| |
|
25.10.2010, 18:50
|
|
|
Наш человек
|
в справке должно быть указано что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком
мне бычно писали дату с которой отпуск и возраст до 1.5 или 3 лет
а потом по месяцам доход и что это выплаты по уходу за ребенком
|
|
|
25.10.2010, 18:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
пусть вам переделывают справку. обязательно должно быть указано наименование дохода - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. иначе вам все включат в доход.
на работе скажите,что уже в собесе были и вас послали переделывать.
|
капец,  я так и сказала в финслужбе-указать что это пособие,у нас справку долго делают,а когда мне ее передали,оказалось ничего там не указано  написано так:
фактическая сумма исчесления 6068 итоговая сумма на руки 6068,и итого за 3 месяца,когда я позвонила ругатся,мне это объяснили так:что в справке никогда не пишут что за начисления,а с дохода взымается налог,раз у меня нет налоговых вычит,то это не считается доходом,как то так я поняла,не правы они? все равно менять надо?
25.10.2010, 19:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес
капец,  я так и сказала в финслужбе-указать что это пособие,у нас справку долго делают,а когда мне ее передали,оказалось ничего там не указано  написано так:
фактическая сумма исчесления 6068 итоговая сумма на руки 6068,и итого за 3 месяца,когда я позвонила ругатся,мне это объяснили так:что в справке никогда не пишут что за начисления,а с дохода взымается налог,раз у меня нет налоговых вычит,то это не считается доходом,как то так я поняла,не правы они? все равно менять надо?
|
всё бывает в первый раз.... 
пишут и начисления и все что угодно пишут,если надо. они похоже в прошлые года для центра занятости ниразу не изголялись,раз такое говорят.
из программы они справки распечатывают чтоли. так вы скажите что в собесе их кроссворды разгадывать не будут.
что есть форма(ну и что ,что нет, будьте убедительны),которую все организации заполняют,и только ваша финслужба ленится ручками набрать в Ворде или Экселе,возможно и в программе есть похожая форма,только поискать не могут или не знают.
с пособия по БИР не взимается налог,однако в совокупный доход оно включается. распечатайте им состав совокупного дохода. и образец справки. скажите в крайнем случае,что отказ выдачи требующейся справки повлечет за собой ваше обращение в инспекцию по труду и прокуратуру. Тк от вас скрываются виды ваших доходов и вы лишаетесь возможности получать пособие.
|
|
|
25.10.2010, 20:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
всё бывает в первый раз.... 
пишут и начисления и все что угодно пишут,если надо. они похоже в прошлые года для центра занятости ниразу не изголялись,раз такое говорят.
из программы они справки распечатывают чтоли. так вы скажите что в собесе их кроссворды разгадывать не будут.
что есть форма(ну и что ,что нет, будьте убедительны),которую все организации заполняют,и только ваша финслужба ленится ручками набрать в Ворде или Экселе,возможно и в программе есть похожая форма,только поискать не могут или не знают.
с пособия по БИР не взимается налог,однако в совокупный доход оно включается. распечатайте им состав совокупного дохода. и образец справки. скажите в крайнем случае,что отказ выдачи требующейся справки повлечет за собой ваше обращение в инспекцию по труду и прокуратуру. Тк от вас скрываются виды ваших доходов и вы лишаетесь возможности получать пособие.
|
спасибо вам большое  чтоб я без вас делала,хорошо что написала сначала вам,а не поперлась в собес.,я сегодня туда с утра пытаюсь дозвонится и уточнить.
подскажите еще пож-та,а какой он правильный образец справки?есть где посмотреть?куда именно вписать нужно что это пособие на ребенка?чтобы уже сделали нормально.
вы знаете мне еще на выбор предложили:можем написать справку о доходах,можем 2НДФЛ,но тогда в 2НДФЛ будут стоять нули,так как туда вносится точто налогом облагается,причем я сказала ну давайте 2 НДФЛ,а они мне взяли и напечатали справку  зачем тогда спрашивали...дурдом..а подошла бы такая справка,с нолями?
26.10.2010, 10:37
|
|
|
Участник
|
Добрый день, я опять к Вам за советом
Мне на работе не платят пособие на ребенка до 1.5 лет ( ребенок второй, сейчас мелкому 4месяца), все заявления/документы я еще в июле отнесла. Отвечают, что арестованы счета-на карту переводить не могут, идите к ген директору, может выдаст так из кассы налом. Ген. Директор меня игнорирует.
Что можно в такой ситуации сделать? Обидно.. Хочется хоть минималку получать...
|
|
|
26.10.2010, 11:06
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес
спасибо вам большое  чтоб я без вас делала,хорошо что написала сначала вам,а не поперлась в собес.,я сегодня туда с утра пытаюсь дозвонится и уточнить.
подскажите еще пож-та,а какой он правильный образец справки?есть где посмотреть?куда именно вписать нужно что это пособие на ребенка?чтобы уже сделали нормально.
вы знаете мне еще на выбор предложили:можем написать справку о доходах,можем 2НДФЛ,но тогда в 2НДФЛ будут стоять нули,так как туда вносится точто налогом облагается,причем я сказала ну давайте 2 НДФЛ,а они мне взяли и напечатали справку  зачем тогда спрашивали...дурдом..а подошла бы такая справка,с нолями?
|
НДФЛ к сожалению тоже не возмут.
посмотрите пост № 13 этого топа. там есть примерные образцы и требования к содержанию справки.
понятно что у вас на работе выдают те справки,которые могут распечатать из программы.
вам придется либо добиваться на работе нормальной справки,либо в собесе(МФЦ) добиваться чтоб у вас приняли,то что вам выдали.
в вашей спрвке нет места впечатать что весь доход - пособие по уходу за ребенком?
|
|
|
26.10.2010, 11:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ve Rona
Добрый день, я опять к Вам за советом
Мне на работе не платят пособие на ребенка до 1.5 лет ( ребенок второй, сейчас мелкому 4месяца), все заявления/документы я еще в июле отнесла. Отвечают, что арестованы счета-на карту переводить не могут, идите к ген директору, может выдаст так из кассы налом. Ген. Директор меня игнорирует.
Что можно в такой ситуации сделать? Обидно.. Хочется хоть минималку получать...
|
раз счета арестованы-вам надо принять какое то решение.
возможно - обратиться в прокуратуру,вдруг вас просто обманывают с арестом счетов.
возможно - обратиться в суд и по суду получать пособия по исполнительному листу.
возможно - уволиться и получать пособие в собесе. тогда вам понадобится справка с работы о том что вам пособие по уходу не назначалось и не выплачивалось(или по какой срок выплачивалось)
есть возможность получать почсобия напрямую от ФСС,но здесь нужно взаимодействие вас и работодателя .Т.е. обратиться в ФСС должен работодатель,обьяснив письменно ситуацию с невозможностью оплаты пособий,предоставив все расчеты по вашему пособию.
но решение принимать только вам.
также можно обратиться за консультацией в общество Эгида(см пост № 2).
|
|
|
26.10.2010, 11:37
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
26.10.2010, 11:53
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте Ольга!У меня такой вопрос.Я получала з\п 22тысячи,и во время беременности с токсикозами была на больничном и была на учебе.Сейчас мне начислили пособие 5900(40% от оклада)Я спросила на работе почему так мало,на,что мне ответили,что до декрета я много была на больничном и на учебе.Ведь декретные мне рассчитывали по среднему заработку за год.Правы ли они?Хотя до декрета мне мой бухгалтер сказала,что я ничего не потеряю хоть и была на больничном.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|