|
|
06.11.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танчикус
Я очень люблю гиацинты.
Заметила, что простые расцветки лучше зимуют, а всякие желтые, красные цвели 1,2 весны, потом пропадали. Сине-голубые лучше всего растут и радуют своим ароматом каждый год.
|
Не знаю - наш дикий народ вырвет с корнем. ИМХО - на клумбе у дома не рискнула бы...
|
06.11.2010, 19:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Не знаю - наш дикий народ вырвет с корнем. ИМХО - на клумбе у дома не рискнула бы...
|
мои 2 гиацинта никто не спер. Боялась, конечно, что унесут, но никто не тронул. Чудо-цветы: и пахнут хорошо, и цветение долгое.
Мы с мужем парафинировали клубни георгинов свечками) Жгли свечи, капали на клумбе. Настоящее мужское занятие))) Все мальчики в детстве любили запереться на балконе и делать что-нибудь недозволенное
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 22:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
мои 2 гиацинта никто не спер. Боялась, конечно, что унесут, но никто не тронул. Чудо-цветы: и пахнут хорошо, и цветение долгое.
Мы с мужем парафинировали клубни георгинов свечками) Жгли свечи, капали на клумбе. Настоящее мужское занятие))) Все мальчики в детстве любили запереться на балконе и делать что-нибудь недозволенное
|
Георгины парафинируют, окуная клубни в расплавленный парафин. Парафин кипит при температуре, гораздо ниже 100 градусов (греют на водяной бане). За те доли секунды, что опускают клубень, с ним ничего не случается. Все очень просто. Вот делить их до этого - это еще та резьба по дереву.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Девочки, подскажите, пожалуйста, я бы хотела у нашего дома покадить кустик дикой розы (типо шиповника, но цветы белые, пушистые - ароматные жутко))))) В нашем рацйоне много таких кустов - а наш дом лысый какой-то(((( Думала - взять пару веточек и прорастить у нашего дома. Но вотне знаю - когда - сейчас уже поздно? Или еще нет? Если весной, то когда лучше и как? Обрезать и в воду, или обработать "прорастителем" каким. Или прищепить к земле веточки, а потом их и взять на пересадку? Или корешков откопать? Корешков не хочется копать... боюсь как бы не побили жильцы дома у которого буду совершать подкоп))))
Посоветуйте, что можно посадить из недорогого (в идеале что можно взять на рассаду из уже имеющегося в окрестностях, но без ущерба растениям) - кустарничек - сторона юго-восточная.
P.S. Может семена многолетников каких красивых кинуть в грунт - чтоб на след лето успеть или уже все - поезд уехал?
|
кустики весной откопаете и посадите, действительно приживаются лучше, сейчас поздно. Но солнышко им нужно. посадила у дома (где всегда тень) - так и не зацвели, сбросили даже цветочные почки, т.е.бутоны.
Многолетние сейчас как раз можно сеять. даже зимой. сейчас, пока помягче земля, сделайте лунки, бороздки то бишь, а как устоятся морозы- засейте их. Сама жду этих морозов , но они что-то откладываются и откладываются. можно даже однолетние бросить(календула, бархатцы)
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 16:07
|
|
Активный участник
|
Загубила я значит лилии ;0((( Попробую их все же в горшки и на балкон. Он застеклен у меня, может не вымерзнут? Может их еще прикрыть чем?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 16:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
кустики весной откопаете и посадите, действительно приживаются лучше, сейчас поздно. Но солнышко им нужно. посадила у дома (где всегда тень) - так и не зацвели, сбросили даже цветочные почки, т.е.бутоны.
Многолетние сейчас как раз можно сеять. даже зимой. сейчас, пока помягче земля, сделайте лунки, бороздки то бишь, а как устоятся морозы- засейте их. Сама жду этих морозов , но они что-то откладываются и откладываются. можно даже однолетние бросить(календула, бархатцы)
|
Пожалуй так и сделаю - засею семенами многолоетников)))) - однолетники и без меня на клумбу соседка посадит - но эта клумба с горошину)... А я вдоль стены посажу - пусть по-ярче будет))) Только надо будет с соседкой поговорить - чего она планирует посадить на след год - чтобы абракадабры не вышло))))
|
09.11.2010, 16:13
|
|
Активный участник
|
эх, уже не сделаю, но на будущий год запомню. спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 00:55
|
|
Старожил
|
Вот думала-думала про многолетники - ничего в голову не идет..(((
Многие многолетники цветут только на второй год...
Хотелось Гвоздику картузианскау Розовый берет - но опять-же цветет на второй год. Да и сеять ее вроде по-иному надо...
Подскажите, пожалуйста - что бы такое из многолетников посадить, чтобы не очень накладно вышло?
Я планирую засеять полосу 0,5м*2м вдоль дома. Под самим домом оставлю место для 4 веточек дикой розы (как раз посажу в начале клумбы и потом через каждые пол-метра)
Саму клумбу, конечно же расположу на переднем крае.
Понятно, что задний ряд можно засеять чем-то высоким, а спереди низеньким.
Но пока идей - ноль...((((
Может на передний план Гайлардию а на задний...флоксы? Сейчас можно засеять эти семена в почву? Надо ли ее немножко удобрить предварительно - если да,то чем?
Заранее огромное спасибо!!!
|
11.11.2010, 12:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Хотелось Гвоздику картузианскау Розовый берет - но опять-же цветет на второй год. Да и сеять ее вроде по-иному надо...
Подскажите, пожалуйста - что бы такое из многолетников посадить, чтобы не очень накладно вышло?
Я планирую засеять полосу 0,5м*2м вдоль дома. Под самим домом оставлю место для 4 веточек дикой розы (как раз посажу в начале клумбы и потом через каждые пол-метра)
Может на передний план Гайлардию а на задний...флоксы? Сейчас можно засеять эти семена в почву? Надо ли ее немножко удобрить предварительно - если да,то чем?
|
в городе ведь разумнее сажать наименее экзотичные цветы, устойчивые. а их сеять не надо: весной мониторьте тему "поделюсь излишками", там и флоксы будут, и гайлардия. в цветущей кондиции.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 12:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
|
На задний план - эхинацея пурпуреа и пурпуреа альба - в Сотке по 15-17 р. Кусты разрастаются быстро, высота 1-1,5 м.
Ближе - флоксы, только не сильно навороченные.
Передний план - примулы и энотеру (можно получить весной за шоколадки в теме "продам-поменяю", анютины глазки (цветут в первый год, если посеять в марте рассаду), бархатцы (легко растут из рассады) и маргаритки (здесь Таня раздавала).
Из многолетников стоит посеять колокольчик карпатский (белый и синий) и крупноцветковый водосбор (аквилегия МакКана). Они легко прорастают, и потом хорошо смотрятся на клумбе много лет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|