|
|
02.11.2010, 18:23
|
|
Участник
|
помогите рецептами для аллергиков
Хелп я две странички назад уже читала подобное обращение и прошу помогите правда - нужны рецепты для деток без молока и яиц....
|
02.11.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kate-
рыбку вкусно с тонким слоеным тестом,но детишкам лучше с яблочком что-нибудь придумать или вытрушечки
|
Мне тоже кажется, что пирог с рыбой - не самое удачное для детей блюдо , да и с капустой, пожалуй, тоже(не потому, что неполезно, потому, что вряд ли вызовет восторг, дети многие весьма спокойно относятся к рыбе), лучше сделать пирогис фруктами - яблоко, слива или вареньем, а из несладких - с курочкой или мясом и можно с сыром, например.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 19:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lavchik_katya
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
|
спасибо за рецепт  и за фотки, они убедительны, что я соблазнилась и приготовила. Но у меня внутри она совсем жидкая получилась... Поставила допекаться, уже еще +20 минут прошло, но все еще не пропеклась. ФОрма у меня такая же как у вас

|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 20:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву 
|
Спасибо большое за рецептик!  Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!!
|
02.11.2010, 22:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cowberry
Спасибо большое за рецептик!  Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!! 
|
Мне немного непонятно: молоко сразу добавлять ? И за 20 мин еще? Или я неправильно поняла
Цитировать ·
|
02.11.2010, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву 
|
Спасибо огромное за рецепт!!! Это такая вкусняка!!! Не осталось ни грамма, мы практически вылизали форму  для запекания.
После этого я поняла, что в нашей семье мы не уделяли нужного внимания тыкве.. будем исправляться
|
02.11.2010, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jess
Мне немного непонятно: молоко сразу добавлять ? И за 20 мин еще? Или я неправильно поняла
|
Молоко добавляем ТОЛЬКО за 20 мин. до окончания)))
|
02.11.2010, 23:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Молоко добавляем ТОЛЬКО за 20 мин. до окончания)))
|
Все понятно теперь, спасибо! Столько восторженных отзывов, обязательно приготовлю
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:09
|
|
Ветеран
|
Сама не ожидала, что всем так понравится)))
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
мне кажется с рыбой красной в сад не нужно,аллерген все таки
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
Мне тоже кажется, что пирог с рыбой - не самое удачное для детей блюдо , да и с капустой, пожалуй, тоже(не потому, что неполезно, потому, что вряд ли вызовет восторг, дети многие весьма спокойно относятся к рыбе), лучше сделать пирогис фруктами - яблоко, слива или вареньем, а из несладких - с курочкой или мясом и можно с сыром, например.
|
Девочки, ну застрелиться прямо! Я же не просила ваших советов, с чем мне делать? Если вы не знаете рецептов, то зачем писать что-то про варенье  ? Это же не топ "Посоветуйте, чем угостить в саду на день рожденья".
Во первых, ни у кого в группе нет аллергии на рыбу (детям 5 лет, уже вылезла бы), во вторых, для нелюбителей чего-то готовится 2 пирога с разной начинкой.
Всем спасибо за участие и заботу. Пироги делаю с рисом и рыбой, получилось вкусно. Надеюсь, дискуссия окончена. В рецептах начинки больше нужды нет, пироги готовы практически все.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|