|
|
25.10.2010, 13:22
|
|
Активный участник
|
Мне, наверное, повезло. У нас полный финиш с учебой, но хоть агресии нет и не было никогда. Зато, как и положено у СДВГшек, все через край. У нас пышет любовь и позитив. Если сын со своей неудержимой любовью ко мне хочет меня обнять, либо мы вместе оказываемся на полу, либо я почти задушена, либо в синяках))))))) Но, пусть уж лучше так))) Мы любим весь мир, и все у нас лучшие друзья)))
Маленькая дочка, похоже, тоже уже привыкла к такой неудержимой любви. У нее вроде СДВГ нет, но рядом с таким братом, она растет очень активным ребенком. Если они вдвоем играют, то можно одевать беруши: крики, вопли, беготня, как будто человек десять носятся, а не двое детей играют. Она во всем берет пример с брата, подражает ему и так же себя ведет. Вот что больше всего меня беспокоит. Двоих таких я уже не вынесу)))))
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zhadan
Оля..а к Корень ходили?
мы вот нет..честно..ничего не даю..кроме гомеопатии и интеллокидс от мультитабс
даже не знаю..что писать..я против сонопакса..
|
В этом году у Корень не были. В прошлом его сразу на страттеру посадила. Весь год так хорошо все было, летом на каникулы отменили. С сентября начала давать, пропили 1,5 месяца, а результат нулевой. Витамины пьем курсами. Психиатр сказала попить сонапакс, а от него стало еще хуже. Зато 2 года тому назад результат от него был не плохой, если не считать заторможенности у ребенка.
А из гомеопатии что даете?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
А что такое индивидуалка? Один на один с учителем? Во внеурочное время?
|
2 ребенка у одного учителя. Это школа инд.обучения.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 16:56
|
|
Ветеран
|
Кто из вас знаком с термином "дети индиго"? Если знакомы, как вы относитесь к этому понятию?
|
26.10.2010, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
а по какому обоснованию пост-то удалили? Чтобы знать на будущее на что конкретно ссылаться при нажатии на кнопочку.
|
Я думаю, что автор сам удалился...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:31
|
|
Ветеран
|
Вопрос о детях индиго возник не случайно. У моего сына пока не диагностировали злополучный "синдром", но это только вопрос времени. Я уже несколько лет мучаюсь, думаю, как его лечить... Но в последнее время я стала много читать по этой теме (начав с этого форума с первой по последнюю страницу  ), в том числе научных работ, статей, стала анализировать информацию, опыт знакомых и пришла к следующим выводам:
1. Симптомы СДВГ наблюдаются у большей части мальчиков-первенцев (в меньшей степени девочек) моих знакомых (дети, рожденные после 2000 года). Мамы все либо с высшим образованием, либо с кандидатской степенью
2. СДВГ - не болезнь, а особенность функционирования мозга, возможно, эволюционно обусловленная. Соответственно, необходимо не лечение в традиционном смысле, а новый подход к проблеме
3. Проблемы в семье и школе у ребенка с СДВГ вызваны не всегда его собственными проблемами, а нежеланием окружающих понять его особенности. Как только его начинают понимать, а не лечить, симптомы становятся слабее.
4. Дети СДВГ очень чувствительны, поэтому они реагируют на те раздражители, на которые обычные люди не обращают внимания: шум, яркий искусственный свет, искусственные добавки в продуктах, недостаток сна и т.д. Если попробовать сократить воздействие этих раздражителей, то, по наблюдению исследователей, ребенок становится спокойнее.
Большинство наших детей не больны, их мозг функционирует иначе.
Ловлю помидоры
|
26.10.2010, 18:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
2. СДВГ - не болезнь, а особенность функционирования мозга, возможно, эволюционно обусловленная. Соответственно, необходимо не лечение в традиционном смысле, а новый подход к проблеме
3. Проблемы в семье и школе у ребенка с СДВГ вызваны не всегда его собственными проблемами, а нежеланием окружающих понять его особенности. Как только его начинают понимать, а не лечить, симптомы становятся слабее.
|
2. Остеопатия - новый подход?  Работу психолога и психотерапевта (психиатра) я бы новыми не назвала.
3. "Пусть лучше мир прогнется под нас..." (с) 
ИМХО - это не выход - ждать, что ребенка будут понимать. А если не будут? Вы почитайте топики, регулярно появляющиеся, про "неадекватных детей".  Это нужен индивидуальный подход. А это у нас пока еще в стадии развития..
Мое мнение, что дети индиго - миф. Проблему надо решать. А поскольку мы живем в современном обществе, то надо, конечно пользоваться научными достижениями (доступными  ). Но и про "старые" методы и методики забывать не надо.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
Вопрос о детях индиго возник не случайно. У моего сына пока не диагностировали злополучный "синдром", но это только вопрос времени. Я уже несколько лет мучаюсь, думаю, как его лечить... Но в последнее время я стала много читать по этой теме (начав с этого форума с первой по последнюю страницу  ), в том числе научных работ, статей, стала анализировать информацию, опыт знакомых и пришла к следующим выводам:
1. Симптомы СДВГ наблюдаются у большей части мальчиков-первенцев (в меньшей степени девочек) моих знакомых (дети, рожденные после 2000 года). Мамы все либо с высшим образованием, либо с кандидатской степенью
4. Дети СДВГ очень чувствительны, поэтому они реагируют на те раздражители, на которые обычные люди не обращают внимания: шум, яркий искусственный свет, искусственные добавки в продуктах, недостаток сна и т.д. Если попробовать сократить воздействие этих раздражителей, то, по наблюдению исследователей, ребенок становится спокойнее.
Ловлю помидоры 
|
Я вот согласна полностью,особено начиная с пункта 2 и далее. Имея такого ребенка подписушь под каждым словом.
|
26.10.2010, 22:44
|
|
Ветеран
|
В большинстве своем так называемые дети СДВГ ничуть не уступают своим сверстникам в интеллектуальном развитии, даже в чем-то опережают свой возраст. Просто иногда акцент сдвинут немного в сторону. Например, мой 4-летний сын сегодня сказал дословно: "Иногда я ухожу в свои эмоции". Никто его не учил этой фразе! Зато со счетом от 10 до 1 у нас проблемы.
Меня просто настораживает, что детей так активно ЛЕЧАТ, и при этом сильнодействующими лекарствами. Кому-то эти дети неудобны - вот такие гиперактивные или такие рассеянные. Талантливый поэт не может не быть рассеянным... но по сути он не рассеян, он просто слишком сосредоточен на своем внутреннем мире. Жаль, Пушкина на лекарства в свое время не посадили...
Мне просто кажется, что выход есть и без лекарств, просто путь более тернист... Переделать наших детей нам все равно не удастся, а вот найти ИСТИННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ их непохожести - вот в этом мы можем им помочь. А то мы, как утки, пытаемся крякать и учить Гадкого Утенка, как правильно ставить лапки...
Никого не хотела обидеть. Просто размышления, которые, возможно, со временем перетекут во что-то еще
|
26.10.2010, 23:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cathy M
Ловлю помидоры 
|
Тоже подпишусь, под всеми пунктами
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|