|
|
02.11.2010, 18:23
|
#1141
|
Участник
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 221
|
помогите рецептами для аллергиков
Хелп я две странички назад уже читала подобное обращение и прошу помогите правда - нужны рецепты для деток без молока и яиц....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 19:30
|
#1142
|
Наш человек
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Дорогая моя столица
Сообщений: 5 939
|
Цитата:
Сообщение от kate-
рыбку вкусно с тонким слоеным тестом,но детишкам лучше с яблочком что-нибудь придумать или вытрушечки
|
Мне тоже кажется, что пирог с рыбой - не самое удачное для детей блюдо , да и с капустой, пожалуй, тоже(не потому, что неполезно, потому, что вряд ли вызовет восторг, дети многие весьма спокойно относятся к рыбе), лучше сделать пирогис фруктами - яблоко, слива или вареньем, а из несладких - с курочкой или мясом и можно с сыром, например.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 19:32
|
#1143
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Пионерская
Сообщений: 1 399
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
|
спасибо за рецепт  и за фотки, они убедительны, что я соблазнилась и приготовила. Но у меня внутри она совсем жидкая получилась... Поставила допекаться, уже еще +20 минут прошло, но все еще не пропеклась. ФОрма у меня такая же как у вас
__________________

|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 20:54
|
#1144
|
Мега-элита
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: СПб, пр. Просвещения
Сообщений: 3 181
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву 
|
Спасибо большое за рецептик!  Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:47
|
#1145
|
Старожил
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 1 024
|
Цитата:
Сообщение от Cowberry
Спасибо большое за рецептик!  Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!! 
|
Мне немного непонятно: молоко сразу добавлять ? И за 20 мин еще? Или я неправильно поняла
__________________
Я-Ольга
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:49
|
#1146
|
Мега-элита
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Ладожская / Московская
Сообщений: 3 858
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву 
|
Спасибо огромное за рецепт!!! Это такая вкусняка!!! Не осталось ни грамма, мы практически вылизали форму  для запекания.
После этого я поняла, что в нашей семье мы не уделяли нужного внимания тыкве.. будем исправляться
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:04
|
#1147
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
Цитата:
Сообщение от Jess
Мне немного непонятно: молоко сразу добавлять ? И за 20 мин еще? Или я неправильно поняла
|
Молоко добавляем ТОЛЬКО за 20 мин. до окончания)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:07
|
#1148
|
Старожил
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 1 024
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Молоко добавляем ТОЛЬКО за 20 мин. до окончания)))
|
Все понятно теперь, спасибо! Столько восторженных отзывов, обязательно приготовлю
__________________
Я-Ольга
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:09
|
#1149
|
Ветеран
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 867
|
Сама не ожидала, что всем так понравится)))
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:17
|
#1150
|
Космонавт
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 22 648
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
мне кажется с рыбой красной в сад не нужно,аллерген все таки
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Мне тоже кажется, что пирог с рыбой - не самое удачное для детей блюдо , да и с капустой, пожалуй, тоже(не потому, что неполезно, потому, что вряд ли вызовет восторг, дети многие весьма спокойно относятся к рыбе), лучше сделать пирогис фруктами - яблоко, слива или вареньем, а из несладких - с курочкой или мясом и можно с сыром, например.
|
Девочки, ну застрелиться прямо! Я же не просила ваших советов, с чем мне делать? Если вы не знаете рецептов, то зачем писать что-то про варенье  ? Это же не топ "Посоветуйте, чем угостить в саду на день рожденья".
Во первых, ни у кого в группе нет аллергии на рыбу (детям 5 лет, уже вылезла бы), во вторых, для нелюбителей чего-то готовится 2 пирога с разной начинкой.
Всем спасибо за участие и заботу. Пироги делаю с рисом и рыбой, получилось вкусно. Надеюсь, дискуссия окончена. В рецептах начинки больше нужды нет, пироги готовы практически все.
__________________

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|