Вкусняцкий топик-6 - Страница 267 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 20:39
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2661
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ РУБЛЕННЫЕ

Куриное филе
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 -2 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Филе грудки нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
Выдавить чеснок, измельченный лук.
Добавить специи, соль, перец черный молотый.
Дать массе настояться в холодильнике.
На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
Жарить, потом довести до готовности в духовке или в кастрюльке на газу.
перисхилтон is offline  
Старый 24.11.2010, 20:49   #2662
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Цитата:
Сообщение от Colour life Посмотреть сообщение
значит в кастрюлю лапы + суставы для холодца (что это такое?) варить сколько?
затем в кастрюлю мясо и сколько варить?
Воду надо подливать? Какаой объем воды и костей/лап?
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
__________________
Sally Carrera is offline  
Старый 24.11.2010, 20:57   #2663
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
Я делаю так же,только говядину,свинину и курицу кидаю все вместе сразу.
__________________

Чука is offline  
Старый 24.11.2010, 20:57
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2664
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Поставила картофельные лодочки в духовку.
Чука is offline  
Старый 24.11.2010, 21:18
ответ для Wise , на сообщение « может потому как такие большие делала?... »
  #2665
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
может потому как такие большие делала? я маленькие делала) консистенция внутри нормальная)
ну и для лепки тоже) руки можно смочить водой или раст.маслом.
делала без всякой бумаги
вот кстати тут они такие же как у меня по размеру. и форма для маффинов. правда, не сказано из чего форма...

а еще вопрос про яйца - сколько яиц надо на пачку (250 г) творога? у Тани 2, по ссылке 1.
что в данном случае зависит от кол-ва яиц?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 24.11.2010, 21:26
ответ для Юльсан , на сообщение « вот кстати тут ... »
  #2666
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
вот кстати тут они такие же как у меня по размеру. и форма для маффинов. правда, не сказано из чего форма...

а еще вопрос про яйца - сколько яиц надо на пачку (250 г) творога? у Тани 2, по ссылке 1.
что в данном случае зависит от кол-ва яиц?
"Тут" с сахаром - маленькие запеканочки в формочках, а у Тани без сахара. Когда я делаю запеканку и хочу, чтобы она стала как пудинг, я беру 4 яйца на 0,5 кг творога, растираю желтки с сахаром и взбиваю отдельно белки.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 24.11.2010, 21:48   #2667
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
"Тут" с сахаром - маленькие запеканочки в формочках, а у Тани без сахара. Когда я делаю запеканку и хочу, чтобы она стала как пудинг, я беру 4 яйца на 0,5 кг творога, растираю желтки с сахаром и взбиваю отдельно белки.
а что сахар дает? т.е. если в Танин рецепт добавить сахар, то сырники станут запеканкой?
в чем вообще разница - запеканки и сырников?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 24.11.2010, 22:11
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2668
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Но ведь в Танином рецепте весь смак в том, что пресные (или чуть кисловатые) сырники заливаются сладким кремом из сметаны со сливками, пропитываются им, крем застывает, превращается в мусс, вызывает слюноотделение, всё, я пошла к холодильнику...
На мой взгляд, разница между запеканкой и сырниками в том, что первая запекается и делается без муки (обычно с манкой), а сырники жарятся и делаются с мукой (я и сырники делаю с манкой )
Королева Полуцикла is offline  
Старый 24.11.2010, 22:14
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2669
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Вот что говорит нам Интернет:

Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами.
А запеканка - это "запеченое кушание" из овощей, мяса, творога и т.п.

Кстати,
ЗАПЕКА'НКА, и, ж.
1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде)
Королева Полуцикла is offline  
Старый 24.11.2010, 22:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2670
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Юля, я в запеканку кладу сметану и манку. Это запеканка. А сырники, это сырники!
Если хочешь вкусные творожные кексы в формочках, то пеки по этому рецепту только сахара я бы убавила.

Чука, а что за лодочки? Покаж потом, а?
Meyta is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena