, муж сдал документы на пособие до 1,5 лет. Только не спросил, когда деньги начнут переводить, карта у нас уже есть. в листочке стоит дата принятия решения - 3 ноября... Когда хоть ждать???
я так думаю что к началу декабря,если решение примут в первых числах ноября. если успеют рассмотреть до 29 октября - то может в начале ноября перечислят.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск