|
|
24.10.2010, 00:55
|
#1111
|
Элита
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Октябрьская набережная,дом с выходом на Неву))
Сообщений: 1 888
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву 
|
сделала сегодня такую запеканку. ооочень очень вкусно,мужа правда так и не уговорла на тыкву  но мы с дочкой счастливы  спасибоавтору!
__________________
я-Лена
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:57
|
#1112
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
на здоровье !!!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 23:17
|
#1113
|
Старожил
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 1 346
|
Девочки, темка замечательная.  Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю.  Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 00:55
|
#1114
|
Ветеран
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 963
|
Цитата:
Сообщение от Taiwa44
Девочки, темка замечательная.  Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю.  Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
|
Мы по-старше, но ситуация аналогичная 
Мясо ест баночное и только вперемешку с "бабушкиным лукошком", иначе никак 
Ну еще в борще перемолотое и омлетом, но через раз.
Фрикадельки выплевывает, паровые котлеты тоже.
Все собираюсь силами приготовить что-нибудь отсюда (у самой слюнки текут, когда читаю). Загорелась на печеночные оладьи - осталось печенки прикупить.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 14:36
|
#1115
|
Активный участник
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 557
|
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусy)
Способ приготовления
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 14:59
|
#1116
|
Старожил
Регистрация: 09.09.2007
Адрес: Центр,Чернышевская(Чайковского )
Сообщений: 1 358
|
Цитата:
Сообщение от Taiwa44
Девочки, темка замечательная.  Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю.  Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
|
и у меня такой же вопос,даже хотела тему создать,помогте советом,как для малышки приготовит мясо,чтоб оно было как из баночки,чтобы ела????
__________________
а маленькая принцесса родилась 12.02.2010
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 16:14
|
#1117
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 324
|
девушки, а мы аллергики. не поделитесь рецептами, но БЕЗ МОЛОКА и ЯИЦ???
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 16:24
|
#1118
|
Ветеран
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 963
|
Цитата:
Сообщение от коренева
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусy)
Способ приготовления
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
|
Нет сомнений, что это очень вкусно.
Но! По-моему, это не совсем детское блюдо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 16:26
|
#1119
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
Цитата:
Сообщение от Taiwa44
а то мы тока бульон мясной едим.
|
зачем бульоны в таком возрасте???
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.
Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 16:30
|
#1120
|
Участник
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Кириши
Сообщений: 133
|
подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|