Цитата:
Сообщение от лит
 очень красиво
или Мелисса или Милисса...куча в общем вариантов
ну и мне напишите 
|
1 вариант - американский
2 вариант НЕ правильнй.
и это не как захотелось, а как в словаре имен записано
Мелисса - пчела. А Милица - серБская Княжна. В Русском варианте МилиСа.
Цитата:
Сообщение от rozanna
|
Милиса зовут моего ребенка. В статисттике ЛВ я есть
Называла так не потому что хотела чего-то сильно необыкновенного в судьбе. А потому что прочитав что каждое имя несет свою энергетику, (а старшего мы назвали традиционно в честь деда, прадеда и прапрадеда и т.д... и как по книжке - он стал похожим именно на детей с такими именами) ... мне захотелось чтобы свой путь по жизни доча выбрала сама - несла свою энергетику. А будет она яркой или нет - не важно. Индивидуальной - точно.
Тем самым мы сразу открестились от вариантов росдтвенников - в честь бабушек и прабабушек
Плюс наложилась в детстве услышанная мною легенда о том, что травка Мелисса - лимонная мята (которую я ОЧЕНБ люблю) - выросла там, где плакала княгиня МилиЦа Сербская..... (длинна легенда) которую мне бабушка рассказывала. Плюс в нете (сдуру, тк неверно, как оказалось) нашла что именины будут в день моего ПДРа прям. Ну и все так слилось воедино, и с фамилией звучит красиво и мужу понравилось и т.д....
(Именины кстати ЗЕРКАЛЬНО от ПДРа вышли, ровно через пол года).
На вопросы оружающих оПОЧЕМУ твечаю просто: ШИБАНУЛО

А то им про легенду и т.д. долго рассказывать....
Да, кретсили в результате в день это святой, православной

Но в паспорте записали все-же на наш лад МИЛИСОЙ а не Милицей. По-православному это ОДНО имя.
ЗЫ: А вот роственники на нас насмотрелись и назвали дочу свою Элиной.

Только я не знаю как правильно пишется.