|
|
20.10.2010, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
ха ха ха
у меня муж из 30 ки
вот реально комп гений, а дома все в компе делает все косячит
я подчищаю
такой примитивизм ему неинтересен 
|
Так тем более им наш кружок подкорректировать-раз плюнуть
Я просто и в Опере и в Ехплоере открывала-однофигственно никак
Куки почистила-хоть теперь знаю что это
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лялека
Так тем более им наш кружок подкорректировать-раз плюнуть
Я просто и в Опере и в Ехплоере открывала-однофигственно никак
Куки почистила-хоть теперь знаю что это
|
не
лучше не надо
а то чтобы там разобраться в интерфейсе всем надо будет из штанов выпрыгнуть
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:29
|
|
Гость
|
Здравствуйте!
Мы давно зарегистрировались (Анатолий Новиков, 2 класс), про то, что надо было указывать ник ЛВ узнала только сейчас.
Решает задачи вроде довольно успешно, с первым заданием больше всего мучился.
Ждем - не дождемся результатов второй серии. Когда будут?
Большое спасибо за замечательный кружок и интересные задачи!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от feika
а можно присоединиться к работе кружка, форму я заполнила.
золотарев гриша , дошкольник
|
Да, можно.
Цитата:
Сообщение от ТИША
А где отвеееетыыы???? На вторую серию.... Дочка сейчас придет из школы и первый вопрос будет про это....
|
По техническим причинам вчера не удалось обновить сайт, сегодня скорее всего сделаем. Результаты и ответы уже готовы, как только появится техническая возможность обновить сайт - они появятся. Поэтому на сайте и написано - примерно во вторник.
Цитата:
Сообщение от Мариванна
Скажите, пожалуйста, а если так сложилось, что на прошлой неделе мы не успели отправить задание (я уезжала, а ребенок сам пока не может) - то как быть? Можно ли продолжать?
|
Ту серию, которую пропустили - уже не отправить, а текущую отправляйте, конечно.
Цитата:
Сообщение от tomas
А мой стал складывать 19 и 19 и говорит: так, здесь 1 уберем, будет 18... туда прибавим, будет 20... мама, 28 будет? Я решила, что вправе после такого ответить, что нет. Подумал еще, сосчитал.
Дошкольник.
Я в ауте. Спросила - кто это тебя так научил складывать? Никто, я сам так придумал. Да и то, кому такое в голову придет?
Это я к тому, что дети ВООБЩЕ не так рассуждают, как мы. И это хорошо.
|
Вот ради этого и существует кружок. Чтобы ребенок сам открывал новые знания, а не учитель ему их рассказывал.
Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА
Евгения Михайловна, добрый вечер.
Не знаю, насколько позволительно так скоро волноваться, но тем не менее. Есть вопрос, который меня беспокоит. Решили первые две серии для дошколят. Принципиально не давала сыну никаких подсказок. Мне очень интресен был его действительный результат. Мне, уже, разумеется, очевидно, что на данный момент наш результат - нулевой. Занимаемся математикой с 4 лет, уже 2 года. При этом в программе пока не было мер - веса, объема, длины, и т.д. Соответственно, полный провал по заданиям, связанным с литрами, килограммами, проч. Просто не понимает вопроса. Пишу в полях его ответы - "не знаю". Вот, тревожусь...
|
Делать выводы рано. Во-первых,кружок не рассчитан на то, что все решают всё. Теперь Вы знаете, какие- знания желательно восполнить у Вашего ребенка, например, рассказать ему про меры веса, длины и тп. После серии и расскажите ему. Обсудите решения задач. Те самым ребенок и будет развиваться, узнавать что-то новое, а задачи будут направлять Вас на темы, которые неплохо бы освоить.
На самом деле в задаче про кирпич и не нужно знать, что такок килограмм. Нужно знать, что половина кирпича такая же, как и другая половина. Если бы, например, было сказано, что полкирпича весит 2 попугая, то кирпич будет весить 4 попугая. Это как раз развивает интуитивное умение абстрагироваться, что очень полезно в математике.
Кружок рассчитан не на тестирование, а на обучение, причем не путем выдачи готовых ответов, а путем собственных размышлений. Если вначале у Вашего ребенка нулевой результат - просто он начнет обучение с нулевой отметки (Вы же не переживаете, к примеру, что некоторые идут на курсы иностранного языка, ни слова на этом языке не зная - как раз и идут учиться). Важен прогресс, а не абсолютный результат.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 21:30
|
|
Элита
|
Ура! Ответы появились!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Вот млин....я оказывается, неправильно поняла задание с рыцарем...
Мне казалось, что А: «Я рыцарь» В: «А и С — лжецы» С: «В — рыцарь» вот это варианты ответов...а оказалось, что это конкретные люди сказали..
Ну т.е. сначала каждый из них сказал: Я-рыцарь....и т.д....
Я еще удивилась..какая трудная задача для 2го класса..
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irinaS
Можно я тоже выскажу свои пожелания, вероятно, уже на будущие сезоны кружка. Я сама учитель физики и информатики, и мне кажется, что было бы более правильно сначала дать 2-3 схожие задачи для тренировки, которые можно было бы разобрать ребенку ВМЕСТЕ с родителями, обсудить и понять. А потом уже третью - задачу на проверку, которую ребенок должен решить самостоятельно, и отослать результат своего решения вам.
И так по всем пяти заданиям серии: 2-3 тренировочных задачи + одну на проверку. Иначе, если честно выполнять условия кружка и не помогать ребенку решать задачи (не решать за него, но обсуждать с ним решение), теряется вообще весь смысл мероприятия. Ну, может быть вам попадется самородок и юный гений, который все действительно решает сам 
|
То, что Вы пишете, разумно, но неосуществимо. По нескольким причинам. Во-первых, это увеличит трудоемкость ведения кружка в несколько раз, боюсь, нам такую работу не осилить. Но не только это. Дети разные, кому-то надо то, что Вы говорите, а кто-то вполне справляется сам. Все-таки Вы делаете уклон в сходство кружка со школой: учитель объяснил, как решать, потом дети повторяют. А у нас идея другая - чтобы дети сами доходили до идей и методов решения. Мы задаем вопросы и подталкиваем. Но есть дети, которым этого недостаточно, однако родители хотят, чтобы ребенок все же не потерял интерес и продолжал решать задачи. Тогда родитель может сам организовать "режим обучения" - например, первые 10 занятий обсуждать с ребенком решения, как ему самому нравится, но ничего не отправлять (или не говорить ребенку про отправку, но отправлять только то, что реально ребенкино..), тем самым немного помочь ребенку сориентироваться в том, чего от него хотят, а на следующий цикл как раз в качестве поощрения сказать "а теперь мы не просто будем решать задачи, а отправлять решения и набирать баллы" (ну или что-то в этом духе). Но такая система подойдет далеко не каждому, надо смотреть по ребенку. Универсальную систему, подходящую для всех детей, не придумать, у нас сильный лицей, поэтому кружки все-таки более ориентированы на сильных детей, но у родителей есть возможность немного адаптировать форму занятий для своего ребенка. Вот, например, родители опяиывают интересные варианты мотивировки занятий, чтобы не зацикливаться на рейтинге:
Цитата:
Сообщение от Лялека
А я своей вообще не говорю,что им баллы засчитывают
Она думает,что мы так играем с интернетом
На сладкое ей задачки получаются
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Сейчас посмотрела нынешнюю серию: оказывается, закономерность была только у дошкольников и 1-го класса.
А это задание показалось мне самым сложным за все 3 серии. Почему она досталась только младшим - непонятно...
|
Это взрослым задача с закономерностью кажется самой сложной, а дети видят иначе
Цитата:
Сообщение от Лялека
Вот и меня тоже-через модем открывало
Но там тариф ломовой,а работает МТС плохо,и я закрыла его
Придется дочку на работу тащить-пусть там отвечает еще раз
Просто странно-у меня старшая 10лет в тридцадке отучилась,всегда весь сайт и ссылки работали,даже когда изза ЕГЭ все было перегружено
Не работает ТОЛЬКО 1ССЫЛКА_НА КРУЖКИ 1-3 КЛАССА
Может у Екатерины Михайловны попросить перепрограммировать-ведь там же полно программистов хороших,только у моей дочери в классе 2чемпиона мира среди взрослых было
Они все равно там до ночи сидят в подвале-иду мимо и в 9 и в 10вечера свет горит
Старшая называла их ИНЫЕ и ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ
|
У меня все грузится. Кроме того, страница регулярно перезаливается (пару раз в неделю, с каждым обновлением). Делают это как раз программисты, так что не знаю, что еще можно сделать. Думаю, проблема незагрузки все-таки кроется не в самой странице, а в чем-то другом.
Цитата:
Сообщение от натальяН
Здравствуйте!
Мы давно зарегистрировались (Анатолий Новиков, 2 класс), про то, что надо было указывать ник ЛВ узнала только сейчас.
Решает задачи вроде довольно успешно, с первым заданием больше всего мучился.
Ждем - не дождемся результатов второй серии. Когда будут?
Большое спасибо за замечательный кружок и интересные задачи!
|
Уже есть, смотрите!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ненавижу!
Вот млин....я оказывается, неправильно поняла задание с рыцарем...
Мне казалось, что А: «Я рыцарь» В: «А и С — лжецы» С: «В — рыцарь» вот это варианты ответов...а оказалось, что это конкретные люди сказали..
Ну т.е. сначала каждый из них сказал: Я-рыцарь....и т.д....
Я еще удивилась..какая трудная задача для 2го класса..
|
Это обсуждалось, я подправляла условие задачи, чтобы стало яснее.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:26
|
|
Мега-элита
|
Обсуждалось на ЛВ? И подправлялось, наверное тут? "Каждый из них сказал..." Ну....Имхо...не правильно звучит..
А если я не захожуна ЛВ....??
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:33
|
|
КроКОдительница
|
Эх... не одолел мой ребенок рыцарей
|