варю мясо (люблю плов из говядины) до готовности. в казан наливаю масло подсолн., разогреваю, кладу нарезанный лук 2 крупных луковицы, разравниваю, не мешаю, пока по краям не начнет подгорать именно подгорать), затем кладу морковь много примерно 1 крупная или 2 средних, нарезанную. на колечки 3 мм и затем на полоски 2-3 мм., обжариваю, кладу мелко нарезанное мясо, обжариваю (лук к этому времени, совсем может почернеть-именно он дает нужный цвет, а вкуса горелого не будет), Кладу соль специи для плова. перемешиваю, крупно нарезанный чеснок тоже много, примерно 6-7 зубчиков. засыпаю рис 1 стакан(однажды мне сказали, что всех ингридиентов в сыром виде для плова, должно быть одинаково), заливаю бульоном от мяса (кипящим) жидкость должна быть на 1-1, 5 пальца над рисом. закрываю крышкой, уменьшаю огонь. когда рис почти готов, выключаю огонь и казан накрываю полотенцем и крышкой, даю постоять минут 30.
хочу добавить, на мой плов просятся в гости, попробуйте. Желаю удачи
|