|
|
16.11.2010, 10:26
|
|
Banned
|
И знаете, соседний в нами садик (о боже!) принимает детей с цикиакией. У них разработано меню для таких детей, хотя они не являются аллергосадом
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Оставляют! И даже если ребенок не съел яблоко, он может его с собой домой забрать.
Ужасы про СЭС по этому поводу писать не надо, я всегда могу сказать, что это мое личное яблоко, и ребенок хочет его съесть по пути домой
|
Одно дело, если оставляют фрукт с полдника!!!!! это возможно, но не с завтрака!
и если оставляют с завтрака это НАРУШЕНИЕ!!!!!!! Если предположить что фрукт остался с завтрака, как вы думаете, где он должен храниться??? в шкафчике у ребенка???? В ГРУППОВОЙ, БУФЕТНОЙ не должно оставаться никакой еды после режимного приема пищи!!!!
Цитата:
А если одному ребенку в группе в принципе нельзя бананы, то никому по-вашему их давать не должны? Ведь получится, что все будут есть, а он один без банана. тоже самое...
|
Если ребенку нельзя банан, то должны сделать замену на яблоко, или на что-нибудь другое - это во-первых, а во вторых опять же где будет лежать банан с завтрака?? В ГРУППОВОЙ, БУФЕТНОЙ не должно оставаться никакой еды после режимного приема пищи!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 20:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
И знаете, соседний в нами садик (о боже!) принимает детей с цикиакией. У них разработано меню для таких детей, хотя они не являются аллергосадом 
|
Совсем не смешно
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 20:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Новая Зеландия
Слушайте, а у моей от молока рвота 
НО каши на молоке и кисломолочку переваривает.
Если предупредить заранее - не будут ей персонально молоко давать?
В январе идем в сад, начинаю мандражировать по каждому поводу...
|
у нас дети ходят, которым молочное нельзя.....завтракают дома, на обед просим отливать в отдельный ковшик суп без сметаны, на полдник пьет чай с булкой или печеньем (если мама принесет)..просто мама попросила, мы пошли навстречу......
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 22:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
Совсем не смешно 
|
А кто смеется? 
Детям с цилиакией часто отказывают в посещении обычного сада, потому что им очень трудно подобрать меню. Им нельзя даже обычный хлеб. Тем не менее есть садики, которые готовы брать к себе таких детей, хотя никто их не наделял статусом аллерго-сада. Это уже необоходимость в нашем городе, т.к. много таких детей  и мест в спец садах, куда некоторые тут настоятельно отправляют, попросту НЕТ!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 22:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мамочка03
Если ребенку нельзя банан, то должны сделать замену на яблоко, или на что-нибудь другое - это во-первых, а во вторых опять же где будет лежать банан с завтрака?? В ГРУППОВОЙ, БУФЕТНОЙ не должно оставаться никакой еды после режимного приема пищи!!!!
|
Так все-таки ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЗАМЕНЫ ? 
Да найдут место для банана, не переживайте
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 00:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
|
+1
присоединяюсь к вопросу

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
Да найдут место для банана, не переживайте 
|
Таки сначала нужно узнать сколько по нормам фрухта положено
Что-то я не помню, чтобы целое яблоко или банан давали
А пол яблока, как и пол банана в шкафчик с уличной одеждой класть не стоит.
По крайней мере своему ребенку полбанана из шкафчика я не дам.
Да! и замена не то чтобы положена, но возможна если одновременно есть в наличии продукты, на которые можно заменить. То есть и яблоки и бананы, и рыба и говядина. Обычно продукты в нужном количестве привозят каждый день и на следующий день они уже не переходят.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 11:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Таки сначала нужно узнать сколько по нормам фрухта положено
Что-то я не помню, чтобы целое яблоко или банан давали
А пол яблока, как и пол банана в шкафчик с уличной одеждой класть не стоит.
По крайней мере своему ребенку полбанана из шкафчика я не дам.
Да! и замена не то чтобы положена, но возможна если одновременно есть в наличии продукты, на которые можно заменить. То есть и яблоки и бананы, и рыба и говядина. Обычно продукты в нужном количестве привозят каждый день и на следующий день они уже не переходят.
|
У нас фрукты дают целые.
Ну слава богу! все-таки возможны замены продуктов 
У нас продумывают меню, чтоб можно делать замены из меню старших групп для аллеригичных ясельных детей и наоборот.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 11:43
|
|
Мега-элита
|
Роспотребнадзор. Только сначала найдите нужный СанПин и сравните, действительно ли питание в саду не соответствует документу.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|