сдают нервы или я ужасная мама - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 13:45
ответ для Viku , на сообщение « Поделитесь, Штрлицами рождаются или... »
takuza
Старожил

а я один раз сына за ухо укусила
несильно, конечно, но всё же..... и ведь не псих я вовсе и сынуля в целом спокойный, особо не орал никогда.. а как накрыло что-то, когда не успокоить долго было, кстати тоже в 7,5 мес.

Сейчас раздражает только одно, когда он ест пюре, потом руками в рот, потом по лицу, одежде, стульчику, столу... уууу

Делаю игровые наборы натуральных САМОЦВЕТОВ! Обращайтесь, буду рада))
takuza is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 13:48
ответ для asinka , на сообщение « сдают нервы или я ужасная мама »
PolinkaP
Ветеран

Эх, у меня тоже бывает. Но я всегда себе твержу как ненормальная (реально, кто увидит, подумает, что у меня крышу снесло) "Это пройдет, дети растут быстро. Она вырастет. Это пройдет, надо потерпеть". Бывают очень неспокойные ночи, когда мелкая спит плохо, вертится и хныкает, а старший тоже просыпается и конючит: "Мама, иди ко мне!". А если не прибежишь сразу, то сам идет с одеялом и подушкой и пытается втиснутся между мной и мужем. А у нас места больше нету, т.к. еще дочка лежит. Сын начинает плакать, дочка начинает хныкать, муж один раз не выдержал, постелил себе прямо на полу и проспал там до утра.
Я бывает за ночь раз десять поменяю место дислокации. Засыпаю у себя - просыпаюсь у сына. Потом вертится дочка - бегу к себе. Потом опять зовет сын - бегу к нему. Но эти ночи проходят и бывают такие, что я сплю непрырывно часа по 4, а это уже для меня много
Старый 25.10.2010, 14:21
PenguinSonya
Активный участник

Вот, автор, видите, у всех бывает...Я сегодня с утра тоже поревела, поревела, да что делать...умылась, попила кофе и "Здравствуй новый день!"
А, вообще, конечно отдыхать надо. У меня закон, пока дочь спит днем минут 40, может час, то в это время у меня отдых. Книжку читаю или вот на ЛВ. Никаких дел в сончас!
PenguinSonya is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 14:22
Арендодатель
Элита

поняла, что ребенок очень хорошо "считывает" со взрослых их эмоциональное состояние, когда нервничаю, когда тороплюсь, когда думаю про себя "когда же ты заснешь, чтобы я убралась/приготовила", вот тогда и начинаются истерики
а когда отпускаешь ситуацию и понимаешь, что не сделанные бытовые дела, например, не катастрофа, а расслабляешься и успокаиваешься, тогда и ребенок спокоен
для меня первый месяц был самым тяжелым, потому что еще не понимаешь причину плача и вместе с ним плачешь, потом стало легче
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 14:44
Маментосик
Banned

Ой, а я думала,что это у меня одной такое бывает!
Когда у сынули шли зубки, он всю неделю плохо спал, просыпался каждый час, засыпал на руках, к концу неделе голова уже квадратная и он постоянно плачет, а ты что с ним только делаешь,чуть ли не танцуешь над ним причем в истерике... И начинаешь, задаваться вопросом: "может я никудышная мать, раз не понимаю,чего моё дитя хочет".
Порыдалась мужу, он успокоил, сказал, набраться терпения, просто у малыша такой тяжелый период, надо перетерпеть.
Так что мамочки, надо набраться терпения, и главное успокоиться самим, ведь детки все чувствую.
Меня вот только мучает вопрос , а как же справляются мамочки, у которых двое деток и больше???? да еще погодок или с небольшой разницей???
Маментосик is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 15:00
ответ для takuza , на сообщение « а я один раз сына за ухо укусила:001:... »
Маментосик
Banned

Сейчас раздражает только одно, когда он ест пюре, потом руками в рот, потом по лицу, одежде, стульчику, столу... уууу[/QUOTE]

Такая же фигня, так и хочется по лбу треснуть.
Маментосик is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 15:14
ответ для Ольга75 , на сообщение « Штирлицами не рождаются, ими... »
Лабрадорка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольга75 Посмотреть сообщение
Штирлицами не рождаются, ими становятся. У меня разница 12 лет между сыном и дочкой. Со старшим помню с ума сходила, злилась,терпения точно не хватало. А сейчас совсем другое дело, доча может капризничать целый день, я и на ручках и песни спою, и в окошко поглядим, нервы пока выдерживают, А муж говорит давно б плюнул и оставил в кроватки, глядишь нарыдается и поймет, что так нельзя ( это в два то месяца). Терпения, нам терпения и будет счастье)))
Присоединяюсь. У меня правда старший спокойный был как танк, таких детей по 5 рожать можно и не устанешь. Думала дочка такая же будет, а у нее животик сильно болит, вот уже 5 месяцев. Но такое счастье ее на руках держать, только жалко очень, а сердится невозможно. Только для этого ( в моем случае ) должно было пройти очень много лет. Я теперь от одного в ужас прихожу: как же быстро она растет! Вот уже 5 месяцев! А ведь это не вернуть никогда...... Старший мой уже меня теперь на руках носит. Приятно конечно очень, но все же....... Так что попробуйте посмотреть на это с другой стороны. А еще найдите в нете " Исповедь маленького негодника", почитайте. Может полегчает. Ну уж улыбнетесь точно!
Лабрадорка is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 16:10
Rulada
Активный участник

А послеродовая депрессия может быть через 6 месяцев? Или это уже просто депрессия? ))
Rulada is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 17:40
ответ для Rulada , на сообщение « А послеродовая депрессия может быть... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Rulada Посмотреть сообщение
А послеродовая депрессия может быть через 6 месяцев? Или это уже просто депрессия? ))
Иногда задаюсь тем же вопросом

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2010, 17:49
Кузьминична
Ветеран

А я вот сегодня мучаюсь: никак не уложить спать - поспит 10 мин. в все!!! Два раза ужо сегодня укладывала, и все одна и та же схема!!!
А дела стоят и копятся....

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск