поздравим нас и наших деток с наступающим Новым Годом? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 02:54
ответ для 7up , на сообщение « большое спасибо за открытку из... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
пс: мне тут еще забавную историю вчера рассказали про то, как местная фабрика Дед Морозов отправила партию американцам норвежского происхождения и они в них Дед Морозов не признали. Зубов во рту не досчитались до америк. улыбки

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
а нам из Беларуси никто не предожил. а дети как раз белорусы в отличие от меня.
ой, я, вроде, всем предлагала в топе

подумаю, может, получится что-то придумать

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
большое спасибо за открытку из Белорусии!!!!
правда, я пока её спрятала
отдам 1-го декабря

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 17:26
ответ для dancing in the night , на сообщение « поздравим нас и наших деток с... »
киска68
Ветеран

Девочки, у меня были проблемы с компом.Всем открытки подписала, отправлю на сл.неделе.
киска68 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 21:25
ответ для dagi , на сообщение « Что-то я давно не читала тему :009:... »
mamusya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dagi Посмотреть сообщение
Что-то я давно не читала тему Смотрю, многие отправляют двойные открытки, в конвертах. Честно говоря, мне это даже в голову не пришло, что-то я тормоз похоже. Ничего, если от нашего финского ДМ придут одинарные открытки? У меня уже все куплено..
Сейчас сама не могу понять, почему мне казалось что рождественская открытка должна быть одинарной
Кста, честно старалась покупать открытки с "видом деда мороза". Но во-первых он внешне по-моему ничем от русского не отличается, а во-вторых - тут очень популярны гномы, видимо как во всей Скандинавии. Я пока не знаю - они замещают ДМ или с ним ходят. Но некоторым из моего списка пойдут открытки с гномами, они тоже красивые, по-моему так даже лучше чем с ДМ.
Если кто-то принципиально против гномов, напишите пож-та, я в воскресенье буду подписывать
А вот в Америке Рождественская открытка это всегда только двойная. И отправляют ее только в конверте. Так что от нас ждите конвертиков! В Советском Союзе же, помнится из глубокого детства, поздравительные открытки были всегда одинарные.Так что, если кто-то отправит нам такую вот открытку, то мы не обидемся )
Старый 27.11.2010, 22:40   #214
dagi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamusya Посмотреть сообщение
А вот в Америке Рождественская открытка это всегда только двойная. И отправляют ее только в конверте. Так что от нас ждите конвертиков! В Советском Союзе же, помнится из глубокого детства, поздравительные открытки были всегда одинарные.Так что, если кто-то отправит нам такую вот открытку, то мы не обидемся )
Вы уж простите меня, когда был Союз я открыток еще никому не отправляла - маленькая была, не помню какие они были В Финляндии в основном одинарные рождественские. Потом-то я уже и двойные нашла, но они как-то не на виду, меньше бросаются в глаза.
Значит, раз никто не возражает, отправляю однарные С Дедо, гномами, козликами
dagi is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2010, 00:28
ответ для dancing in the night , на сообщение « поздравим нас и наших деток с... »
LYCKA
Элита

У нас тут на вкус и цвет любые есть. И открытки продаются сразу с конвертами! Все просто.

Если вдаваться в воспоминания про СССР, когда я тоже была еще маленькой, то хорошо помню открытки того времени, т.к. я их коллекционировала: покупала новые и хранила открытки с поздравлениями. А еще, не знаю как сейчас, но тогда наверно было модно собирать марки (филателия). По мужской линии у нас этим занимались: папа, дядя и дедушка.

Завтра отправлю всем открыточки и уеду недельки на две.
LYCKA is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 02:59
N. Wolf
Элита

Девочки, только сейчас нашла этот топик! Уже опоздала???
Могу отправить из Питера, если кому интересно! И для своего сына хотелось бы получить
Свято чту эту традицию, уже много лет отправляю больше 20 открыток всем родственникам и друзьям. Храню все новогодние открытки с детства + бабушка моя всю жизнь хранила новогодние открытки, теперь мне они перешли

Может есть еще шанс к Вам присоединиться? Спасибо!
N. Wolf is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 11:18
ответ для N. Wolf , на сообщение « Девочки, только сейчас нашла этот... »
Ridzene
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
Если вдаваться в воспоминания про СССР, когда я тоже была еще маленькой, то хорошо помню открытки того времени, т.к. я их коллекционировала: покупала новые и хранила открытки с поздравлениями. А еще, не знаю как сейчас, но тогда наверно было модно собирать марки (филателия). По мужской линии у нас этим занимались: папа, дядя и дедушка.
а я и открытки, и марки, и календарики собирала часть этой коллекции дожила и до сих пор

Цитата:
Сообщение от N. Wolf Посмотреть сообщение
Девочки, только сейчас нашла этот топик! Уже опоздала???
Могу отправить из Питера, если кому интересно! И для своего сына хотелось бы получить...

Может есть еще шанс к Вам присоединиться? Спасибо!
присоединяйтесь! до НГ еще месяц впереди
Ridzene is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 16:24
ответ для Ridzene , на сообщение « а я и открытки, и марки, и календарики... »
N. Wolf
Элита

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
а я и открытки, и марки, и календарики собирала часть этой коллекции дожила и до сих пор

присоединяйтесь! до НГ еще месяц впереди
Ура! Присоединяюсь!
Я должна в личку написать? Правильно?
Кто хочет от нашего ДМ из Питера открыточку получить? Кто сможет нам отправить?
N. Wolf is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 17:18
ответ для Ridzene , на сообщение « а я и открытки, и марки, и календарики... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
А мою коллекцию открыток "использовали по назначению" когда я учиться уехала, осталось только совсем чуть-чуть Эх, до сих пор расстраиваюсь когда вспоминаю, там ТАКИЕ открытки были. Уже в инете пыталась найти отсканированые, но увы... если и попадаются то только в очень ужатом виде и то их мало

N. Wolf, пишите адрес в личку, вышлем открытку из Швеции.
Старый 29.11.2010, 17:24   #220
Ridzene
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
А мою коллекцию открыток "использовали по назначению" когда я учиться уехала, осталось только совсем чуть-чуть Эх, до сих пор расстраиваюсь когда вспоминаю, там ТАКИЕ открытки были. Уже в инете пыталась найти отсканированые, но увы... если и попадаются то только в очень ужатом виде и то их мало
да, жаль наверное, были красивые поздравительные открытки...
я то животных собирала, они "по назначению" особо никому не нужны, вот и пылятся до сих пор.
Ridzene is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск