Вопрос про ленивые голубцы - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 18:54   #1
Веселая пофигистка
Активный участник
 
Аватар для Веселая пофигистка
 
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594
Вопрос про ленивые голубцы



Хочу приготовить ленивые голубцы...только не котлетками, а чтобы всё сразу - фарш, рис и капуста одновременно тушилось в латке. В интеренете нашла рецепты, где ленивые голубцы как котлетки - формируются, жаряца, тушаца в духовке. Мне бы попроще, чтобы всё вместе тушилось, чтоб уж действительно были "ленивые" . Заранее спасибо
__________________

_____________________
Крошка Димка 09.07.06
Веселая пофигистка is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 19:38   #2
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


не дружите Вы с гуглем и яндексом, видимо

шинкуете капусту, солите, обминаете, отставляете
обжариваете лучок и немного чеснока, добавляете фарш, обжариваете и его
потом туда же рис, его тоже обжарить, до прозрачности
по желанию - тёртую морковку
туда же - капусту и 1-2 стакана кипятка
крышкой накрыли и тушите до готовности, временами помешивая
соль-перец-прочие специи по вкусу
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 19:42   #3
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Нуууу, "ленивые" не совсем ленивые получаются

Я делаю так.
Капусту нарезать кубиками, обдать кипятком и поставить тушить.
Фарш обжарить, рис отварить до полу-готовности, лук спассеровать.
Когда капуста станет помягче, добавть фарш+рис+лук, посолить-поперчить, при желании добавить ложку томатной пасты ( мы не любим с томатом, я не кладу).
Тушить до готовности.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 20:15
ответ для Nimfa78 , на сообщение « не дружите Вы с гуглем и яндексом,... »
  #4
Цветана
Элита
 
Аватар для Цветана
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1 803


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
не дружите Вы с гуглем и яндексом, видимо

шинкуете капусту, солите, обминаете, отставляете
обжариваете лучок и немного чеснока, добавляете фарш, обжариваете и его
потом туда же рис, его тоже обжарить, до прозрачности
по желанию - тёртую морковку
туда же - капусту и 1-2 стакана кипятка
крышкой накрыли и тушите до готовности, временами помешивая
соль-перец-прочие специи по вкусу
Я тоже так делаю, только рис не обжариваю, а сразу закладываю с капустой.
Цветана is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 20:19   #5
Samura
Ветеран
 
Аватар для Samura
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 642


[QUOTE=Веселая пофигистка;51983412]Хочу приготовить ленивые голубцы...только не котлетками, а чтобы всё сразу - фарш, рис и капуста одновременно тушилось в латке. В интеренете нашла рецепты, где ленивые голубцы как котлетки - формируются, жаряца, тушаца в духовке. Мне бы попроще, чтобы всё вместе тушилось, чтоб уж действительно были "ленивые" . Заранее спасибо
Вот
Samura is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2010, 21:17
ответ для Samura , на сообщение « [QUOTE=Веселая пофигистка;51983412]Хочу... »
  #6
Штеффания
Banned
 
Аватар для Штеффания
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 72


Шинкую капусту,добавляю немножко воды,ставлю тушить в латке.Отдельно обжариваю фарш,или мясо или тушенку с луком и морковью.В латку кладу сырой рис,зелень,приправы.Потом добавляю обжаренный фарш,смешиваю со сметаной и тушу до готовности.Легко и вкусно!
Штеффания is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 01:17   #7
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Я тоже всегда фарш обжариваю, мне так вкуснее.
Сначала капусту порезать, поставить тушиться, без воды, только немного растит.масла и крышкой накрыть, на небольшой огонь. Рис варить до полуготовности. Фарш обжарить с луком. Потом все смешать: капусту, рис и фарш. Посолить, поперчить, травок добавить каких-нить. И еще немного потушить все вместе. Получается очень вкусно!!!
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 01:26   #8
Настюня
Элита
 
Аватар для Настюня
 
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 486


Я капусту шинкую, складываю в большую кастрюлю, солю+чуть-чуть водички и тушить
Тем временем до полуготовности отвариваю рис, пока он стекает обжариваю лук+морковь+фарш, солю, перчу
Потом в кастрюлю с капустой слоем выкладываю обжаренные фарш с морковью и луком, дальше слой риса, доливаю воды, чтобы чуть рис не закрывало и так тушу пока рис не дойдёт!
Перемешиваю уже в самом конце, практически перед тем, как выключить! Приятного аппетита!
Настюня is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 02:13   #9
kleon
Участник
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 194


А я ничего не обжариваю только рис до полуготовности и капусту очень крупно режу и много ее кладу слоями: капуста крупно рис фарш лук репч соль перец, след слой.... Немного водички. Оочень вкусно и диетично!
kleon is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2010, 12:03   #10
Naslund
Космонавт
 
Аватар для Naslund
 
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386


По-настоящему ленивые получаются в мультиварке - закидываем все, ставим на режим Тушение на 2 часа и готово! Очень вкусно!
Naslund is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena