| |
|
25.10.2010, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаВлада
Да уж метод конечно ужас. Сыну 5,5 лет, до сих пор укладываю его я или папа. Конечно иногда тяжело, потому что самой потом лень идти в душ, поесть или еще что-то. Но и бросать своего ребенка если он действительно боится или хочет со мной полежать не могу. Вечером в темноте и тишине легче идет разговор. Да и жизнь наша постоянно бежит и лишние полчаса наедине с сыном не мешают.
|
вот это слово и выдает мам. остро и негативно реагирующих на этот метод.
конечно. это очень приятно поваляться с ребенком полчасика, когда это ПОЛЧАСИКА и будет результат. а есть такие дети, как моя девочка, которая с рождения нифигища не спит. и валяешься с ней как минимум 2 раза в день по полтора часа (раньше еще и с грудью-песнями-качаниями и еще кучей приблуд) и в лучшем случае 40 мин. беспокойного сна, а то и НИЧЕГО.
Цитата:
Сообщение от Счастливица
На работу не надо, можно ночку и не поспать...
|
хочу сказать, что когда не спишь годика этак полтора более 2 часов подряд в сутки. укладывание не вызывает никаких эмоций. кроме истерии.
автору: в нашем варианте чудодейственная сила этого метода закончилась через неделю, впрочем как и все остальные ухищрения, коих было несчитанное количество
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
вот это слово и выдает мам. остро и негативно реагирующих на этот метод.
конечно. это очень приятно поваляться с ребенком полчасика, когда это ПОЛЧАСИКА и будет результат. а есть такие дети, как моя девочка, которая с рождения нифигища не спит. и валяешься с ней как минимум 2 раза в день по полтора часа (раньше еще и с грудью-песнями-качаниями и еще кучей приблуд) и в лучшем случае 40 мин. беспокойного сна, а то и НИЧЕГО.
хочу сказать, что когда не спишь годика этак полтора более 2 часов подряд в сутки. укладывание не вызывает никаких эмоций. кроме истерии.
автору: в нашем варианте чудодейственная сила этого метода закончилась через неделю, впрочем как и все остальные ухищрения, коих было несчитанное количество
|
Но ведь есть же причина такого возбуждения ребенка?....это не может быть нормальным с рождения...имхо
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Но ведь есть же причина такого возбуждения ребенка?....это не может быть нормальным с рождения...имхо
|
если Вы к тому. обращалась ли я к врачам? - ДА.все ок,
к 2 годам стала спать ночью
а к 3 годам даже стала днем спать.
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
|
Странно.. обычно всем помогает (ну если правильно делать, конечно). И если ребенок здоров.
Цитировать ·
|
25.10.2010, 18:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Тема гигиеничности меня вообще умиляет... особенно как вспомнить, откуда этот ребёнок в своё время вылез... 
|
+ 1
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 19:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alextida
|
Да, это именно так. Я уже сейчас немного скучаю по младенческому возрасту, а дальше ведь ребенок отдаляется все больше и больше. А мама нужна ребенку особенно именно сейчас, пока он еще маленький. Меня особенно не укладывали, выключали свет, говорили "спокойной ночи" и уходили. А я часа по 2, наверное, лежала, смотрела в потолок и абсолютно не могла заснуть. На работу мама вышла рано, как было принято в то время. Мне действительно не хватало ее внимания, хотя родители хорошо заботились о нас. И вот сейчас, хотя мы с мамой очень любим друг друга, у нас все же нет той душевной близости, какая могла бы быть. Хотела бы, чтобы с моей дочкой у нас сложилось как-то по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 00:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна
Вот такие вот заявления очень веселят.
Вы извините пожалуйста, но очень хочется сказать:"Поучайте лучше ВАШИХ поучат" (Буратино)
Здесь все взрослые люди и сами решать как спать им самим и их детям.
Про что рассказывать все тоже сами решат, мало того страх темноты является возрасной нормой, вобще страх это нормальное состояние это познание мира ,ребенок развивается и должен знать что такое страх, радось,веслелье ,грусть, это нормально когда эмоции в полном объеме знакомы, это не значит что надо пугать,а значит только то что для ребенка любые эмоции нормальны.
Мало того люди вобще в норме должны чего то бояться, и в зависимости от возрастаприходят различные страхи.Если что то прочитайте Захаров "Детские страхи"
Про неприличность, ну если бы я с ребенком ложилась спать в ВАШУ постель то вы бы мне могли сказать что для вас это не приемлемо,а так как все спят преимущественно в своих то вы к этому ни какого отношения не имеете.Публично в кровать с ребенком по среди площади или общественного заведения ни кто вроде ложиться не собирается.
Про гигиеничность,ну если вы не принимаете душ и е моете ребенка то возможно и не гигиенично, если вам кажется что у людей проблемы с покупкой еще одного одеяла для ребенка то далеко не у всех есть такие проблемы.
А еще есть дети которым это просто необходимо,у меня был маловесный ребенок и я ее грела, а вот с грелкой ее положить мне как то не очень хотелось, да и высыпалась с ней я лучше не вскакивая по 10 раз, так как ребенку было тяжело есть из за того же недостатка веса и не хватки сил,она есла часто.
Так что такие вот заявления очень веселят, и не более того. 
|
Начнем с того, что в моем посте ничего оскорбительного к кому-то конкретному обращено не было. Это раз.
Во-вторых, можете мне поверить, что я много разных книг о детской психологии прочитала, даже думаю, что побольше чем вы. И я точно знаю, что да, у ребенка как у нормального человека могут быть страхи. Но, в идеале, это не страхи чего-то абстрактного, типа бабайки. Неприемлемость... Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Про гигиеничность мою и ребенка это уж, извините не ваше дело. А то, что у взрослых людей гораздо больше инфекций, грибков и т.д- это точно. И отдельное одеяло- не всегда панацея.
Цитата:
Сообщение от orlovamama
Извините, а что, исходя из вашего опыта, неприлично и негигиенично в совместном сне с собственным ребёнком? по-моему, нет ничего более естественного!а дальше уже, как кому удобнее!
|
См. выше.
Цитата:
Сообщение от poema2
Трудно себе представить ,что либо, более бредовее ,чем этот пост. Не буду ссылаться на массу литературы, на мнение психологов, на первобытные инстинкты, на зов сердца в конце концов. Не вижу смысла, в данном случае. Просто скажу: бред.
|
Конечно Бред для тех, кто предпочитает кормить "сисей" и носить в слинге до школы
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
В 1,1 применила этот метод, но с небольшими смягчающими обстоятельствами. На все ушло 4 дня. С тех пор-положила-поцеловались-пообнимались-иногда песенка или книжка не долго-выхожу из комнаты и дочка сама засыпает.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 01:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Начнем с того, что в моем посте ничего оскорбительного к кому-то конкретному обращено не было. Это раз.
Во-вторых, можете мне поверить, что я много разных книг о детской психологии прочитала, даже думаю, что побольше чем вы. И я точно знаю, что да, у ребенка как у нормального человека могут быть страхи. Но, в идеале, это не страхи чего-то абстрактного, типа бабайки. Неприемлемость... Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Про гигиеничность мою и ребенка это уж, извините не ваше дело. А то, что у взрослых людей гораздо больше инфекций, грибков и т.д- это точно. И отдельное одеяло- не всегда панацея.
См. выше.
Конечно Бред для тех, кто предпочитает кормить "сисей" и носить в слинге до школы 
|
Вы вообще, нормальный человек??
Что касается меня, к сожалению я грудью кормила очень мало, слингом не пользовалась вообще.Ясно вам. Но вы пишите бред не совсем вминяемого человека.
Цитировать ·
|
26.10.2010, 03:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Вы вообще, нормальный человек??
Что касается меня, к сожалению я грудью кормила очень мало, слингом не пользовалась вообще.Ясно вам. Но вы пишите бред не совсем вминяемого человека.
|
М-да...
Я -то, как раз, вмЕняемая.
Ощущение такое, что с ЛВ- мамочками лучше вообше не разговаривать. Потому что это просто сборище, которое только и готово к ругани и восхвалению собственного зашоренного ума.
Я не высказала ни одного оскорбления ни в чей адрес, между прочим (кроме этого поста), в отличии от вас. Следите за своим языком.
За сим раскланиваюсь. Можете не отвечать. Сто лет сюда не заходила и больше не зайду, поскольку никакого желания читать опусы не слишком грамотных персонажей.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|