|
|
02.12.2010, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
Девочки спасибо, я признаюсь сутки проплакала, уж никак моя кнопа на Аделину не похожа  , мне тоже кажется, что оно опереточное
Сокращать как пока не решили, все хотят по-разному, кто ада, кто деля, кто лина, кто аделька. Вот думаю у ребенка крыша не съедет от такого кол-ва имен? 
И не слишком ли вычурно?
|
Это она пока кнопа, а вырастет в изящную красотку с кокетливым именем  А от количества имён крыша еще ни у кого не съехала, меня, Ольгу самую обычную, и то каждый умудряется именовать по-своему, не путаюсь  Вычурно? Для меня звучит привычнее чем Маша (не, плохой пример, Маша тоже привычно, вторая-то тётя у меня Марианна  ), всю жизнь это имя рядом живёт, думаю, что и для вас оно станет родным и лёгким, просто за счёт ассоциации с любимой девочкой  Опять же некоторый французский флёр, не слишком экзотичный в наших реалиях, вполне в имени есть, но нет передозировки
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
мне кажется не слишком) очень красивое имя! никаких негативных ассоциаций лично у меня нет) в оперетте Штрауса "Летучая мышь" была вроде Адель)
мне нравится сокращение Аделька, Лина!! очень красиво и необычно!!! а сокращение само приживется какое-то))
а как у вас отчество?
|
Дмитриевна
Цитата:
Сообщение от friedlein
Это она пока кнопа, а вырастет в изящную красотку с кокетливым именем  А от количества имён крыша еще ни у кого не съехала, меня, Ольгу самую обычную, и то каждый умудряется именовать по-своему, не путаюсь  Вычурно? Для меня звучит привычнее чем Маша (не, плохой пример, Маша тоже привычно, вторая-то тётя у меня Марианна  ), всю жизнь это имя рядом живёт, думаю, что и для вас оно станет родным и лёгким, просто за счёт ассоциации с любимой девочкой  Опять же некоторый французский флёр, не слишком экзотичный в наших реалиях, вполне в имени есть, но нет передозировки 
|
Спасибо, как-то подрасслабили меня  я еще скорее от наглости мужниной обалдела, но посоветовавшись, вот так ошарашил
А Ваша тетя, какая она? в общем, если можно конечно...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
Дмитриевна
Спасибо, как-то подрасслабили меня  я еще скорее от наглости мужниной обалдела, но посоветовавшись, вот так ошарашил
|
Это он без Вашего согласия пошел и так ребенка записал?! НЕ понимаю, как можно так поступить.
Имя красивое и в свете нынешней любви к имятворчеству, не такое уж необычное. Что сокращений много - это плюс, какое-нибудь да подойдет ребенку.
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Расцветашка
а патамушта сам виноват  надо было девочкой родиться 
|
Простой русский мальчик Рома в компании двух "американских" братьев
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Это он без Вашего согласия пошел и так ребенка записал?! НЕ понимаю, как можно так поступить.
Имя красивое и в свете нынешней любви к имятворчеству, не такое уж необычное. Что сокращений много - это плюс, какое-нибудь да подойдет ребенку.
|
Да я сама виновата, я хотела имя одно, оно ему не нравилось, а какое нравилось ему непонятно, в итоге в ребенкин месяц, я психанула и сказала называй как хош! наивно полагая, что по-моему будет, но недооценла мужа, они как показывает практика существа порой непредсказуемые....
пысы у меня тоже сын Лёва.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
|
театралка заядлая (имя что ли обязывает?  ), коллекционирует картины современных художников и дружит со многими из них, кандидат технических наук, астроном, полмира объездила по научным конференциям, за телескопами и просто погулять  В молодости была красоткой, а сейчас ей уже ближе к 70-ти и всё еще красивая дама, умеет элегантно носить шляпы и украшения и не выглядеть при этом неуместно  Ну, в общем, человека в какой-то степени имя определяет, в данном случае, думается мне, всё удачно и гармонично получилось  И у вашей девочки всё будет интересно, с таким-то именем
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
театралка заядлая (имя что ли обязывает?  ), коллекционирует картины современных художников и дружит со многими из них, кандидат технических наук, астроном, полмира объездила по научным конференциям, за телескопами и просто погулять  В молодости была красоткой, а сейчас ей уже ближе к 70-ти и всё еще красивая дама, умеет элегантно носить шляпы и украшения и не выглядеть при этом неуместно  Ну, в общем, человека в какой-то степени имя определяет, в данном случае, думается мне, всё удачно и гармонично получилось  И у вашей девочки всё будет интересно, с таким-то именем 
|
Классная какая тетя у Вас
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
Да я сама виновата, я хотела имя одно, оно ему не нравилось, а какое нравилось ему непонятно, в итоге в ребенкин месяц, я психанула и сказала называй как хош! наивно полагая, что по-моему будет, но недооценла мужа, они как показывает практика существа порой непредсказуемые....
пысы у меня тоже сын Лёва.
|
Нельзя такое мужчинам говорить 
Мой настаивал на имени Артур  При этом у нас русская семья. Он никак не мог понять, что это имя у меня ассоциируется с торговцами на рынке. У него оно ассоциировалось с королями 
В итоге после жутких схваток и т.д. он признал мое право на выбор имени
Но сейчас подумывает о 2-м сыне с именем Эдуард
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Ага, у меня так знакомые только на 5-ой девочке успокоились. Все мальчика хотели 
|
вот жеж герои)))
Нас со вторым мальчиком уже замучили, говорят - "ну, третья будет девочка"  .
А мы третьего вообще не планируем, так я отвечаю, что не с нашим счастьем за девочками-то ходить  .
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anastas111
У меня муж дочь Аделиной назвал, вот пытаюсь привыкнуть, не получится - пойдет переименовывать.
|
Ничего себе, как так можно, не посоветовавшись с мамой?  Хотя имя очень красивое.
Цитата:
Сообщение от Anastas111
Девочки спасибо, я признаюсь сутки проплакала, уж никак моя кнопа на Аделину не похожа  , мне тоже кажется, что оно опереточное
Сокращать как пока не решили, все хотят по-разному, кто ада, кто деля, кто лина, кто аделька. Вот думаю у ребенка крыша не съедет от такого кол-ва имен? 
И не слишком ли вычурно?
|
Не вычурно, нормально. А папе пинка дать хорошего за такое.
Цитата:
Сообщение от Anastas111
Дмитриевна
|
И с отчеством хорошо, не переживайте. 
Хотя я всегда придерживаюсь мнения, что последнее слово за мамой. Мамскую интуицию надо слушать, она лучше чувствует ребенка.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|