|
|
25.11.2010, 12:56
|
#2701
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."
|
 
Цитата:
Сообщение от Meyta
Прикольный!:
|
мда...только сегодня он уже совсем не так хорош, как вчера  или я вчера его переела   ...похоже пора и мне на -60 собраться с духом
Цитата:
Сообщение от Wise
высылаю)) как раз еще утро, еще можно 
)
|
 о! гранд мерси
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
25.11.2010, 13:00
|
#2702
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
С утра улыбнуло:
"Девочки!!!
Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры..."
|
__________________
|
|
|
25.11.2010, 14:57
|
#2703
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 723
|
Цитата:
Сообщение от Sally Carrera
Все готовят по разному, но расскажу как это делаю я. Мясо я не замачиваю (хотя многие рецепты говорят, что мясо надо замочить в холодную воду на 4-6 часов) и так все прекрасно получается  Беру кастрюлю, большую, у меня 6л. Туда кладу свиные ноги (продаются в любом мясном отделе) 2-3 штуки (в зависимости от размера) и мясо (говядину, свинину,куру, какое любите. Если разное, то гоаядина сначала, свинина попзже, а курица и вовсе самая последняя, но это если днем варите). Я варю ночью, поэтому кладу ноги и говядину, а куру варю отдельно и потом просто добавляю уже в разобранном виде в мисочки. Итак положили все в кастрюлю с холодной водой, посолили и варим. Долго. Я варю часов 6-8 часов (ночью ставлю будильник через каждые 2 часа, проверяю  ). За пол-часа до конца , кладу лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок, хрен, морковку, все что любите. Потом когда чуть остынет, чтобы руки не обжечь, разбираю. Разбирать обязательно руками на волокна, длинные волокна резать. но все мясо не крошить ножом, разбирать руками, иначе будет жестко. Разбираем мясо, раскладываем по тарелкам/мискам, для красоты укладываем морковочку колечками или фигурно, чесночек и заливаем бульоном. Потом относим на холод и забываем пока не застынет! Все! Ух, написала!
|
Большое спасибо за рецепт, видимо до НГ не дотерплю и отрепетирую раньше.
__________________
Живи ярко!
|
|
|
25.11.2010, 15:19
|
#2704
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Wise
И из остатков фарша - собственно гнездышки из фарша, на гарнир - овощи-гриль
|
Катя, фото и сервировка, как обычно, выше всяких похвал! А гнёзда не сухие внутри получаются? И вообще, рецепт у них есть? Скоко, так сказать, вешать в граммах? И на что пошла основная масса фарша, если гнёзда из остатков, можно поинтересоваться?
|
|
|
25.11.2010, 15:27
|
#2705
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Катя, фото и сервировка, как обычно, выше всяких похвал! А гнёзда не сухие внутри получаются? И вообще, рецепт у них есть? Скоко, так сказать, вешать в граммах? И на что пошла основная масса фарша, если гнёзда из остатков, можно поинтересоваться?
|
пасиб, Люль)
сухими не были, нормальные) можно делать как обычно на котлеты делаешь (в котлеты правда я всегда добавляю булку,вымоченную в молоке, тогда они сочнее, а в гнезда не добавляла, был просто: фарш, соль-перец, укроп мелко, чеснок и ложка сметаны)
т.е. любой любимый рецепт фарша или полет фантазии) тут просто сама идея подачи так сказать, в виде "гнездышка" с яйцом), для разнообразия). Саму идею еще давно подсмотрела вроде(!?) на сайте say7.info
А так - котлеты и котлеты) просто красивые  ну и собственно "начинить"-то тоже можно не только яйцом... хоть помидорами, хоть грибами с луком, хоть еще чем)
а про фарш - основная масса ушла на котлеты (тоже запеченые делала, в духовке), я писала на днях ))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
25.11.2010, 15:28
|
#2706
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
а что  кто-то сумлевалси, что я его доделаю  ?
Мужа спать уложила  теперь можно и поболтать 
рааассказываю 
вот такое тесто у меня получилось ...

ну вот как то так отчиталась 
|
А что за рецепт?  
Очень красиво получилось, думаю что и очень вкусно
__________________
СЕНЕКА
|
|
|
25.11.2010, 15:30
|
#2707
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А так - котлеты и котлеты) просто красивые 
|
И правда!
|
|
|
25.11.2010, 15:33
|
#2708
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
И правда! 
|
вот, нашла про них тебе: гнездышки
там еще оказывается морква))
ну и я уже писала, что яйцо не сразу разбивала в них.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
25.11.2010, 15:50
|
#2709
|
Мега-элита
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: птичка перелётная :)
Сообщений: 4 957
|
Цитата:
Сообщение от челентано
А что за рецепт?  
Очень красиво получилось, думаю что и очень вкусно 
|
да вот же он Niksya выкладывала http://niks******/?p=3038
думаю, что можно попробовать это изобразить и в простой формочке  хотя в такой наряднее и пропекается равномернее
__________________
"Слишком много хорошего - это просто великолепно"
"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
|
|
|
25.11.2010, 16:08
|
#2710
|
Старожил
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 1 344
|
__________________
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|