а у вас в яслях так же с тихим часом? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 01:29
ответ для Meri popins , на сообщение « а у вас в яслях так же с тихим часом? »
Мариинка
Элита

Автор ,исходя из всех Ваших постов,- переводится в другой сад . Т.к. воевать с воспитателем Вы не собираетесь. Я имею ввиду не сон на протяжении 3 часов, а оставление одних детей на время тихого часа.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 02:50
ответ для ollu , на сообщение « А Вы какое решение... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ollu Посмотреть сообщение
А Вы какое решение предлагаете....создайте свой сад с режимом, Вам кажется приемлемым ...и вперед!!!!
ну или на худой конец, отдайте в частный сад, там в группу ходят 5-6 человек, они за 30 т р будут выполнять все Ваши фантазии))) (то , что Сашенька Ваш не спит...в обычном саду , где еще 20 таких же Сашенек, мало кого беспокоит)
В большинстве нормальных садов сон с 13,00 до 15,00 (установленная норма ), а то что в садике хотят побыстрее уложить спать это их проблемы, а не детей. В нашем садике с 12,30 до 13,00 читают сказки чтобы детки успокоились и легко заснули.
У нас в группе 24чел, постоянно ходят 16-18чел и наши воспитатели беспокоятся о каждом ребенке. Что в принципе и естественно для нормального воспитателя и человека.
Старый 29.10.2010, 02:53
ответ для ollu , на сообщение « Во время тихого часа воспитатель... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ollu Посмотреть сообщение
Во время тихого часа воспитатель готовится к занятим, готовит рабочий материал, заполняет документы......а если Саше или Паше, Маше..разрешат вставать, играть и тд, то никто спать не будет, чем другие Васи и Светы хуже...они тоже не больно то спать хотят.....а режим , есть режим....боритесь с САнПином......)))))))))
Почитайте внимательно должностную инструкцию, вот выдержка из нее: во время дневного сна прибывание воспитателя (или помощника воспитателя) в спальне с детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО. Эта же инструкция висит непосредственно в самой спальне и внизу подписи воспитателей.
Старый 29.10.2010, 03:22
Раба Любви
Мега-элита

у нас наоборот.спит дома 3,а то и 4 часа.а в саду сказали 2 часа получается.
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 09:18   #25
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
Почитайте внимательно должностную инструкцию, вот выдержка из нее: во время дневного сна прибывание воспитателя (или помощника воспитателя) в спальне с детьми ОБЯЗАТЕЛЬНО. Эта же инструкция висит непосредственно в самой спальне и внизу подписи воспитателей.
Всё правильно. В большинстве групп(а может и во всех) стол воспитателя находится как раз в спальне Там, во время тихого часа, воспитатель и готовится к занятиям, пишет план.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 09:20
zvaigzne
Мега-элита

У нас в ясельках тихий час с часу до четырёх. Моя тоже спит всего полтора часа днём, потом ей разрешают идти в группу и тихонько играть.
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 10:25
ответ для Meri popins , на сообщение « во-первых никто не пишет, что мой... »
mari_
Мега-элита

У нас в саду так же. Я поняла, что подготовка ко сну начинается где - то за 20 минут, равно как и будят детей в 15.00, кушают они в 15.30. Так что 3 часа - только на сон. Казалось ужасно, но мы привыкли. Так же спим и на выходных. Если не спим, то лежим в кровати. В более старших группах на сон отводится меньше.
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 12:02   #28
Meri popins
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
Автор ,исходя из всех Ваших постов,- переводится в другой сад . Т.к. воевать с воспитателем Вы не собираетесь. Я имею ввиду не сон на протяжении 3 часов, а оставление одних детей на время тихого часа.
когда воспитатель была замечена возвращающейся в садик (во время тихого часа) мы подошли к ней и спросили (мой-то в группе не был. спрашивала другая мамочка) : с кем наши дети. был дан ответ: с нянечкой из соседней группы...может и так. проверять, к сожалению, мы не пошли. а надо было. спасибо. будем думать...
Старый 29.10.2010, 12:08
Мама пацанов
Участник

Простите, а когда у них обед?

У нас они обедают с 12 до 12.20, а потом умываются, раздеваются, на горшок и спать (получается ложаться в районе 13)

И как Вы себе представляете 1,5-годовалого ребенка тихонечко играющим . А лежат они прекрастно, ведь чужую тётю они гораздо лучше слушаются

Мама пацанов is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 12:10   #30
Meri popins
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама пацанов Посмотреть сообщение
Простите, а когда у них обед?

У нас они обедают с 12 до 12.20, а потом умываются, раздеваются, на горшок и спать (получается ложаться в районе 13)

И как Вы себе представляете 1,5-годовалого ребенка тихонечко играющим . А лежат они прекрастно, ведь чужую тётю они гораздо лучше слушаются
обед у них с 11.30 до 12.00, и когда прихожу в 12.05 все уже в кроватях. может вы и правы, чужих лучше слушаются конечно.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск