|
|
Результаты опроса: "домик. зимний домик"
|
Июлятки подрастают,первый Новый Год встречают.
|

|
19 |
20.65% |
В январе полгода нам, обожаем наших мам
|

|
5 |
5.43% |
Тигрятки-июлятки играют с ёлкой в прятки
|

|
1 |
1.09% |
У июльского тигренка год пушистого зайчонка!
|

|
35 |
38.04% |
Из пеленок вырастаем и прикормы начинаем
|

|
0 |
0% |
Июлята поползли и смеются от души
|

|
1 |
1.09% |
Снежинки кружАтся, мерцают, летят и тают в ладошках Тигрят-Июлят!
|

|
16 |
17.39% |
Дима Медведев вещает с ТВ:"Тигрятам июльским в прикорм Оливье!!!"
|

|
15 |
16.30% |
09.11.2010, 22:36
|
|
Наш человек
|
мы кстати спим всегда отдельно и слиги с переносками я не люблю, я просто рядом.
09.11.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК22
Хорошо, а как тогда приучить ребёнка самостоятельно укладыватья спать?
Истерить конечно никто не оставляет своих детей одних.
У меня ребёнок как-то приучен сам спать с разницей в час и я стараюсь подстроиться под него.
Кстати вот у меня много знакомых мамочек и яркий пример этому моя сестра старшая.
У неё ребёнок чуть что сразу к маме, спит с мамой до сих пор, Без неё никуда вообще.
Я не хочу себя бить в грудь, но когда у старшего был кризис двух лет, он у меня завалился на улице и давай орать. Я просто проигнарировала его и пошла дальше. Всё как рукой сняло. И в магазине он у меня не попрашайничает , а всегда спрашивает: Мам ты купишь мне в следующий раз это???
Немножко не в ту сторону, но я думаю, что как подстроишься к ребёнку так и будет. Главное захотеть.
Поэтому я стараюсь чтоб ребёнок был самостоятельным.
По поводу Саши: Я думаю, что он засыпает у меня сам из-за того , что привык к этому в больнице, когда нас с ним разлучили на неделю. Я больше чем уверена, что хоть и говорили, что он спокойный, к нему часто не подходил на его крики никто.
Не думаю, что он перестанет любить из-за этого свою маму и не захочет на ручки.
Аккуратно нужно ко всему относиться.
|
 Мне тогда в след смотрели и говорили тааакие приятности в мой адрес  Но я выстояла, хотя у нас это было почти в два с половиной и на дворе был грязный март  
|
|
09.11.2010, 22:43
|
|
Активный участник
|
Моя мама как-то мне сказала когда жила у меня, что дочка у тебя на свет не просилась и если ты ее родила, то уж будь добра всю себя ей отдавать пока ей это необходимо, а если не готова, то и не фиг было заводить детей... Я в этих вопросах к маме очень прислушиваюсь, потому что она во-первых педагог очень хороший, во-вторых воспитала одна (!) троих детей, без бабушек, нянек и мужа... при этом работая и всегда меня укладывала спать, пела колыбельную и таскала на ручках, потому что я засыпала только у нее на плече... и когда все кормили по часам в "мохнатых" годах, мама всегда кормила по требованию и никого не слушала... в общем я с ней в вопросе воспитания детей полностью согласна! ни в коем случае не хочу никого обидеть! это мое имхастое ИМХО и только...
|
09.11.2010, 22:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
я не сторонник оставлять ребенка одного,
воспитывать - это еще не то что рано, это катастрофически рано
сейчас ребенок должен знать одно - что весь мир создан для него, мама и папа для него, он любим и важен.
Уверенна, что так и не иначе. Ребенок хочет вам доверять - вы для него весь мир и вдруг вы уходите и он один - это трагедия, он не понимает для чего вы ушли и придете ли вообще. Он просто один и ему плохо. Он зовет и не находит ответа, ему страшно. Один год вместе, неразлучно - разве это много? Это то малое время когда мы нужны детям, не отдаляйтесь от них.
а период, когда вы можете носить ребенка на руках такой короткий, уже через год ваш малыш не захочет к вам на ручки. А вы будете так об этом мечтать. 
|
Белочка, как ты права!!! Я аж разрыдалась, до чего трогательно, ты написала!!!   Никаких ручек стало не жалко, хоть они уже по колено и дико болят
|
|
09.11.2010, 22:53
|
|
Ветеран
|
Ой,мамочки.Такие мнения про воспитание.Как молодая и неопытная мамочка,соглашусь с Белкой,но Аня-питер тож чуть другое,но дело говорит.Если у меня ребёнок будет падать на улице в истерике,не знаю что буду делать.С одной стороны тож наверно проигнорирую,с другой даже не знаю.Я вот сейчас его так люблю,зацеловываю каждый день,а он мне улыбается в ответ и даже пытается смеятся.Ну ка можно устоять перед такой платой за любовь??И в тоже время думаю,какие последствия от этого могут быть,станет он маменькинымсынком после этого?Не знаю.Наверно всего должно быть в меру.ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
|
|
|
09.11.2010, 22:59
|
|
Активный участник
|
Просто в этом вопросе каждый решает сам для себя как строить свою жизнь, семью и общение с детьми, мы можем только обменяться мнениями
|
09.11.2010, 23:12
|
|
Участник
|
девчёночки, всем добрый вечер!!!!!
поздравляю всех с месячишками!!!!!
не было меня тут неделю и столько всего приключилось 
ну начну понемножку:
первое это то что доча моя переворачивается вовсю и даже посреди ночи ё маё! 
поэтому то я тут и не появлялась, так как детка моя пробует всё новое и даже пытается ползти.
на праздники мы решили всей большой семьёй собраться и съездить на дачу к бабушке и дедушке (моим) приехали 04.11, посидели за столом, я её нарядила в платье и бант и всё бы ничего, да дедушка себя очень плохо чувствовал, а в ночь на 05.11 он умер       
я пробыла там до субботы, так как в пятницу доча моя приболела насморком да и видно моими нервами и истерила всю ночь... в субботу мы уехали чтобы я совсем не свихнулась так как похороны были в воскресенье и было около 50 человек народу, мы не хотели шокировать ребёнка
девочки я тут гуляла и подумала вот о чём: так как ребёнок у меня первый , то иногда я не знаю что делать когда ребёнок например заболивает, ну вот что например нужно давать при температуре, соплях, кашле, если режутся зубы, от опрелостей и аллергии и т.п.
я уверена что тут я ни одна такая и было бы интересно сделать вконтакте в нашей группе тему типа ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, ведь она может потребоваться и ночью и в выходные, когда тут практически никого нет и неукого спросить совета как вы считаете???
|
09.11.2010, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Девочки, я вот что думаю: я очень люблю своих детей, но и себя я тоже люблю... Я хочу жить сейчас, а не в старости, когда девочки вырастут. Нельзя полгостью и безоговорочно отдаваться своему ребенку. Ностальгия она всё равно будет. Сколько бы мы не носили их на руках... А вот себе времени не успеем уделить... 
|
Ань, вот я с тобой полностью согласна  , своих девченок ооочень люблю  , но это не значит что полностью в ущерб себе посвящу себя им...Может я не права но у нас скажем так равноправие что ли...и им уделяю внимание, но и про себя и мужа не забываю - и никто не в обиде все ИМХО
|
|
|
09.11.2010, 23:16
|
|
Наш человек
|
Аня, у меня Юре 5 и он падает и истерит и ползком из магазина выползает без шапки и все что хочешь делает, это не значит, что я буду ему потакать.
Я говорю про маленьких детей, для которых мир еще даже не делится на людей. Для которых нет я и нет мама. Для них это одно целое. я и мама и папа если хотите. Они не понимают сейчас и потом, надо и пора, они еще не умеют капризничать. Они были в животе и теперь им предлагается побыть в одиночкстве.
Да, Эрик часто лежит один в кроватке, на диване, играет, смотрит на мобиль и тд, но если он не хочет там лежать и если нужна мама ее подать надо сразу. Только тогда он будет уверен, что его любят и всегда придут на помощь.
09.11.2010, 23:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
|
Нам с погодой повезло.
Я своего тоже часто таскаю на руках. И папа наш тоже.
Правильно тут пишут, всё должно быть в меру.
3 мес: 6300 г - 64 см
3 мес 22 дня: 7100 г - 65 см
5 мес: 8150 г - 67 см
6 мес: 8600 г - 68 см
8 мес: 9800 г - 75 см
9 мес: 10200г - 75 см
10 мес: 9900г - 75 см
11 мес: 10200г - 75 см
1 год: 10890г - 76 см
1 г 1 мес: 11300-76 см
|
|