Ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 14:20
ответ для rumyana , на сообщение « Ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЕТ »
Алека
Небожитель

первый год вы будете болеть. это нормально. И это не зависит от того нравится ребенку в садике или нет
Алека is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:30
tanyechka
Элита

Мой сын уже во втором класе , по-прежнему болеет часто, чаще других детей в классе. Хотя мы ездим на море, летом на даче, в бассейн ходит, но вот частоболеющий он. А в саду вообще из болячек простудных не вылезал. И я следила, как он одет, нет ли проветриваний в присутствии детей- все было нрмально, а он болел(
У меня в группе(в подготовительной) есть 4 ребенка -часто болеющие, родители их и аденоиды удаляли, и гомеопатией лечили, мазки из горла сдавали, что-то высеивали, лечили, а все по-прежнему, как-только холодает, их дети на больничных постоянно.
tanyechka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 20:30
ответ для Алека , на сообщение « первый год вы будете болеть. это... »
Maribox
Элита

Цитата:
Сообщение от Алекa Посмотреть сообщение
первый год вы будете болеть. это нормально. И это не зависит от того нравится ребенку в садике или нет
Да, нас тоже предупредили все - и врачи и знакомые.
Поэтому на работу не тороплюсь.
Maribox is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 21:58
Ledi Di
Активный участник

В первый год сада дочь болела в сентября по май двенадцать раз по 2 недели примерно каждый. Причем в легкой форме - только ОРВИ.
Второй год - где-то раза 4 по 1,5- 2 недели. Надеюсь, что этот год будет ещё лучше.
Автор топика написала мои мысли, которые были у меня в первый год посещения сада. Сей час уже отношусь филосовски.

Ledi Di is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 22:57
Сентябрина
Элита

Причина в несозревшем иммунитете. Прошла все это с дочкой, сейчас в 1 классе, отходила всю первую четверть. В сад из пяти лет отходили в общей сложности не более полугода.
Сентябрина is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 23:00
marek
Активный участник

Мы в этом году тоже пошли в садик в первый раз, хотя дочке уже было 3 года и 11 месяцев. И нам разные ЛОРы - и в районной поликлинике, и в платной клинике - сказали (передаю дословно) "Будете болеть. Еще года два как минимум". Отходили неделю, заболели, вот уже месяц сидим дома. Хотя можно было бы и выписаться, но папа наш уж очень трепетно относится к здоровью дочки, и если она, не дай бог, чихнула или кашлянула после прогулки, то ни о какой выписке не может быть и речи. А на счет того, что детки часто болеют, можно только согласиться со всем вышесказанным и добавить, что причина скорее всего не одна и не две. Причина в совокупности разных факторов: и проветривание, и долгое одевание перед прогулкой, и непереодевание после прогулки (наш вариант - т.к. дочка очень потеет и ее надо сразу переодеть, т.к. приходит с прогулки вся мокрая), и недолеченные детки, которых приводят в группу, и сухой воздух, в которм развиваются вирусы и пр. и пр. И, конечно, индивидуальное состояние ребенка. И от этого никуда не уйти - или сидите дома.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 00:48
ответ для semichvika , на сообщение « Годовалый карапуз, конечно, может... »
Annyshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от semichvika Посмотреть сообщение
Годовалый карапуз, конечно, может "привыкнуть" к тому, что любимую мамочку почему-то заменили на чужую, не слишком ласковую тетеньку. Привыкнуть - это значит смириться и молча страдать, реагируя на стресс "всего лишь" частыми простудами и другими болезнями, плохим настроением, снижением интереса к окружающему миру. Такое пассивное сопротивление - далеко не пустяк, оно очень негативно отражается на дальнейшем эмоциональном, интеллектуальном и физическом развитии малыша.
подпишусь под каждым словом.
И не в проветриваниях тут дело. Мне прошлый год вспоминать страшно. Больше 3-х дней в сад не ходили, а потом антибиотики обоим, потому что мелкая всё за сыном цепляла. Мне пришлось его из сада забрать (благо могу позволить себе сидеть дома), до мая сидели дома.
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 01:41
Мария Александровна
Элита

Моя дочка ВЕСЬ прошлый год ходила в сад по описанной Вами схеме. Каждая новая болезнь протекала тяжелее предыдущей. + болела младшая сестра. Я хотела повеситься. Зимой 3 мес. болели волнами. Почти не гуляли. Причины, на мой взгляд: стресс, новая микробная среда. Как выход - ребенку должно нравиться в садике, будет меньше болеть+время для адаптации, укрепления иммунитета. Пошли с сентября в новую группу. Дочке нравится. В сентябре болела и кашляла вся группа, при этом все ходили в сад. Я сначала переживала, к мед сестре бегала жаловаться на больных. На что мне было сказано: "Если я всех кашляющих высажу, то в саду никого не останется. Я и сама болею". Почему-то после этого я решила, что пусть все болеют, а моя дочка не будет))) И на самом деле доходили до отопления здоровыми (ттт). Еще даю для профилактики гомеопат-е горошки АГРИ детский. Мне кажется, что помогают. Наберитесь терпения, рано Вы на работу вышли. Удачи!!!
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 03:48   #19
verbamarina
Старожил

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Автор, на стене в группе обычно весит режим проветривания помещения. Как его проводить я Вам могу сказать, это прописано в санпинах. Перепешите его себе и выберите возможность проверить соблюдение этого режима и правил проветривания. Просто приходите в сад и смотрите во сколько проветриваюи. И если не по расписанию, то идите в группу и тайком помострите в группе дети или нет. Даже если по расписанию, то посмотрите, где дети в это время. Если да, то к медсестре и ее под ручку в группу с вопросом что это такое???? Кто следит за здоровтем детей? Морозите их, чтобы заболели??? Ответственные за здоровье детей воспитатели и медсестра. Если не поняли происходящего, просите заактировать сей факт нарушения санпинов. И сообщите, что ребенок получается не просто так болеет, а по вине и попустительству ответственных лиц, а может и умышленному поведению воспитателей.
Мы, когда ребенок начал часто болеть, так и выявили. Конечно, возник конфлик, но он решился, потому что заведующая молодец, правильно среагировала. Ребенок реально перестал постоянно болеть и санпины стали соблюдаться.
Ух, злая ясегодня на воспитателей, прочитав тему про избиения детей в саду.
Я вас умоляю, дайте мне этот документ, где написано как надо проветривать!
У нас в группе во время тихого часа в туалете воспитатели открывают окно. И дети разоспавшиеся, из-под тёплого одеяла идут в этот ледяной туалет под открытое окно!
Воспитатели родителям прямо это заявляют. Мол - это закаливание.
Это какое-то противоестественное закаливание.
Что делать-то? Меня это очень беспокоит.
Причём воспитатели у нас очень наглые и заведующая при разборе некой жалобы была на их стороне и всем родителям это продемонстрировала. Хотя воспитатели были неправы.
Как мне быть-то? Могу я что-то изменить без ущерба для своего ребёнка?
verbamarina is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 11:03   #20
Ledi Di
Активный участник

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
Я вас умоляю, дайте мне этот документ, где написано как надо проветривать!
У нас в группе во время тихого часа в туалете воспитатели открывают окно. И дети разоспавшиеся, из-под тёплого одеяла идут в этот ледяной туалет под открытое окно!
Воспитатели родителям прямо это заявляют. Мол - это закаливание.
Это какое-то противоестественное закаливание.
Что делать-то? Меня это очень беспокоит.
Причём воспитатели у нас очень наглые и заведующая при разборе некой жалобы была на их стороне и всем родителям это продемонстрировала. Хотя воспитатели были неправы.
Как мне быть-то? Могу я что-то изменить без ущерба для своего ребёнка?
Почему противоестественное? Кто сказал, что воспитатели неправы?
Конечно закаливают постепенно ......

У нас некоторые мамы до сих пор считают, что "в ушки может задуть" или можно заболеть, если "без варежек ходить" .

Что человеку надо, чтобы быть здоровым? - Холод, голод и движение. Утрированно конечно.

А что мы все хотим: Тепло, сытость и на диванчик.

Ledi Di is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск