Вопрос тем, кто давно уже укладывает спать по-Эстевилю - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 03:10   #191
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
М-да...
Я -то, как раз, вмЕняемая.
Ощущение такое, что с ЛВ- мамочками лучше вообше не разговаривать. Потому что это просто сборище, которое только и готово к ругани и восхвалению собственного зашоренного ума.
Я не высказала ни одного оскорбления ни в чей адрес, между прочим (кроме этого поста), в отличии от вас. Следите за своим языком.
За сим раскланиваюсь. Можете не отвечать. Сто лет сюда не заходила и больше не зайду, поскольку никакого желания читать опусы не слишком грамотных персонажей.
вам- да,лучше не разговаривать. Правильно сделаете, не заходя сюда
Старый 26.10.2010, 10:42   #192
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
Начнем с того, что в моем посте ничего оскорбительного к кому-то конкретному обращено не было. Это раз.
Во-вторых, можете мне поверить, что я много разных книг о детской психологии прочитала, даже думаю, что побольше чем вы. И я точно знаю, что да, у ребенка как у нормального человека могут быть страхи. Но, в идеале, это не страхи чего-то абстрактного, типа бабайки. Неприемлемость... Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Про гигиеничность мою и ребенка это уж, извините не ваше дело. А то, что у взрослых людей гораздо больше инфекций, грибков и т.д- это точно. И отдельное одеяло- не всегда панацея.
)
Ну я так поняла что отвечать не нужно, дама само удалилась
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 11:49
ответ для АнсА , на сообщение « вот это слово и выдает мам. остро и... »
МамаВлада
Мега-элита

[QUOTE=АнсА;50455753]вот это слово и выдает мам. остро и негативно реагирующих на этот метод.
конечно. это очень приятно поваляться с ребенком полчасика, когда это ПОЛЧАСИКА и будет результат. а есть такие дети, как моя девочка, которая с рождения нифигища не спит. и валяешься с ней как минимум 2 раза в день по полтора часа (раньше еще и с грудью-песнями-качаниями и еще кучей приблуд) и в лучшем случае 40 мин. беспокойного сна, а то и НИЧЕГО.

А кто вам сказал, что мой ребенок всегда спал и прям с самого рождения. Я ночами не спала и при этом еще и работала. Я это говорила к тому, что сейчас, когда жизнь бежит, времени ни на что не хватает, то укладывание полчаса или час, это время, проведенное с ребенком наедине. Когда можно спокойно ответить на вопросы и рассказать сказку. Хотя и у меня нередко бывают срывы из-за засыпания. Потому что можем засыпать часа 2.
Старый 26.10.2010, 11:58   #194
Merry dancers
Наш человек

Ну как, уже все переругались? На сколько я помню, топики про Эстевиля, всегда ругательные.
Merry dancers is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:04   #195
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Да, я считаю это неприемлемым, поскольку у родителей должна быть своя кровать, в которой они спят, занимаются любовью и т.д. Это пространство родителей, а не ребенка. Именно из таких ночевок и прорастают Эдипов комплекс и Комплекс Электры.
Я с вами согласна, что у каждого человека должно быть собственное пространство, но, по-моему, про указанные выше комплексы - это перебор немного. У вас есть какие-то подтврежденные данные? Просто интересно стало..
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:05
ответ для Merry dancers , на сообщение « Ну как, уже все переругались? На... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Я ночами не спала и при этом еще и работала....Хотя и у меня нередко бывают срывы из-за засыпания. Потому что можем засыпать часа 2.
Пятилетнего ребенка 2 часа укладывать, еще и работая? Вы-героиня!

Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
Ну как, уже все переругались?
Еще не вдрызг, есть куда стремиться
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:25   #197
МамаВлада
Мега-элита

[QUOTE=Panther;50493337]Пятилетнего ребенка 2 часа укладывать, еще и работая? Вы-героиня!

Дело не в геройстве, а в устройстве нервной системы сына. Приходится мириться. Но 2 часа конечно это редкость. Чаще полчаса или час. И на это время выпадают в основном все разговоры о жизни и вопросы о вселенной)))). Я писала вообще об этом методе)))). Трудно представить чтоб ребенок в 7 месяцев вообще понимал и осознавал радость укладывания в кровать. А уж тем более оставлять ребенка одного в темной комнате и кричащего это вообще издевательство над ребенком. Мне не 5 лет, но сама боюсь темноты, потому что фантазия богатая, а уж что говорить о ребенке.
Старый 26.10.2010, 12:33
ответ для poema2 , на сообщение « Вы вообще, нормальный человек?? Что... »
LetoNatali
Элита

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
Вы вообще, нормальный человек??
Что касается меня, к сожалению я грудью кормила очень мало, слингом не пользовалась вообще.Ясно вам. Но вы пишите бред не совсем вминяемого человека.
А я в высказывании Черной Метки ничего из рада "вон выходящего" не вижу! И обозвать ее ненормальной- это значит также обозвать Вашу маму ненормальной, и мою маму, потому что в наше с вами детство именно так и укладывали спать! В кроватку! А речи о том, чтобы ребенка к себе положить вообще не было! Это было дико! Считалось что мама это хороший источник заразы! И в роддоме роженицам зеленкой мазали ногти и соски! И мыть грудь надо было перед каждым кормлением с мылом! И ничего, все довольны были.
Я не говорю, что это хорошо, просто это имело место быть!
А если Вы чего-то не знаете- совсем не значит, что этого нет! !

С уважением.
Старый 26.10.2010, 12:38
ответ для МамаВлада , на сообщение « [QUOTE=Panther;50493337]Пятилетнего... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
. Трудно представить чтоб ребенок в 7 месяцев вообще понимал и осознавал радость укладывания в кровать. А уж тем более оставлять ребенка одного в темной комнате и кричащего это вообще издевательство над ребенком. Мне не 5 лет, но сама боюсь темноты, потому что фантазия богатая, а уж что говорить о ребенке.
В 7 месяцев ребенок не боится темноты. Боязнь есть суть приобретенная, не врожденная
Зато в 7 месяцев детки уже отлично умеют манипулировать родителями, что с успехом и делают. Когда не "прокатило", 3-4 дня дочь повозмущалась и перестала.
В общем, все индивидуально. Кому-то метод подходит, а кому-то - нет.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:43   #200
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LetoNatali Посмотреть сообщение
А я в высказывании Черной Метки ничего из рада "вон выходящего" не вижу! И обозвать ее ненормальной- это значит также обозвать Вашу маму ненормальной, и мою маму, потому что в наше с вами детство именно так и укладывали спать! В кроватку! А речи о том, чтобы ребенка к себе положить вообще не было! Это было дико! Считалось что мама это хороший источник заразы! И в роддоме роженицам зеленкой мазали ногти и соски! И мыть грудь надо было перед каждым кормлением с мылом! И ничего, все довольны были.
Я не говорю, что это хорошо, просто это имело место быть!
А если Вы чего-то не знаете- совсем не значит, что этого нет! !

С уважением.
Послушайте дама, не видите ничего из ряда вон выходящего-я вам сочувствую и вашему ребенку в особенности. как вас укладывали я действительно не знаю и знать не хочу, а меня не оставляли одну кричащей от ужаса. Для кого было дико на руках ребенка качать и колыбель качать с ребенком, а для кого и нет. Так ,что, на счет моей мамы, я бы на вашем месте, не высказывалась. а Причем тут мытье груди???и зеленка???ее и сейчас моют,если вы не знали. Я знаю что издеваться над ребенком, проводя над ним эксперементы, заснет-не заснет, это признак неполноценности как матери и как человека.Вы вообще понимаете , что пишите??какой заразы? НОРМАЛЬНЫЕ мамы своего ребенка целуют с ног до головы, носят прижимая к себе(контакт кожа к коже), о какой заразе речь?Если вы заразны, то конечно лучше полечиться и не контактировать с ребенком.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск