| |
|
25.10.2010, 12:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Вот это Вы зря!
|
Я ж шучу 
Я сама этот метод использовала, о чем ни капли не жалею.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 13:46
|
|
|
Элита
|
пока приучалась - орала недели две, сильно, вот уже полтора года проблем с засыпанием никаких, засыпает сама в своей комнате - в кровати читает книжки , слушает аудиосказки, минут через 40 все выключаем и она засыпает довольно быстро, родители спят в другой комнате
терпения Вам, автор, еще чуть-чуть, и все получится, а отступать уже не рекомендую, надо довести до конца
когда болеет (если рвота была или температуру надо контролировать) я сплю в одной комнате с ней, но на отдельной кровати
к себе как-то пыталась ее брать больную, но в итоге плохо спали обе, отвыкли уже от совместного сна
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 13:50
|
|
|
Космонавт
|
Да, кстати! Про темноту. Укладывала по Эстевилю в темноте. Сейчас темноты не боится, что такое спать при ночнике-нам не ведомо.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 13:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Я ж шучу 
Я сама этот метод использовала, о чем ни капли не жалею.
|
 аааа... что-то я не поняла сразу
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
пока приучалась - орала недели две, сильно, вот уже полтора года проблем с засыпанием никаких, засыпает сама в своей комнате - в кровати читает книжки , слушает аудиосказки, минут через 40 все выключаем и она засыпает довольно быстро, родители спят в другой комнате
терпения Вам, автор, еще чуть-чуть, и все получится, а отступать уже не рекомендую, надо довести до конца
когда болеет (если рвота была или температуру надо контролировать) я сплю в одной комнате с ней, но на отдельной кровати
к себе как-то пыталась ее брать больную, но в итоге плохо спали обе, отвыкли уже от совместного сна
|
Спасибо! У нас все вроде уже получилось. Сама засыпает!  Вчера как всегда вечером бутылочку ей даю и держу ее руками, она вырывает ее у меня, ну я и опустила. Лежит пьет себе спокойно, ну, думаю выйду ка я из комнаты, раз такое дело. Вышла (дверь оставила открытой). ПРихожу через 15 минут- она уже дрыхнет!  Ночью только раз проснулась!!! Поела бутылочку и до 8:30 продрыхла. В итоге 12 часов проспала!
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:26
|
|
|
Элита
|
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:32
|
|
|
Хранитель
|
А, простите, я не оч. поняла - что Вы скажете из собственного опыта? Ваши утверждения, почему ребенку нельзя спать с мамой, базируются на собственных представлениях о приличности и гигиеничности? Это не опыт. Это Ваше мнение. У меня оно другое, и что? Еще понимаю, когда пишут мамы трех-пяти детей, одних из которых они растили так, других этак, это больше похоже на опыт, хотя все равно все дети разные, даже у одной мамы.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyuba_n
По этому методу укладывала где-то в год. Все заняло 1 день. Сейчас (3,2) замечательно засыпает сам, я читаю ему перед сном сказки (сама хочу), потом мин 3-5 сижу, целую и выхожу. Сын уже через 15-20 мин спит. Все ок.
|
А в чем смысл-то? мы тоже засыпаем аналогично, но без всяких методов. Причем до конца ГВ, т.е. до 2-х лет сын спал со мной. Потом в отдельной кроватке - а дальше как у вас. Прекрасно спит, не боится, не просыпается.
Цитировать ·
|
25.10.2010, 15:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Я из собственного опыта скажу.
Не кладите детей с собой в кровать! Это неправильно и даже неприлично (на мой взгляд), а так же негигиенично. Я все понимаю про материнские чувства и пр., но тем не менее. У взрослых своя кровать, у ребенка своя. Тогда и проблем не будет. Я ставила дочкину кроватку рядом с моей до какого-то периода, а потом перестала.
Мы сами выращиваем в детях страх темноты. Темнота в их понимании становится небезопасной. Не надо говорить "Не ходи, там темно и страшно". Надо говорить "Не ходи, там ничего не видно, можно на что-то натолкнуться".
Ребенок не будет испытывать страха перед темнотой, потому что страшного ничего в ней нет. Так же отставить разговоры про бабайку. У меня много времени ушло с того момента, как дочка из садика принесла страшного бабайку, на то, чтобы сейчас бабайка был тем, кто рассказывает сказки по ночам и доедает ее мороженное.
Мы сами выращиваем в детях страхи тем, что "кудахчем" над детьми, а потом отучаем их от бесконечной маминой заботы. Ради самого ребенка не стоит постоянно пихать в него мамскую заботу.
|
 А я из собственного опыта говорю: "Кладите детей спать вместе с собой!" 
И что?
А про страх темноты... Тут у кого как воображение развито. Моя дочь в жизни не слышала ни про какого бабайку. А вот вдруг взяла и начала бояться лампочки красненькой на телевизоре. Вот боится каких-то машинок, которые оттуда выезжают... Я без понятия, что это за машинки, но с дочей работаем на эту тему.
Или вот из нового: позавчера дочке сон приснился. Что по дивану ездил пылесос и хотел её запылесосить. С чего вдруг такой сон - без малейшего представления! Но он есть!
И вчера я качала на ручках свою пяти с половиной летнюю дочку. И она спокойно уснула.
Но самой темноты дочь не боится, т.е. дойти по тёмной квартире до туалета она спокойно может. Да и вообще темноту не боится (пока?)
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 15:27
|
|
|
Мега-элита
|
Да уж метод конечно ужас. Сыну 5,5 лет, до сих пор укладываю его я или папа. Конечно иногда тяжело, потому что самой потом лень идти в душ, поесть или еще что-то. Но и бросать своего ребенка если он действительно боится или хочет со мной полежать не могу. Вечером в темноте и тишине легче идет разговор. Да и жизнь наша постоянно бежит и лишние полчаса наедине с сыном не мешают.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|