Вкусняцкий топик-6 - Страница 264 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 14:11   #2631
S&V
Элита

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
я так понимаю, что индукция - это та, если что выкипит, то сама отключится? Или если снял посуду, а конфорку не выключил, то она сама отключится? ИМХО - стоит переплатить. Я пару раз с ребом ток умоталась, выехала из дома, назад уж точно никак, даже с вариантом вернуться в горелую квартиру, ну вот вылетело из головы, выключила или нет? сняла кастрюлю с плиты? Домой почти седая ехала.
Слава Богу всё обошлось и я всё выключала и снимала тогда, но нервов моих тогда много ушло. Считаю, если есть возможность оплатить спокойствие, нужно оплатить, потому что здоровье, в частности - нервы, очень дорого стоят, а ещё чаще - бесценны.
Ну и + безопасность.
У индукции вроде есть другие преимущества, муж говорил, но я уже забыла. У меня стеклокерамика, и уже пару раз закипало и убегало, и плита оба раза отключалась сразу , что меня очень обрадовало. Инструкцию вроде всю изучала, а такое не помню чтоб было описано, хотя может так читала внимательно
Старый 24.11.2010, 14:16   #2632
Wise
Небожитель

Цитата:
я так понимаю, что индукция - это та, если что выкипит, то сама отключится? Или если снял посуду, а конфорку не выключил, то она сама отключится?.
нет, не так понимаете) у индукционной плиты совсем другой принцип работы.
индукционная разогревает посуду (ну и содержимое кастрюли естественно тоже) магнитным полем грубо говоря. для такой плиты нужна специальная посуда (некоторая "обычная" тоже подходит)
конфорка при этом не горячая) так что, если что "убежало", не пригорит) можно сразу стереть тряпкой)

соответственно "сама отключается" это не совсем правильно сформулировано)
скорее она просто "не срабатывает", если на ней нет посуды. не влючается. ну и если сняли - считайте отключается)
ну и нагревает всё (то бишь готовится) существенно быстрее (экономия времени и электроэнергии)))

есть плиты, у которых 2+2 - т.е. 2 конфорки обычные и 2 индукционные.
Я, когда выбирала плиту, сильно думала либо об индукционной, либо о такой "комбинированной". Читала и отзывы разные, все, кто перешел на индукцию - довольны. Но я не решилась. Не потому что не доверяю, я просто "ретроград" в отношении техники) посчитала,ч то мне будет привычнее и удобнее (не надо подбирать посуду другую и т.п.)с обычной стеклокерамикой, хоть и современной
Старый 24.11.2010, 14:17
ответ для wiolett , на сообщение « :)):)):)) ах вот как :)) я одна значит... »
S&V
Элита

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
ах вот как я одна значит дурумная такая спешал фо этот пирог в выхи форму силик. купила
по любому пригодится мне форма шарлотку, кексы, желе с фьюктами...много чаго можно в ней сотворить

с корицей мне каца по любому фкусно ...надеюсь...если чо - приду плакаться
Да не одна, не переживай, я тоже его запланировала, только форма у меня есть, покупать не пришлось. У меня металическая , я и желейные в ней делаю тортики, и кексы и даже мясное , забыла как называется, а ссылки в сломанном компе, с куриной грудгой что то, а еще картофельно -мясную запеканку , печеночное суфле, так что найдется ей применение
Старый 24.11.2010, 14:22
ответ для S&V , на сообщение « У индукции вроде есть другие... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
.
Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение

девушки, как я понимаю индукция нагревает саму посуду и пищу в ней - не плиту. Намного быстрее все закипает...и когда убирается кастрюля - плита остывает оч быстро ибо она сама греется не значительно, от дна кострюли (относительно не значительно)...
про отключение - даже не знала, что негазовые имеют такую функцию
ладно, поняла, не буду выёживаться а присмотрюсь к обычной стеклокерамике...есличо её и поменять можно потом...

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 24.11.2010, 14:28
ответ для S&V , на сообщение « Да не одна, не переживай, я тоже его... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
нет, не так понимаете) у индукционной плиты совсем другой принцип работы.
индукционная разогревает посуду (ну и содержимое кастрюли естественно тоже) магнитным полем грубо говоря. для такой плиты нужна специальная посуда (некоторая "обычная" тоже подходит)
конфорка при этом не горячая) так что, если что "убежало", не пригорит) можно сразу стереть тряпкой)

соответственно "сама отключается" это не совсем правильно сформулировано)
скорее она просто "не срабатывает", если на ней нет посуды. не влючается. ну и если сняли - считайте отключается)
ну и нагревает всё (то бишь готовится) существенно быстрее (экономия времени и электроэнергии)))

есть плиты, у которых 2+2 - т.е. 2 конфорки обычные и 2 индукционные.
Я, когда выбирала плиту, сильно думала либо об индукционной, либо о такой "комбинированной". Читала и отзывы разные, все, кто перешел на индукцию - довольны. Но я не решилась. Не потому что не доверяю, я просто "ретроград" в отношении техники) посчитала,ч то мне будет привычнее и удобнее (не надо подбирать посуду другую и т.п.)с обычной стеклокерамикой, хоть и современной
Спасибо Кать похоже я тоже...этот...ретроград
склоняюсь к такому же варианту ибо поставят еще в мое отсутствие что-нить не то ...или опыты по физике делать будут ...кароче, придумают как плиту мне испортить
Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Да не одна, не переживай, я тоже его запланировала, только форма у меня есть, покупать не пришлось. У меня металическая , я и желейные в ней делаю тортики, и кексы и даже мясное , забыла как называется, а ссылки в сломанном компе, с куриной грудгой что то, а еще картофельно -мясную запеканку , печеночное суфле, так что найдется ей применение
ну ладно, успокоилась ...пойду отлипну от компа чтоли...а то тесто убежит нафик

wiolett is offline  
Старый 24.11.2010, 14:32
ответ для wiolett , на сообщение « Спасибо Кать :flower: похоже я... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Спасибо Кать похоже я тоже...этот...ретроград
склоняюсь к такому же варианту ибо поставят еще в мое отсутствие что-нить не то ...или опыты по физике делать будут ...кароче, придумают как плиту мне испортить

не, если поставят ченить не то, она просто не сработает
ваще с детьми должна быть удобна тем, что очень быстро всё готовит, ну и не нагревается.
Старый 24.11.2010, 14:38
ответ для Wise , на сообщение « не, если поставят ченить не то, она... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
не, если поставят ченить не то, она просто не сработает
ваще с детьми должна быть удобна тем, что очень быстро всё готовит, ну и не нагревается.
о муки выбора уже и кухню не хочется уже тошнит от рисунков а еще и техника ...пошла я к обезьяньему своему

wiolett is offline  
Старый 24.11.2010, 14:47
ответ для wiolett , на сообщение « о муки выбора :001::)) уже и кухню не... »
Wise
Небожитель

Цитата:
о муки выбора уже и кухню не хочется уже тошнит от рисунков а еще и техника ...пошла я к обезьяньему своему
знакомо)))))))) правда техника уже выбрана и куплена давно))))
Старый 24.11.2010, 14:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Королева Полуцикла
Наш человек

А у меня - газ!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 24.11.2010, 14:50
ответ для Королева Полуцикла , на сообщение « А у меня - газ!... »
Чука
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение