китайский язык детям - ваше мнение? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 15:48   #91
spiridonochka
Мега-элита

Эх, в Китай захотелось , аж жуть))))) Сорри за офф)
Старый 08.11.2010, 15:54   #92
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Вот именно, а платят то Американцы и Европейцы. Они и заказывают музыку, они платят китайцам по 2,5 доллара в час, они дают им рабочие места и поэтому Китайцы говорят на Английском.
Кол-во русскоговорящего персонала в Лондоне,париже,Берлине увеличилось, пАтАмуШта границы открыли таки и наши побежали заграницу в поисках хорошей жизни...
Я вам так скажу, то что наши побежали в поисках лучшей жизни - не значит, что ради них в столицах мира стали создавать рабочие места с требованием знать русский язык. Информация из первых источников - ибо я 4 года подряд до родов работала в лондоне в английской компании, которой именно требовался кандидат на должность со заннием русского языка. Во всех цивилизованных европейских странах сначала ОБЯЗАНЫ рассмотреть всех кандидатов из местной страны (Англии, в моем случае). Я получала свою рабочую визу (это при том, что компания меня очень хотела) - 9 месяцев! Только спрос формирует предложение. Появились масса русских без знания английского, но с деньгами - стали набирать персонал со знанием русского (включая больницы, рестораны, магазины, отели и т.д.) Не для удобства местных гастрабайтеров (откуда бы они не были). А именно из-за того, КТО платит - наши нуворишы.
Согласно в вашей логике, из-за большого польского сообщества (которое кстати не говорит по русски, только их бабушки что-то там помнят) - должны создавать места со знанием польского языка. Однако, этого НЕ происходит!!!Ибо денег у поляков нет - они работать приезжают. Хотя польское сообщества нисколько не меньше русскояызчного. Вот так
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 16:19   #93
graffiti
Наш человек

отличная идея!
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 16:30   #94
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от кариеглазая Посмотреть сообщение
Я вам так скажу, то что наши побежали в поисках лучшей жизни - не значит, что ради них в столицах мира стали создавать рабочие места с требованием знать русский язык. Информация из первых источников - ибо я 4 года подряд до родов работала в лондоне в английской компании, которой именно требовался кандидат на должность со заннием русского языка. Во всех цивилизованных европейских странах сначала ОБЯЗАНЫ рассмотреть всех кандидатов из местной страны (Англии, в моем случае). Я получала свою рабочую визу (это при том, что компания меня очень хотела) - 9 месяцев! Только спрос формирует предложение. Появились масса русских без знания английского, но с деньгами - стали набирать персонал со знанием русского (включая больницы, рестораны, магазины, отели и т.д.) Не для удобства местных гастрабайтеров (откуда бы они не были). А именно из-за того, КТО платит - наши нуворишы.
Согласно в вашей логике, из-за большого польского сообщества (которое кстати не говорит по русски, только их бабушки что-то там помнят) - должны создавать места со знанием польского языка. Однако, этого НЕ происходит!!!Ибо денег у поляков нет - они работать приезжают. Хотя польское сообщества нисколько не меньше русскояызчного. Вот так
+1
без английского там делать нечего. А полякам там лечге-им виза не требуется и разрешение на работу. Сначала работали как дешевая рабочая сила-ессно английский-то не очень нужен на посудомойке
сейчас их там очень много,но все учат английский-чтобы хоть чего там добиться.
Это я к тому,что англичанам незачем учить китайский,русский,польский итд. Весь мир и так будет говорить на английском уже скоро
Старый 08.11.2010, 18:18   #95
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
+1
без английского там делать нечего. А полякам там лечге-им виза не требуется и разрешение на работу. Сначала работали как дешевая рабочая сила-ессно английский-то не очень нужен на посудомойке
сейчас их там очень много,но все учат английский-чтобы хоть чего там добиться.
Это я к тому,что англичанам незачем учить китайский,русский,польский итд. Весь мир и так будет говорить на английском уже скоро
Я не совсем с вами согласна. Я смотрю на многие вещи по-другому после 5 лет жизни в англии. Дело в том, что англичане и америиканцы как раз очень страдают от того, что они (за редким-редким исключением) не владеют другими языками. Их банальная империалистическая лень сказывается. Их конкуретноспособность на рынке труда от этого очень низка. Местные правительства как могут пытаются защитить их права, но правила все равно диктует бизнес. Если есть выбор брать ли на работу (даже продавцом) китайца, раз уж мы про них начали, или русского (конечно, у которых уже есть вид на жительство и не надо иметь дело с их проблемной визовой службой) с хорошим владением английского языка или англичанина. Возьмут либо китайца либо русского, так как они, владея дополнительным языком и зная культурные моменты жителей своих стран, привлекут и соответственно обслужат больше покупателей, чем местные жители. Соотвественно продажеи будут выше. Мир денег блин
Старый 08.11.2010, 18:38   #96
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Я не совсем с вами согласна. Я смотрю на многие вещи по-другому после 5 лет жизни в англии. Дело в том, что англичане и америиканцы как раз очень страдают от того, что они (за редким-редким исключением) не владеют другими языками. Их банальная империалистическая лень сказывается. Их конкуретноспособность на рынке труда от этого очень низка. Местные правительства как могут пытаются защитить их права, но правила все равно диктует бизнес. Если есть выбор брать ли на работу (даже продавцом) китайца, раз уж мы про них начали, или русского (конечно, у которых уже есть вид на жительство и не надо иметь дело с их проблемной визовой службой) с хорошим владением английского языка или англичанина. Возьмут либо китайца либо русского, так как они, владея дополнительным языком и зная культурные моменты жителей своих стран, привлекут и соответственно обслужат больше покупателей, чем местные жители. Соотвественно продажеи будут выше. Мир денег блин
об этом я не подумала...
сама иностранка здесь...знаю 3 языка,но вот именно проблемы с разрешением на работу делает мою кандидатуру менее привлекательной для работодателя...они сначала должны доказать,что я лучше,чем гражданин РФ поэтому даже тупо в уборщицы мне к сожалению не податься
поэтому мне кажется такое возможное только в Европе,где большинство иностранцев из безвизовых зон(Евросоюз итд)
Старый 08.11.2010, 18:39
ответ для mnata , на сообщение « С тем же успехом, можно говорить, что... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
С тем же успехом, можно говорить, что пора всем принимать ислам и учить арабский, т.к. в Европе европейцев меньше уже чем арабов-турок. В России целые регионы мусульманские, так что давайте, дерзайте... китайский, арабский...
вот вот спасибо я уж тогда за финский

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2010, 18:49
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « об этом я не подумала... сама... »
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
об этом я не подумала...
сама иностранка здесь...знаю 3 языка,но вот именно проблемы с разрешением на работу делает мою кандидатуру менее привлекательной для работодателя...они сначала должны доказать,что я лучше,чем гражданин РФ поэтому даже тупо в уборщицы мне к сожалению не податься
поэтому мне кажется такое возможное только в Европе,где большинство иностранцев из безвизовых зон(Евросоюз итд)
Я вот именно поэтому и подчеркнула "у которых нет проблем с видом на жительство" - здесь тоже много людей не только из соседней европы. И никому не хочет иметь дело с визовой службой. А вы из какой страны?
Старый 08.11.2010, 18:50
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « вот вот :073: спасибо я уж тогда за... »
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
вот вот спасибо я уж тогда за финский
А вот изучение финского я лично как раз и не понимаю - все скандинавы великолепно говорят на английском. Мне кажется это уже вымирающие языки. Или нет?
Старый 08.11.2010, 18:53   #100
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
А вот изучение финского я лично как раз и не понимаю - все скандинавы великолепно говорят на английском. Мне кажется это уже вымирающие языки. Или нет?
ну понимаете это актуально именно для нашего региона. не заметила чтобы они вымирали английский конечно необходим но чтобы иметь большие перспективы надо знать их родной. иначе тоже самое можно сказать и про китайцев - нафига нам их иероглифы они и так все учат и русский и английский

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск