|
|
24.11.2010, 20:39
|
#2661
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ РУБЛЕННЫЕ

Куриное филе
Яйцо 2 шт.
Крахмал 1 -2 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специи
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Филе грудки нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску.
В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать.
Выдавить чеснок, измельченный лук.
Добавить специи, соль, перец черный молотый.
Дать массе настояться в холодильнике.
На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
Жарить, потом довести до готовности в духовке или в кастрюльке на газу.
|
|
|
24.11.2010, 20:49
|
#2662
|
Старожил
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344
|
Цитата:
Сообщение от Colour life
значит в кастрюлю лапы + суставы для холодца (что это такое?) варить сколько?
затем в кастрюлю мясо и сколько варить?
Воду надо подливать? Какаой объем воды и костей/лап?
|
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается  Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю  ). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
__________________
|
|
|
24.11.2010, 20:57
|
#2663
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается  Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю  ). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
|
Я делаю так же,только говядину,свинину и курицу кидаю все вместе сразу.
__________________
|
|
|
24.11.2010, 20:57
|
#2664
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Поставила картофельные лодочки в духовку.
|
|
|
24.11.2010, 21:18
|
#2665
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
может потому как такие большие делала? я маленькие делала) консистенция внутри нормальная)
ну и для лепки тоже) руки можно смочить водой или раст.маслом.
делала без всякой бумаги
|
вот кстати тут они такие же как у меня по размеру. и форма для маффинов. правда, не сказано из чего форма...
а еще вопрос про яйца - сколько яиц надо на пачку (250 г) творога? у Тани 2, по ссылке 1.
что в данном случае зависит от кол-ва яиц?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
24.11.2010, 21:26
|
#2666
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
вот кстати тут они такие же как у меня по размеру. и форма для маффинов. правда, не сказано из чего форма...
а еще вопрос про яйца - сколько яиц надо на пачку (250 г) творога? у Тани 2, по ссылке 1.
что в данном случае зависит от кол-ва яиц? 
|
"Тут" с сахаром - маленькие запеканочки в формочках, а у Тани без сахара. Когда я делаю запеканку и хочу, чтобы она стала как пудинг, я беру 4 яйца на 0,5 кг творога, растираю желтки с сахаром и взбиваю отдельно белки.
|
|
|
24.11.2010, 21:48
|
#2667
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
"Тут" с сахаром - маленькие запеканочки в формочках, а у Тани без сахара. Когда я делаю запеканку и хочу, чтобы она стала как пудинг, я беру 4 яйца на 0,5 кг творога, растираю желтки с сахаром и взбиваю отдельно белки.
|
а что сахар дает? т.е. если в Танин рецепт добавить сахар, то сырники станут запеканкой?
в чем вообще разница - запеканки и сырников?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
24.11.2010, 22:11
|
#2668
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Но ведь в Танином рецепте весь смак в том, что пресные (или чуть кисловатые) сырники заливаются сладким кремом из сметаны со сливками, пропитываются им, крем застывает, превращается в мусс, вызывает слюноотделение, всё, я пошла к холодильнику...
На мой взгляд, разница между запеканкой и сырниками в том, что первая запекается и делается без муки (обычно с манкой), а сырники жарятся и делаются с мукой (я и сырники делаю с манкой  )
|
|
|
24.11.2010, 22:14
|
#2669
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Вот что говорит нам Интернет:
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами.
А запеканка - это "запеченое кушание" из овощей, мяса, творога и т.п.
Кстати,
ЗАПЕКА'НКА, и, ж.
1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде)
|
|
|
24.11.2010, 22:50
|
#2670
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Юля, я в запеканку кладу сметану и манку. Это запеканка. А сырники, это сырники!
Если хочешь вкусные творожные кексы в формочках, то пеки по этому рецепту только сахара я бы убавила.
Чука, а что за лодочки? Покаж потом, а?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|