| |
|
31.10.2010, 01:44
|
|
|
Активный участник
|
Примерка обуви на первый шаг
Помогите советом плиз
Поехали сегодня за обувью на первый шаг и я не смогла одеть ребенку ни одни ботиночки/сандалики 
Нога получается на носочке в ботиночках, пяточку не поставить, в сандаликах тож самое, ножку не протолкнуть, пятка в воздухе!? 
- у ребенка высокий подъем и надо другую обувь искать (мерили ботиночки скороход и сандалики ТАШИорто)
- а может надо ребенка поставить, я на весу одевала
- или размер больше поробовать (хотя 18 если приложить к ножке как раз есть запасик)
- или у мамы (т.е. у меня) руки не из того места
Эх, в общем расстроилась я, что делать то!?
|
31.10.2010, 02:11
|
|
|
Элита
|
Когда я впихивала ножку в первые ботинки,то мне помогло полностью расшнуровать,посильнее отодвинуть язычек и как бы "накрутить" ботинок.
А может есть смысл попробыват на размер больше. Мне продавщила в скороходовском магазине посоветовала брать по-больше,когда я сомневалась.
Цитировать ·
|
31.10.2010, 02:54
|
|
|
Участник
|
согласноа, надо побольше брать, я вот взяла 17..так вот кажется только толко))))прийдется еще покупать)))я в магазе их тоже расшнуровала по максимуму иодела и поставила мелкую на ножки, а так дома у нее бывает и спадают они когда на носки встает))))))))))))
не расстраивайтесь!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 02:27
|
|
|
Мега-элита
|
У меня в магазине тоже не получилось впихнуть ножку, он выгибал ее так, что фиг засунешь. Потом продавщица сказала, что у них такая точка на подошве естб, которую надо нажать, чтоб он ножку расслабил. Она где-то сбоку. Сама нажала легонько и ножка без проблем в ботиночек поместилась.
кстати, самыми свободными мне показались Котофеи
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 11:22
|
|
|
Элита
|
Та же фигня была, только мы еще и зимние покупали, а в них совсем не поймешь и не прощупаешь, где пятка, где носок.
Вообще в домашних условиях все надевать проще, чем в магазинах, где жарко в верхней одежде, спешишь и волнуешься, не зная что взять. Правильно сказали - лучше брать такие, которые по максимуму расшнуровываются и раскрываются. Либо у вас действительно высокий подъем, тогда нужно сразу спрашивать у продавщиц такую обувь.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо девочки 
поедем попробуем другие размеры и Котофея померить и поставить на ножки 
просто я чет морально не готова была что всё не просто будет, вот и растерялась в магазине
|
31.10.2010, 20:04
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже так первые ботиночки покупали... Я просовывала палец сбоку вдоль пятки, чтобы посмотреть, встала ли она на место... В общем, не паникуйте, ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК!!! УДАЧИ!!!
|
31.10.2010, 22:41
|
|
|
Ветеран
|
мы тоже долго мучились - подключены были я, муж и продавщица 
я просунула палец сбоку ботинка, чтоб проверять, вошла ли пятка, а остальные толкали ножку. все кончилось хорошо
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 22:47
|
|
|
Ветеран
|
я бы на вашем месте для начала определилась бы с размером ножки, возьмите лист бумаги, поставьте ребенка голой стопой на него и обведите вокруг ножки, потом линейкой померьте расстояние от большого пальчика до пяточки (просто прикладыванием ступни к ботиночку размер определять нельзя  ). Когда будете знать, сколько см ножка - тогда и в магазин на примерку. и в обуви малыша лучше ставить на ножки - на весу ничегошеньки не понять.
удачи
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:07
|
|
|
Элита
|
Мы первые купили домашние сандалики. Они на липучке, широко открываются и легко надеваются.
Брали 16р-р. Решила, что не надо брать побольше. Ноги - это святое 
На улице гуляем в мягких ботинках без подошвы. Потому как ходить пробуем только дома.
Сейчас как раз раздумываю над покупкой уличных ботинок для ходьбы. Но наверное подожду до полных 9ти месяцев
И бабы не такие уж дуры
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|