| |
|
16.11.2010, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
у меня тоже примерно так и получается! иногда добавляю в фарш грибы белые. Помидоры беру кубиками которые. бешамель - готового не видела у нас. пробовала его как-то из пакета делать. типа магги. ну химия - не очень. правда время экономит!
сегодня у нас печенка. а завтра лазанью сделаю...
|
бешамель можно купить в мама рома. они продают готовый в баночках. а еще вкуснющий паштет из чьей-то печени
|
16.11.2010, 16:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
бешамель можно купить в мама рома. они продают готовый в баночках. а еще вкуснющий паштет из чьей-то печени 
|
Здорово, а я и не знала, что они продают, а то не люблю я сама бешамель делать.
|
|
|
16.11.2010, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
мы тоже соску не берем, сисю много сосем
но не срыгиваем
а ск-ко вы набираете???
|
нас соска очень выручает и дома и на прогулке
|
|
|
16.11.2010, 16:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Хотя почитала я на вашем сайте это:
Фарш обжарить до готовности с молотым черным перцем,смешать с моцареллой и соусом для спагетти. В другой миске смешать Рикотту с яйцом и молоком. Все посолить. Пластины теста сварить.
Дно формы смазать соусом, положить пласт теста, на него мясо, потом - рикотную массу, потом - опять пласт теста и так до верху. Верхний пласт теста смазать соусом и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать 40 мин при 400 F. Минут за 10 до готовности снять фольгу, чтобы верхушка запеклась, но не дайте ей пересохнуть!
Все неправильно. Моцареллу не надо в лазанью. И рикотту не надо.
Туда кладут мясной соус (обжаренный фарш + обычно добавляем натуральную сосиску из свинного фарша), немного лука, чеснока, перца, томата (помидоры кубиками в банках или можно немного томатной пасты) - это один слой. Второй слой - бешамелья, это белый соус такой, у нас он продается уже готовым, но и самим легко сделать, типа густых сливок с мукой.кИ пармезаном, ессно, каждый слой посыпать. Несколько таких слоев (листы пасты отварить сначала) и в духовку. Сверху помазать бешамелью и посыпать пармезаном.
|
твой рецепт правильный, конечно.
Но вот я например люблю экспериментировать с едой - в традиционные блюда другие компоненты класть... Иногда просто чего-то под рукой нет, заменяю. И получаются вкусные вещи. А итальянцы, я заметила, очень четко соблюдают свои правила... Если уж принято определенный вид пасты есть с определенным соусом - то хоть застрелись, а другой соус не положишь
Цитата:
Сообщение от мамочка Ольга
Всем привет.у нас после дюфалака нормализовался стул.Вчера отдали документы на прописку сына,в понедельник получим,а в среду пойдем оформлять дет карточку.
Я вот пока боюсь есть апельсины,мандарины,может ближе к НГ попробую.А так хочеться красного грейфрукта.
|
А я ем цитрусовые, нормуль. А грейпфрут кстати из цитрусовых самый неаллергенный по-моему.
|
16.11.2010, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
а у меня на цитрусы у меня аллергия - ну как - в детстве прям обсыпало - а сейчас только если на второй килограмм замахнусь - чуть высыпет...
просто факт интересный - с сыном - ему было 2 месяца - и новый год как раз - я не смогла отказаться от мандаринчиков... ограничилась 5-6 штуками... у меня ничего - а сына обсыпало... ну все, подумала я - тоже аллергик - а в год и 2 сын уже сам слопал мандарины -и ... ничего... а в 9 месяцев съел 800! грамм клубники - я посадила на стульчик его - выдала клубнику всю, подумала, что деть парочку съест и все... через 5 минут я вернулась на кухню - а там пустая тарелка и счастливый ребенок (а у меня и на клубнику была в детстве аллергия) - и ничего - проскочило все... ну дык вот - в год и два у него и мандарины проскочили - и ваще нет никакой ни на что - я так решила, что, видимо - мои аллергенные тела - выделяются у меня на цитрусы - но уже не так агрессивно, как в детстве - т.е. нет высыпаний у меня, а тела эти таки выделяются - и с молоком таки поступают в ре - и вот у него эти самые тела вызвали тогда реакцию в два месяца - может и не так - но другого логичного объяснения я не знаю...
вобщем придется терпеть... и пока не употреблять ... ых...
|
|
|
16.11.2010, 16:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Прикольно. Я тоже теперь буду ждать котят  Хочу не денежку за вязку взыть, а кошечку - в друзья своему парню (ессно оба кастрируются), но посмотрим.
|
я одного отдаю коту-папе котенка, остальных буду по "своим " пристраивать)))
еще ни разу рука не поднялась продать котенка)) муж,конечно, пальцем у виска крутит)))-такие расходы, а выхлопа ноль))))
Цитата:
Сообщение от sasa35
Как делать рагу болоньезе (с сайта):
обжарить фарш, добавить овощи (лук, морковка), красное вино, должно выкипеть, затем добавить помидоры из банки или томатную пасту, пол-литра воды. посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, периодически помешивая, пару часов.
Можно сначала обжаривать овощи, а потом добавлять мясо.
|
да, я еще отсебятину люблю- мелко наструганную ветку сельдерея добавляю)) и лук-только порей)
вчера как раз у нас была паста болоньезе на ужин))  
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я люблю и готовить, и покушать.
Муж предлагал мне ресторан купить, но не хочу. Люблю для души это дело!
|
оо, у меня тоже готовка-для души)))
Цитата:
Сообщение от sasa35
а я цитрусовые не ем и мне не хочется пока.
|
аналогично)
в течение дня грызу орехи (кешью,фундук,миндаль,грецкий- в окее вразвес купила) и чернослив с курагой)) вкуснааааа)))
а то одни булки жру, а от них будка может вырасти)))
и еще бы найти в себе силы и отказаться от печенья)) я подсела на "зоопарк" и "буковки"
жеесть    хомячу пакетами))
16.11.2010, 16:50
|
|
|
Мега-элита
|
жду окулиста))
|
|
|
16.11.2010, 16:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mariah
катаю коляску по квартире!
сейчас на кухне, я кушать готовлю, а малявка спит!!!! 
форточка открыта и прохладно так!!!!!!!!
завтра на дачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!свежестью дышать и в финку опять попытаемся!!!!!!!! 
|
я тоже катаю ))
а чего в Финку - очереди?
Цитата:
Сообщение от sasa35
Все неправильно. Моцареллу не надо в лазанью. И рикотту не надо.
Туда кладут мясной соус (обжаренный фарш + обычно добавляем натуральную сосиску из свинного фарша), немного лука, чеснока, перца, томата (помидоры кубиками в банках или можно немного томатной пасты) - это один слой. Второй слой - бешамелья, это белый соус такой, у нас он продается уже готовым, но и самим легко сделать, типа густых сливок с мукой.
И пармезаном, ессно, каждый слой посыпать. Несколько таких слоев (листы пасты отварить сначала) и в духовку. Сверху помазать бешамелью и посыпать пармезаном.
|
спасибо за рецепт) так лазаньи захотелось...
|
|
|
16.11.2010, 17:09
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
Сообщение от Юля-Выбражуля;
Прально  Кстати,хороший морозец укрепляет нервную систему малыша 
|
И мамы похоже тоже  ) я после прогулки всегда как новенькая
16.11.2010, 17:18
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
|
Из куриной )))) тоже люблю. А ещё у них на стойках лежат журналы Мама Рома - там всегда рецепты блюд из меню - я уже кучу всяких вкусняшек научилась готовить))))
Цитата:
Сообщение от mama Olga
я тоже катаю ))
а чего в Финку - очереди?
|
С малышом пропускают без очереди!  и на русской и на финской границах
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|