ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 112 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 00:55   #1111
karinfa
Элита
 
Аватар для karinfa
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Октябрьская набережная,дом с выходом на Неву))
Сообщений: 1 888


Цитата:
Сообщение от lavchik_katya Посмотреть сообщение
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром

Ингредиенты:

тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл

Приготовление:

1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.

Приятного аппетита!

П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву
сделала сегодня такую запеканку. ооочень очень вкусно,мужа правда так и не уговорла на тыквуно мы с дочкой счастливыспасибоавтору!
__________________


я-Лена
karinfa is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:57   #1112
lavchik_katya
Ветеран
 
Аватар для lavchik_katya
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867


на здоровье !!!
lavchik_katya is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 23:17   #1113
Taiwa44
Старожил
 
Аватар для Taiwa44
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 346


Девочки, темка замечательная. Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю. Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
Taiwa44 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 00:55
ответ для Taiwa44 , на сообщение « Девочки, темка замечательная. :019:... »
  #1114
Darenok_KKDC
Ветеран
 
Аватар для Darenok_KKDC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 963


Цитата:
Сообщение от Taiwa44 Посмотреть сообщение
Девочки, темка замечательная. Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю. Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
Мы по-старше, но ситуация аналогичная
Мясо ест баночное и только вперемешку с "бабушкиным лукошком", иначе никак
Ну еще в борще перемолотое и омлетом, но через раз.
Фрикадельки выплевывает, паровые котлеты тоже.
Все собираюсь силами приготовить что-нибудь отсюда (у самой слюнки текут, когда читаю). Загорелась на печеночные оладьи - осталось печенки прикупить.
__________________
Darenok_KKDC is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 14:36   #1115
Серотонин
Активный участник
 
Аватар для Серотонин
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 557


"Свинина по-степному"


Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусy)

Способ приготовления


Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Серотонин is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 14:59
ответ для Taiwa44 , на сообщение « Девочки, темка замечательная. :019:... »
  #1116
sofiamour
Старожил
 
Аватар для sofiamour
 
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Центр,Чернышевская(Чайковского )
Сообщений: 1 358


Цитата:
Сообщение от Taiwa44 Посмотреть сообщение
Девочки, темка замечательная. Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю. Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
и у меня такой же вопос,даже хотела тему создать,помогте советом,как для малышки приготовит мясо,чтоб оно было как из баночки,чтобы ела????
__________________


а маленькая принцесса родилась 12.02.2010
sofiamour is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 16:14   #1117
elenka_k
Активный участник
 
Аватар для elenka_k
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 324


девушки, а мы аллергики. не поделитесь рецептами, но БЕЗ МОЛОКА и ЯИЦ???
elenka_k is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 16:24
ответ для Серотонин , на сообщение « "Свинина по-степному" Свинина... »
  #1118
Darenok_KKDC
Ветеран
 
Аватар для Darenok_KKDC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 963


Цитата:
Сообщение от коренева Посмотреть сообщение
"Свинина по-степному"


Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусy)

Способ приготовления


Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим,
осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Нет сомнений, что это очень вкусно.
Но! По-моему, это не совсем детское блюдо.
__________________
Darenok_KKDC is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 16:26
ответ для Taiwa44 , на сообщение « Девочки, темка замечательная. :019:... »
  #1119
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


Цитата:
Сообщение от Taiwa44 Посмотреть сообщение
а то мы тока бульон мясной едим.
зачем бульоны в таком возрасте???
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 16:30   #1120
Эдос
Участник
 
Аватар для Эдос
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Кириши
Сообщений: 133


подпишусь
Эдос is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena