|
|
15.11.2010, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
не думаю, что риск есть только для девочек, увы((((((((
|
да, наверное это так
Цитата:
шаги сзади до сих пор вызывают панику....
|
шаги сзади, думаю, всегда будут вызывать такую реакцию. Я ловлю себя на мысли, что постоянно оглядываюсь.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 16:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Господи, читаю топ и ... даже слов не подобрать... 
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
как не грустно, но большая часть проблемы упирается в фиговую работу милиции и наше равнодушие.
уже как то писала, что маму вечером порезали и отобрали сумку, милиция даже не приехала, а потом еще и запугала ее.
никто из соседей даже по 02 не позвонил.
|
вот потому многие жертвы и не обращаются за помощью, у меня даже родителей не было, чтоб выговориться, а бабушке и деду своим говорить страшно было - вдруг не переживут
Цитата:
Сообщение от Aniko
не думаю, что риск есть только для девочек, увы((((((((
очень страшно читать....
на первом курсе института за мной зашел парень в парадную....между 3 и 4 этажами напал....я предложила подняться на этаж, а то на лестнице будет неудобно...когда поднялись, я стала стучать в первую попавшуюся дверь, кричать, звонить... он молодой был, может даже младше меня, но омбал, испугался, ударил и убежал. Не знаю, что бы было если бы не убежал - потому что мне никто не открыл...добралась до своего 6 этажа, родители вызвали милицию, и один из сотрудников после рассказа сказал "какая сообразительная, подняться предложила, тебя что, каждый день насилуют?"
потом 2 года меня встречали сначала у метро, потом во дворе....
шаги сзади до сих пор вызывают панику....
|
равнодушие и невмешательство ...  слава Богу, Вам повезло..

Это весна, Маугли..
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:00
|
|
Небожитель
|
А мне с детства внушали, что ежели папенька будет меня как-то трогать не так, то сразу маме жаловаца. В общем, любые отцовские прикосновения вызывали у меня панику. И теперь шарахаюсь от прикосновений людей.
Но в целом мне иногда неудобно, я это пережила, не чувствую себя жертвой, не испытываю эмоций, могу поржать над некоторыми моментами изнасилования, я не стесняюсь, мне не стыдно, я могу об этом говорить и говорю, если разговор заходит. И вот когда сочувствуют, мне как-то не по себе. Не знаю, как сформулировать.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
расскажу вот что.
Дома. Я - подросток, лет 15-16, довольно худенькая, грудь тока-тока появилась. На мне халат прямого кроя на пуговицах, длина до колен, неглубокое декольте - чуть ниже ключиц. В комнате я и папа под градусом, мама на кухне.
Папа затевает какую-то возню, хватает меня и кидает на спину на диван . Наваливается сверху. Хватает за руки, раскидывает их в стороны и прижимает к дивану. Придавливает щиколотки и говорит: "Ну, вот если на тебя так нападут - что ты будешь делать?"
Я еще думаю, что он шутит и жалобно прошу отпустить. Но он держит и усмехается. На халате рвутся пуговицы. Отец заглядывает в вырез декольте. Я ору уже благим матом, уже пугаясь по настоящему: "МАМА!!!!"
В голове проносится мысль: коленкой по яйцам. Ногу смогла бы выдернуть! Но это же ОТЕЦ, нельзя отца бить, понимаете?!?!
В комнату заглядывает мама, спокойно говорит: "Вы чо, с ума сошли, так орете, а ну-ка отпусти ее" - и УХОДИТ НА КУХНЮ.
НИЧЕГО не сделав. Не заорав. Не подлетев. Не оттащив. Ни-че-го.
Я еще раз взвыла - он отпустил. Тяжело дышал, косил взглядом..
С тех пор - дома джинсы и водолазка с высоким горлом. И свитер. Шерстяной. Никаких халатов.
|

Насчет джинс - то же самое.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marushkа
С первым несогласна, поскольку тогда мы будем иметь больше мертвых жертв, как мне кажется...
|
вы хотите сказать что больше будут под эту статью невинные попадать? так это уже от справедливости и честности право.хр. органов все зависит.
А так бы с большой радостью пожертвовала бы насильниками, педофилами, извращенцами и просто ублюдками.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
расскажу вот что.
|
Какой кошмар... Полагаю, мама просто восприняла это как игру. Или это не единственный подобный случай?
Цитата:
Сообщение от Родная
да, наверное это так
|
Так.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Ну вопрос не только в этом. Недавно столкнулась с одним очень интересным проектом по изучению враждебности городской среды. Совместно с правоохранительными органами, кстати. Так там изучалось, насколько наши города приспособлены для преступлений, сколько темных углов и закоулков, сколько возможностей затащить в кусты или скрытся безнаказанным. Короче, во многих странах эти вещи учитываются при строительстве жилых кварталов. И это только один аспект. А их сотни.
Наше законодательство достаточно сурово. Но все кто отметились здесь, написали, что в их случае до суда дело не дошло. Закон не работает. Будь он расстрельный или нет.
|
причин масса.
Я ездила смотреть квартиры и была мягко говоря в ужасе от парадных, реально мечта маньяка.
С черными лестницами, закаулками, какими то перегородками.
Опять еще момент есть.
У нас народ лишний раз не пошевелится, чтобы лампочку вкрутить по ярче, милицию на крики вызвать.
В новом доме, просили охрану, жильцы отказались - дорого.
Консьерж - дорого, а от видео наблюдения толка мало.. это уже постфактум помочь может.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
вы хотите сказать что больше будут под эту статью невинные попадать? так это уже от справедливости и честности право.хр. органов все зависит.
А так бы с большой радостью пожертвовала бы насильниками, педофилами, извращенцами и просто ублюдками.
|
Нет, насильники будут убивать жертв, т.к. иначе расстрел.
Поэтому разрешено просто оставлять детей в роддоме, чтоб не убивали, и т.п.
На детей не делится имущество при разводе, иначе будут забирать детей из-за имущества те, кому дети не нужны...
И т.д.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
...
С тех пор - дома джинсы и водолазка с высоким горлом. И свитер. Шерстяной. Никаких халатов.
|
Предательство близких - страшно, забыть и простить, практически не возможно.
Сочувствую искренне.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:03
|
|
Хранитель
|
мне повезло еще и с родителями...мама и отчим, они были в ярости, в бешенстве, но не на меня, а на обидчика и на правоохранительные органы, они меня так утешали, носились потом со мной, провожали даже на дни рождения к друзьям, встречали в любое время, в любом месте, они хотели,чтобы моя жизнь осталась прежней, чтобы я не начала бояться всего, но при этом чтобы не нервничала, возвращаясь домой...а потом мы из этой квартиры вообще переехали, и мне стало легче...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|