| |
|
26.10.2010, 10:10
|
|
|
Ветеран
|
Посоветуйте, какого котенка завести! первый раз!
Всем привет! вот решили подарить ребенку на др котенка.  а как и какую породу выбирать не знаю. Хотелось бы не длинношерстного, умного и ласкового. и чтобы в кормежке и уходе не очень сложно было, такую породу без претензий. и еще думаю - кошечку или котика?
буду рада любым советам
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:03
|
|
|
Ветеран
|
у меня ориентал - люблю котопсов, кот с характером собаки, только разговорчивый очень
думаю, стоит почитать о породах и выбрать наиболее подходящую для себя. Если будете брать породистого котенка, то они соответствуют описаниям поведения, заявленным в описании породы
коты более контактные, кошки более независимые
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:24
|
|
|
Активный участник
|
может, для ребятенка порода не важна? возьмите по объявлению обычного котика - ничем не хуже дорогих породистых, не так привередлив, а тепла, ласки и нежности - хоть отбавляй!
у меня, правда, длинношерстный - это сложно в плане кол-ва пыли и шерсти
но ведь бывают короткошерстные, очень симпотитшные котятки 
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 11:45
|
|
|
Banned
|
Я за сиамцев))) И за ориенталов)) Вот уж точно котопсы! Очень умные и ласковые... И не волосатые! Моя девуля носится за фантиками, а потом приносит их в зубах и даёт в руки  А эти голубые глазки....
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:02
|
|
|
Ветеран
|
спасибо! хочу рыжика. сейчас в топе по рыжикам сидела - такие лапули!!! и мейн куны красавцы, только уж больно дорого
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:15
|
|
|
Активный участник
|
Мы недавно купили дочке на ДР кошечку шотландскую страйт серебристого цвета. Супер ребенок. Ласковая, игривая, а какая красивая!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:17
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mamagal
Мы недавно купили дочке на ДР кошечку шотландскую страйт серебристого цвета. Супер ребенок. Ласковая, игривая, а какая красивая!!!
|

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 13:47
|
|
|
Элита
|
Я очень люблю персов и экзотов. Но в плане ухода лучше брать экзота. За длинношерстным животным надо постоянно ухаживать, каждый день расчесывать, мыть каждый месяц, сушить феном. Многие заводят персов, а потом стригут их налысо, потому что не приучили их с детства к расческе, фену. У меня самой перс, для меня это любимейшее существо, ласковое, нежное, можно на руках таскать пока не надоест. Мой котик не гадит по углам, не рвет обои, мебель. Но если бы брала второго кота, то только экзота. И еще нужно обязательно посмотреть родителей котенка, мне кажется, что "вредный" характер животных передается по наследству. Может я ошибаюсь.
Мне очень нравится вот этот рыжик. Миллион раз прошу прощения у хозяина котика за использование фото.
http://s003.radikal.ru/i201/1010/4a/a7b8b9e63f28.jpg
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аня17
Я очень люблю персов и экзотов. Но в плане ухода лучше брать экзота. За длинношерстным животным надо постоянно ухаживать, каждый день расчесывать, мыть каждый месяц, сушить феном. Многие заводят персов, а потом стригут их налысо, потому что не приучили их с детства к расческе, фену. У меня самой перс, для меня это любимейшее существо, ласковое, нежное, можно на руках таскать пока не надоест. Мой котик не гадит по углам, не рвет обои, мебель. Но если бы брала второго кота, то только экзота. И еще нужно обязательно посмотреть родителей котенка, мне кажется, что "вредный" характер животных передается по наследству. Может я ошибаюсь.
Мне очень нравится вот этот рыжик. Миллион раз прошу прощения у хозяина котика за использование фото.
http://s003.radikal.ru/i201/1010/4a/a7b8b9e63f28.jpg
|
Неееет, перс автору категорически не подходит! Персы - весьма нежные созданья, и под категорию "порода без претензий" не подходит категорически!  За ними уход нужен: правильное питание, глазки протереть, вычесать (кстати, экзоты тоже сваливаются в колтуны. А колтун у экзота, как говорят очевидцы, это что-то страшное  Как корка, плотно покрывающая тело  )
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 15:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бришуля
и чтобы в кормежке и уходе не очень сложно было 
|
независимо от породы и пола за всеми котиками нужен уход и тд, приготовьтесь морально что кот это не игрушка для ребенка, а большая ответственность! надо будет думать чем кормить, приучать к лотку, прививки, испорченные обои или местами мебель ( но конечно не у всех так) и много чего еще интересного будет! 
кстати у меня полубриташка  супер ласковый
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|