| |
|
17.11.2010, 23:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от viktun4ik
Здравствуйте.
Коротко описать ситуацию в которой оказалась наша семья, возможно, у меня не получиться. Но всетаки попробую...
Вышла замуж в 2001 году. Мой муж, до знакомства со мной, уже был женат на женщине, которую привез из Украины с сыном, прописал, прожил с ней 5 лет и разошелся. В данной квартире (ордер получала мать мужа на свою семью)она не проживала и не имела личных вещей до тех пор, пока мать мужа не умерла. И тут началось.... Судебные тяжбы по разделу (размену) квартиры (квартира не приватизирована). У нас с мужем в 2005 году родился сын. Она начала (со своим адвокатом) терроризировать меня и сына. Приходила, ломала замки, заливала макрофлекс в зам.скважину (заявления милиция принимала, но ничем не помогла). Решением суда я была ВЫСЕЛЕНА из данной квартиры, даже несмотря на то, что маленький ребенок (прописанный в данной квартире) нуждается в моей опеке. Сразу после этого она вселилась в квартиру мужа вместе со своим взрослым сыном, пыталась завести уголовное дела по факту избиения ее моим супругом (хотя этого не было)....
Прожив 2 месяца и изрядно попортив кровь всем нам, она съехала, оставив свои вещи в одной из комнат...
Прошло много времени, она хочет половину стоимости квартиры, которая ей не принадлежит (3-х комн.кв.).
Адвокаты, которых мы нанимали за дело брались, но к сожалению все от нас сбежали...хотя и обещали беспроигрышные варианты...
Денег угрохано много - толку мало. Все и не опишешь (много нюансов и деталей).
Быть может Вы подскажете, что нам делать? Продавать квартиру, которую получили родители мужа и к которой эта женщина не имеет никакого отношения? Денег лишних - нет. Ссуду мне могут дать не более 800 тыс.руб. А она хочет половину!!!!
Помогите, пожалуйста!!! Может быть Вы знаете хорошего адвоката, который нам поможет разрулить ситуацию.
Заранее - спасибо.
|
В каком районе квартира?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:29
|
|
|
Гость
|
Выборгский район
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fantuk
Здравствуйте, в 3 к.кв. прописаны муж, его сестра, мать(все с 1983 года, только муж временно выписывался на время пребывания в спецучилище(с 1990 по 1992), а его сестра на время пребывания в тюрьме (тоже приблизительно в 1991-1992) и двое наших несовершеннолетних детей (2003 г.р. и 2009 г.р.). Общая пл. 72 кв.м., жилая 43м(17+13,8+12,2). Собственниками являются наш старший сын, муж, его сестра в равных долях (по 1/3 у каждого). Матья мужа писала отказ от приватизации, младший сын родился позднее.
По факту в квартире проживает только наша семья- я, муж, 2 наших сына. Живем в комнате 13,8 кв.м. Две другие комнаты закрыты (свекровь живет у своего мужа, а сестра мужа с 1993 года проживает в Италии (при этом последние 6 лет постоянно утверждает что вот-вот вернется обратно в Россию на ПМЖ).
Вопросы:
1. Сможет ли сестра мужа продать свою долю (1/3 квартиры) или хотя бы одну из комнат без согласия моего мужа или если муж против? И как на это повлияет прописанная их мать?
2. Нужно ли им будет получать согласие органов опеки (ведь если они продадут свою долю, то дети (один из которых- собственник) окажутся в коммуналке,а у нас с мужем нет возможности купить их долю)?
3. Уточните, пожалуйста, как именно происходит продажа доли, ведь сейчас даже квартирную плату мы вносим по одной квитанции (каким образом должен быть разделен лицевой счет).
4. И главный вопрос. По Вашему опыту, при определении порядка пользования насколько велики наши шансы занять ещё одну комнату (добровольно нам её родственники не отдают)? На что, опираясь на Ваш опыт, в таких ситуациях обращают внимание судьи- есть ли шансы, что сестре мужа присудят комнату 13,8 кв.м. (мы будем готовы доплатить ей за недостающие 50 кв.см.)? И как будут учитывать двух прописанных НЕсобственников (свекровь и нашего младшего сына)?
Заранее благодарю. Ваш ответ для нас очень важен.
|
Добрый день!
1.Продать сможет, только ваш муж и старший сын имеют преимущественное право покупки, если они этим правом не воспользуются, тогда она спокойно сможет продавать свою долю.Прописанная мать на долю никак не повлияет.
2.Органы опеки в данном случае привлекаются.
3.Идете в жилконтору и делите лицевой счет.Вы это и сейчас уже можете сделать на основании своих долей, если не хотите платить за родственников.
4.У Вас есть все шансы занять еще одну комнату,т.к. у вас долей больше.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 00:14
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте.
Я с мужем, 2 детьми и свекровью проживаю в его квартире. Квартира приватизирована на двух человек (мужа и свекровь). Дети были прописаны в ней после приватизации. Скажите, пожалуйста, может ли один из собственников продать свою долю без согласия второго? И имеют ли дети право на какую-либо собственность? И вообще какие у них права при разделе квартиры?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:15
|
|
|
Частый гость
|
Квартирный вопрос
Здравствуйте!
Квартира 4-х комнатная, получили в 1998 году (общей площадью 80 кв. м, жилой - 57), в которой прописано 12 человек: мама (пенсионерка), папа (фактически не живет и в разводе с мамой), 9 детей (все родные, двое несовершеннолетних, трое женатых с детьми и одна мать одиночка) и 1 внук (0,5 года). Все русские, живем в СПб всю свою жизнь.
Мама на очередь когда-то очень давно вставала, узнали - сейчас не стоит. Хотели встать на очередь, собрали документы, пришли подавать, нам сказали: "Докажите, что вы малоимущие, принесите справки о доходах за 12 месяцев!". Закона такого не нашла, но справки стала собирать.
Выяснилось, что официально устроен только один сын и его жена + муж одной из сестер, две дочки в декрете, мама на пенсии, два школьника, трое не устроены официально.
Можно ли имеющиеся доходы разделить на всех? По факту так и получается.
Если мы доходы разделим - мы малоимущие, а если нет, тогда что делать, нас на очередь не поставят?
Нам не полагается улучшение жилищных условий?
 Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться еще по этому вопросу, с чего начать и что с этим можно сделать, потому что жить в таких условиях уже просто невозможно
Заранее спасибо большое!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:50
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!У нас коммунальная квартира,приватизированная общая долевая собственность, у меня 2 комнаты(17 и 12 кв.м.)у соседки12кв.м.,соседка сдала комнату 2 китайцам,без договора и регистрации,я вызывала участкового, но он приходил штраф брал и всё!Китайцы живут 2 года,не убирают места МОП, У МЕНЯ 2 ДЕТЕЙ,НА КУХНЮ Я НЕ МОГУ ВЫЙТИ,ВСЁ ВРЕМЯ готовят,целый день дома,короче ужас!  Подскажите если я обращусь в суд,я выиграю или бесполезно?
|
22.11.2010, 12:01
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте мне нужен практикующий адвокат по субсидиям на жильё. Свекровь стояла на очереди с 1980-году в 2008 году пригласили для оформления субсидии насчитали хорошую сумму а теперь сняли с очереди. Нужна консультация и план действий. Письмо отказа на руках.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 15:25
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Добрый день!
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос нужно смотреть все документы.Из того, что вы описали, могу сказать, во-первых квартира в залоге у банка, во-вторых, вы ее купили как добросовестный приобретатель ( добросовестным считается приобретатель, который не знал и не мог знать, что он приобрёл имущество у лица, которое не вправе его отчуждать (п. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ).Думаю, что по итогу,вряд ли они что-то получат.
|
Сама женщина, от имени которой подали иск, готова отказаться от иска. Она подала на утерю паспорта, ей дали временное удостоверение пока не сделают паспорт.
Можно ли не дожидаясь первого суда придти ей с удостоверением и отказаться от иска? А также отозвать доверенность?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 18:28
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. У меня бабушка ветеран ВОВ, блокадница. Возможно ли ее поставить на очередь по улучшению жилья? какие там условия?есть ли органичения какие по пенсии, ну мол она не малоимущая (пенсия 16.000руб). у нас 3-х ком.кв., в ней прописана только бабушка, и прописана она без права собственности уже более 9 лет. собственник квартиры я, уже как 1,5 года, до этого была собственница сестра моей бабушки, она оставила мне в наследство. Я вот сколько почитала в инете, нужно 5 лет не ухудшать жилищные условия...5 лет у нас есть уже...
Подскажите пожалуйста, куда обращаться, с чего начать? Администрация? собес?
Заранее огромное спасибо!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 22:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olga1981
Здравствуйте.
Я с мужем, 2 детьми и свекровью проживаю в его квартире. Квартира приватизирована на двух человек (мужа и свекровь). Дети были прописаны в ней после приватизации. Скажите, пожалуйста, может ли один из собственников продать свою долю без согласия второго? И имеют ли дети право на какую-либо собственность? И вообще какие у них права при разделе квартиры?
Спасибо.
|
Добрый вечер!
При продаже доли в квартире второй сособственник имеет преимущественное право покупки.Если он отказывается, тогда доля в квартире продается 3-му лицу.Если дети в приватизации не участвовали, то прав на собственность у них нет.Что вы имеете ввиду под "разделом квартиры"
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|