Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
моя поворачивает голову, но я не даю смотреть. Мне кажется это рановато для такого маленького ребенка 
|
У нас также!
Цитата:
Сообщение от lelya@
у нас внутречерепное давление и жидкость в головном мозге((((, но нам сказали что массаж должен помочь, в 4 месяца контрольное узи!
|
Да,нам тоже на контрольное. пречитала кучу статей...там написано,что это не лечится массажем!и вообще по узи невозможно определить ВЧД!!!нам врач поставила такой диагноз из-за расширения межполушарной щели...а я вот что вычитала:
Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках
Основные признаки повышения ВЧД:
- головные боли,
- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
- нарушения сознания (от оглушенности до комы),
- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.
Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
- «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
- гомеопатией
- травами
- витаминами
- массажем

- иглоукалыванием
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
а моя лупит себя и будит((((((( мне просто стало интересно долго это будет происходить?
|
А моя лупит,но уже привыкла и не просыпается