|
|
31.10.2010, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лар55
Хрущевка смежная 2-х комнатная. На мне трешка. Вот сын и считает: надо делиться. Зачем нам "старикам" большая квартира? Внучка у нас все выходные.
|
Сколько лет мальчику? Пусть "Собачье сердце" перечитает - поймет, что трех комнат Вам ещё мало
|
|
31.10.2010, 02:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от musiku
у меня еще есть подруга - у нее один в один ситуация, свекровь внучку не признает, они женаты уже 10 лет... 
так что мы не одиноки 
|
Моя свекровь до сих пор считает, что ее сына я обманула и это не его дочь(33года), а дочь на мужа как де капли воды похожа
|
|
|
31.10.2010, 02:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Далия Подольская
В данном случае родители помогли дочке. А в претензии вроде сын - мужчина то есть. Уже сильно взрослый. Как-то стыдно по-моему. Ну и не покупали они дочке квартиру - так сложилось, что она там стала жить (насколько я поняла). Покупали родители квартиру для себя.
|
и что, раз она дочка, то ей нужнее? А сын чем хуже?
Цитата:
Сообщение от Zарядка
тем более если оформлена на обоих, а проживает один...а второй где должен?!...пусть копит деньги на размен с сестрой... и сестра тоже копит
|
вот именно.
Цитата:
Сообщение от Лар55
Хрущевка смежная 2-х комнатная. На мне трешка. Вот сын и считает: надо делиться. Зачем нам "старикам" большая квартира? Внучка у нас все выходные.
|
не, ну я уже написла свое мнение. С одной стороны я за равные права у детей. С другой стороны портить себе жизнь только за ради желания сына получить от родителей жилплощадь, мягко говря не разумно.
Тут уже только Вам решать, что правильно лично для Вас. Может быть стоит отдать детям трешку, а самим съехать в двушку, если Вас это устроит. Может быть стоит отдать детям двушку пополам, а дальше пусть сами суетятся. А может вообще ничего не предпринимать.Это Ваше решение и только Ваше.
Другое дело, что я понимаю, что когда сестре отдали квартиру, с ребенком ее занимаются постоянно, а я чего?  .... это же ревность банальная. Она в любом возрасте присутствует, по себе знаю
|
|
31.10.2010, 02:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лар55
Моя свекровь до сих пор считает, что ее сына я обманула и это не его дочь(33года), а дочь на мужа как де капли воды похожа 
|
Моя говорит, что дочь копия я, хотя очень на мужа похожа.
|
|
|
31.10.2010, 02:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Та я Вас понимаю. я все удивляюсь, как же в одной семье такие разные дети получаются 
Если вы ХОТИТЕ выделить сыну жилье, то переведите на него половину хрущевки: его доля+доля папы. Если не хотите, то не хотите. Это Ваше право распоряжаться своим имуществом так, как считаете нужным.
|
У сына в двушке доля есть. Что дочери с внучкой останется ? В коммуналку? Придется свою "пилить". На пенсии я , тяжело переезжать, да и страшно сейчас квартиру продавать. Но придется
|
|
|
31.10.2010, 02:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
и что, раз она дочка, то ей нужнее? А сын чем хуже?
не, ну я уже написла свое мнение. С одной стороны я за равные права у детей. С другой стороны портить себе жизнь только за ради желания сына получить от родителей жилплощадь, мягко говря не разумно.
Тут уже только Вам решать, что правильно лично для Вас. Может быть стоит отдать детям трешку, а самим съехать в двушку, если Вас это устроит. Может быть стоит отдать детям двушку пополам, а дальше пусть сами суетятся. А может вообще ничего не предпринимать.Это Ваше решение и только Ваше.
Другое дело, что я понимаю, что когда сестре отдали квартиру, с ребенком ее занимаются постоянно, а я чего?  .... это же ревность банальная. Она в любом возрасте присутствует, по себе знаю 
|
Как-то не укладывается у меня. По-моему, мужчина должен стремиться САМ добиться в жизни нужных благ (жилплощадь, достаток и т.д.). Чтобы себя этим самым мужчиной и почувствовать. А не думать о том, как у родителей побольше оттяпать - ведь они старики уже - им жирно будет. То есть вектор мысли принципиально другой должен быть.
|
|
31.10.2010, 03:05
|
|
Участник
|
Цитата:
В данном случае родители помогли дочке. А в претензии вроде сын - мужчина то есть. Уже сильно взрослый. Как-то стыдно по-моему. Ну и не покупали они дочке квартиру - так сложилось, что она там стала жить (насколько я поняла). Покупали родители квартиру для себя.
Родители мужа разменяли свою квартиру, выделив дочке однушку. Муж сам себе на стартовую жилплощадь зарабатывал. Никто ни на кого не в обиде... Для него было важно самому себя обеспечить жильем, а не родителей обирать.
|
Я считаю, что мужчина должен сам себя обеспечивать, а не ждать когда мама с папай дадут. Когда сын покупал себе машину, я ему говорила: " отложи деньги на квартиру, будем разъезжаться и ты добавишь". Так нет, машина важнее...
|
|
|
31.10.2010, 03:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
тем более если оформлена на обоих, а проживает один...а второй где должен?!...пусть копит деньги на размен с сестрой... и сестра тоже копит
|
Дочь с внучкой, дочь в разводе. Как копить ей? А сын то же жилье хочет, но купил машину..
|
|
|
31.10.2010, 03:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сколько лет мальчику? Пусть "Собачье сердце" перечитает - поймет, что трех комнат Вам ещё мало 
|
Мальчику 25!!!
|
|
|
31.10.2010, 03:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лар55
Я считаю, что мужчина должен сам себя обеспечивать, а не ждать когда мама с папай дадут. Когда сын покупал себе машину, я ему говорила: " отложи деньги на квартиру, будем разъезжаться и ты добавишь". Так нет, машина важнее... 
|
Согласна 
На Вашем месте, после таких заявлений ребенка (делиться надо и проч.), вообще не шелохнулась бы в его пользу что-то менять. Даже если раньше и было такое желание. Но меня тут большинство матерью ехидной называют, так что мое мнение не показательно...
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|