Вкусняцкий топик-6 - Страница 271 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 12:56
ответ для Wise , на сообщение « высылаю)) как раз еще утро, еще... »
  #2701
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Прикольный!:
мда...только сегодня он уже совсем не так хорош, как вчера или я вчера его переела ...похоже пора и мне на -60 собраться с духом
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
высылаю)) как раз еще утро, еще можно
)
о! гранд мерси
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 25.11.2010, 13:00   #2702
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
С утра улыбнуло:

"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."
__________________

Чука is offline  
Старый 25.11.2010, 14:57   #2703
Colour life
Ветеран
 
Аватар для Colour life
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
Большое спасибо за рецепт, видимо до НГ не дотерплю и отрепетирую раньше.
__________________
Живи ярко!
Colour life is offline  
Старый 25.11.2010, 15:19
ответ для Wise , на сообщение « Обещанный вчера суп сварила сегодня:))... »
  #2704
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

И из остатков фарша - собственно гнездышки из фарша, на гарнир - овощи-гриль
Катя, фото и сервировка, как обычно, выше всяких похвал! А гнёзда не сухие внутри получаются? И вообще, рецепт у них есть? Скоко, так сказать, вешать в граммах? И на что пошла основная масса фарша, если гнёзда из остатков, можно поинтересоваться?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 25.11.2010, 15:27   #2705
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Катя, фото и сервировка, как обычно, выше всяких похвал! А гнёзда не сухие внутри получаются? И вообще, рецепт у них есть? Скоко, так сказать, вешать в граммах? И на что пошла основная масса фарша, если гнёзда из остатков, можно поинтересоваться?
пасиб, Люль)

сухими не были, нормальные) можно делать как обычно на котлеты делаешь (в котлеты правда я всегда добавляю булку,вымоченную в молоке, тогда они сочнее, а в гнезда не добавляла, был просто: фарш, соль-перец, укроп мелко, чеснок и ложка сметаны)
т.е. любой любимый рецепт фарша или полет фантазии) тут просто сама идея подачи так сказать, в виде "гнездышка" с яйцом), для разнообразия). Саму идею еще давно подсмотрела вроде(!?) на сайте say7.info
А так - котлеты и котлеты) просто красивые ну и собственно "начинить"-то тоже можно не только яйцом... хоть помидорами, хоть грибами с луком, хоть еще чем)

а про фарш - основная масса ушла на котлеты (тоже запеченые делала, в духовке), я писала на днях ))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 25.11.2010, 15:28
ответ для wiolett , на сообщение « а что ;) кто-то сумлевалси, что я его... »
  #2706
Рыбк@
Небожитель
 
Аватар для Рыбк@
 
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866


Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
а что кто-то сумлевалси, что я его доделаю ?

Мужа спать уложила теперь можно и поболтать
рааассказываю
вот такое тесто у меня получилось ...

ну вот как то так отчиталась
А что за рецепт?
Очень красиво получилось, думаю что и очень вкусно
__________________

СЕНЕКА

Рыбк@ is offline  
Старый 25.11.2010, 15:30
ответ для Wise , на сообщение « пасиб, Люль) сухими не были,... »
  #2707
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А так - котлеты и котлеты) просто красивые
И правда!
Королева Полуцикла is offline  
Старый 25.11.2010, 15:33
ответ для Королева Полуцикла , на сообщение « И правда! :flower: »
  #2708
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
И правда!
вот, нашла про них тебе: гнездышки
там еще оказывается морква))
ну и я уже писала, что яйцо не сразу разбивала в них.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 25.11.2010, 15:50
ответ для Рыбк@ , на сообщение « А что за рецепт?:009::091: Очень... »
  #2709
wiolett
Мега-элита
 
Аватар для wiolett
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957


Цитата:
Сообщение от челентано Посмотреть сообщение
А что за рецепт?
Очень красиво получилось, думаю что и очень вкусно
да вот же он Niksya выкладывала http://niks******/?p=3038

думаю, что можно попробовать это изобразить и в простой формочке хотя в такой наряднее и пропекается равномернее
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline  
Старый 25.11.2010, 16:08
ответ для wiolett , на сообщение « да вот же он ;) Niksya выкладывала... »
  #2710
Sally Carrera
Старожил
 
Аватар для Sally Carrera
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344


Девочки, привет всем! У меня сегодня день рожденья! А я сижу на работе, одна... вся в соплях... дома ребенок тоже в соплях... готовить не могу, сил нет! Вот. пожаловалась хоть вам! Вот, угощайтесь, что смогла

__________________
Sally Carrera is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena